К Дню святого Валентина.: Блог Станислава Германцева

14 февраля 2015, 00:49 8652
10 комментариев
Когда книги бывают не на пользу.

Есть несколько областей человеческой жизни, где книга, даже прочтённая из самых лучших побуждений, может навредить. Особенно в неокрепшем возрасте взросления. Одна из них – Любовь.

Готовые рецепты, как неизвестных, так и авторитетных психологов на все случаи жизни. Любовные романы, коими наполнены книжные полки в магазинах и библиотеках, порой настолько далеки от реальности, что можно лишь удивляться наивности автора или сказочности сюжету.

Увы, или к счастью, жизнь намного богаче ситуациями, эмоциями, впечатлениями, чем написано во всей мировой литературе и будет сочинено впредь. Идеальные модели поведения персонажей зачастую имеют мало общего с повседневными обстоятельствами при всей их кажущейся похожести. Воплощать поступки литературных героев или ждать от близкого человека реакции в реальности «как в книге написано»– не следует. Можно ошибиться и разочароваться.

Как библиотекарь, я вам советую это всё читать, но как человек – читайте психологию отношений и «любовные романы» лет с 30, не раньше. )

Любовь – это настолько обыденно и осязаемо, настолько близко, ежедневно, возвышенно и непредсказуемо, что лучше эту науку познавать на практике.

Но это так, в качестве лёгкой иронии. А вообще:

…желаю Вам, уважаемые читатели, Любви взаимной, преодоления трудности и верности.

Читатели комментируют

10 петр   23 сентября 2015, 20:06

ох, опыт, сын ошибок трудных...и случай, бог изобретатель...

9 JD   17 февраля 2015, 17:52

Только "ко дню", Стас)

8 Грин   16 февраля 2015, 16:23

Вспрминаются смешные цитаты типа желание сотрясло его до самых пяток.

7 Риорита   16 февраля 2015, 16:11

Я думаю что такие книги читают в основном взолслые женщины или пенсионерки. Так что за юнных дев с неокрепшей психикой можно не беспокоиться)))

6 zaza   16 февраля 2015, 15:51

Трудность в преодолении верности канешна тоже трудность

Посмотреть все 10 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: