Византийское право: Блог Александра Иванова

15 июня 2016, 03:54 5601
11 комментариев
Камчатская краевая власть настойчиво навязывала Вилючинску своих выдвиженцев на должность сити-менеджера. Вопреки ожиданиям, местные депутаты сделали СВОЙ выбор.

После затяжного и изнурительного конфликта, происходившего в моём родном Вилючинске, там наконец-то появился руководитель городской администрации – Ирина Петровна Жилкина. Но появился ли? Борьба, возможно, ещё не закончена.

Наше настоящее уходит корнями в наше прошлое. Для понимания причинно-следственной связи происходящего рекомендую по нижеуказанным ссылкам ознакомиться со статьями семилетней давности журналиста Владимира Хитрова«Устав от народа»«Депутаты имеют право».

В России самая демократическая в мире Конституция, но практика правоприменения оставляет желать лучшего.

«Пока политика партии власти напоминает поведение сферического коня в вакууме»

В  3-й  статье Конституции декларируется:

- Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 


- Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. 
- Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. 
- Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

В Петропавловске ещё 7 лет назад  городские думаки посчитали, что народ можно не спрашивать о его волеизъявлении и проигнорировали пункт 3 вышеуказанной статьи Конституции,  изменив, как смогли,  порядок выборов главы администрации. Сити-менеджера стали выбирать депутаты, после прохождения через сито некоей комиссии.

Из этого получилась «История города Глупова»  Михаила Салтыкова-Щедрина: затяжной управленческий кризис в виде частой смены руководителей администрации.

Со счетом 13:2

Вернёмся к ситуации в Вилючинске. Она во многом похожа на ситуацию в краевой столице. Неэффективность хозяйствования вызывает  много неудовольствия и вопросов к местной власти. Конфликт зрел давно и наконец-то оформился организационно. Появилась внутрипартийная оппозиция, которой надоело наблюдать безысходность положения в экономике ЗАТО, ставшей результатом  методов управления предыдущих руководителей.

Одиннадцать раз заседала конкурсная комиссия по отбору двух кандидатов на должность главы администрации города из общего числа претендентов (перед голосованием  в городской Думе).

Комиссия состояла из шести человек: по двое от Заксобрания Камчатского края, от местной (городской) Думы и от военных. Краевую власть представляли в ней первый зампредседателя Заксобрания  Л. Н. Бойцов  и краевой министр территориального развития  С. В. Лебедев.

Со стороны депутатов Вилючинска было много претензий к работе представителей края и, конечно, наоборот. Бойцова обвиняют в необъективности оценки качества ответов претендентов, в лоббировании кандидатов В. Васькина и В. Иваненко.

Когда на сессию представили пролоббированные представителями  Заксобрания кандидатуры Васькина и Иваненко, вилючинские депутаты решили поступить по-своему: выбирать не из двух претендентов, предложенных конкурсной комиссией, а из всех участвовавших в конкурсе. В результате голосования со счетом 13 против 2 победила Ирина Петровна Жилкина

Представители Заксобрания скорее всего будут подавать в суд… Но это уже другая история.

Театр абсурда

Много абсурдного предшествовало этому событию. Прежде всего, само существование предварительного фильтра, где происходил очень субъективный отсев – непонятно по каким критериям. Парадоксально, что именно у Иваненко и Васькина были обнаружены нарушения в документах, и при этом именно их комиссия представила на сессию городской Думы.

О волеизъявлении горожан говорить тут не приходится. Они оказались так же далеки от права выбирать свою власть, как когда-то простые жители Византийской империи – средневекового государства, рухнувшего в XV веке не только в результате чужеземного нашествия, но и из-за разъедавшей его изнутри коррупции, имущественного неравенства и обострившихся классовых противоречий.

Логика сферического коня

Год назад пресловутый «муниципальный фильтр» появился на выборах губернатора Камчатского края. Выдвигавшиеся кандидаты, чтобы просто участвовать в выборах, должны были собирать подписи депутатов, притом ещё и заверенные нотариально. К чему это, спрашивается? Где здесь логика?   

Впереди главные выборы 2016 года: 18 сентября состоится избрание депутатов Государственной думы России и Законодательного собрания Камчатского края.

Если люди придут на избирательные участки более активно, чем год назад, многие ставленники и выдвиженцы действующей власти могут лишиться депутатских мандатов (или не получить их). Ситуация крайне сложная; кризис в экономике страны отягощается невозможностью примирения системной оппозиции с партией власти.

Президент России не раз высказывал призыв к честным выборам. Но можно ли назвать таковыми прошедшие «византийские выборы» в Вилючинске с его первым и вторым уровнями представительства от единственного источника власти (то есть, народа)? Будут ли таковыми предстоящие выборы в сентябре?

Пока политика партии власти напоминает поведение сферического коня в вакууме. Это, как известно,  образ из известного анекдота, ушедший в народ для обозначения некой идеальной, не достижимой в природе сущности, к тому же не особо нужной.

Дальнейшее отстранение народа от реальной возможности что-то решать на выборах приведёт к непредсказуемым последствиям, которые вряд ли улучшат и без того сложную ситуацию в нашем Отечестве.

Фото:kam24.ru; rediska-13.livejournal.com

Читатели комментируют

11 12345   26 июля 2016, 00:42

Зацепило, покопайся в своей черной душонке, двуликий.

"12345" Считать чужие деньги признак дурного воспитания, считать их не точно, признак плохого образования, публично лгать и делится извращенными фантазиями, прямое свидетельство собственного богатого практического опыта полового извращенца, "ты" ангажированный туповатый слизняк, потерявший смысл жизни, "тобой" управляет тупая жадность и черная зависть. Тебя давно просчитали, такое дерьмо как "12345" не тонет и смердит за версту, размахивая депутатскими корнами как веером. "12345 "открой личико" трус смердящий.....

9 12345   24 июля 2016, 12:22

Бурхавецкий Н. так хорошо своим языком задницу вылезал васькину, и бойцову. Ограниченный словарный запас, выдает писаку. Ты всегда был двуликим приспособленцем. Лучше расскажи в своем коллективе, за какие заслуги, тебя так щедро на протяжении многих лет кормит начальство. ( З/П водителя автобуса - 28-35 т.р), а у Бурхавецкого 90т.р и это только в АВТОДОРЕ, а ты же еще трудишься и ЖИЛРЕМСЕРВИСЕ , там еще 40 т.р. Ты же профсоюзный- босс, все о НАРОДЕ думаешь.

Информационному агентству РИА КАМЧАТ ИНФОРМ необходимо ЗНАТЬ причину переноса судебного процесса по рассмотрению исков прокурора города и кандидата на замещение должности главы администрации Васькина В.Г. с требованием отмены итогов голосования депутатов на сессии, в результате которого была избрана градоначальником Жилкина И.П.
В связи с вновь открывшимися обстоятельствами в ходе судебного разбирательства, суд совершенно правомерно, перенес судебное заседание на 22 июля 2016 г. Из показаний в зале суда, свидетеля от истца, министра Лебедева С.В., данных им под присягой, следует то, что председателем комиссии депутатом Филипенко В.А., допущен факт мошенничества и подлога, имевший место между датой завершения работы Конкурсной комиссии и датой проведения внеочередной сессии, на которой и произошел громкий скандал, дошедший до суда. Вместо решения принятого Конкурсной комиссией на сессию был предложен «липовый» документ, под названием «Решение конкурсной комиссии» за который ни кто из членов комиссии не голосовал. Суду необходимо всесторонне исследовать вновь открывшиеся обстоятельства с целью принятия правосудного решения. Суду необходимо допросить в ходе процесса дополнительных свидетелей, а именно всех членов Конкурсной комиссии, для установления истины, имел ли место факт подлога и мошенничества или нет? Если факт мошенничества будет установлен в ходе судебного разбирательства, то суд обязан будет направить дело в следственные органы для установления всех обстоятельств и круга лиц, причастных к мошенничеству. А это уже уголовно наказуемое деяние совершенное группой лиц находящихся в сговоре. Член Конкурсной комиссии, Министр территориального развития Лебедев С.В., как не пытались некоторые «зарвавшиеся депутаты» лишить его слова, на этом заседании сессии смог выступить и предупредить Думу о недопустимости нарушения Закона. Но только два депутата из пятнадцати оказались законопослушными гражданами, а остальные тупо выполнили указания своего «пахана». Незнание Закона не освобождает от ответственности, умышленное преступление Закона неминуемо влечет персональную ответственность руководителей коллегиального органа. ДУМА, как представительный орган местного самоуправления не может действовать вне рамок действующего законодательства, принимать и вводить в действие нормативно-правовые акты, вступающие в противоречие с соответствующими статьями Федеральных Законов. В противном случае это уже не Дума, а «блатная сходка», действующая по законам преступного мира. Не предвосхищая решение суда, которое обязательно состоится, несмотря на усилия трех высококвалифицированных и хорошо проплаченных адвокатов, поднаторевших в тонкостях юридической казуистики, суд примет законное решение в интересах «неопределенного круга лиц», проживающих на территории Вилючинска. Права и законные интересы граждан нашего города, попранные на сессии, должны быть восстановлены судом. Суд не может и не обязан следовать чьей – либо прихоти, тем более в угоду «узкого круга носителей депутатских мандатов», использующих свой депутатский статус для достижения и удовлетворения своих узколобых и корыстных интересов. Громкий скандал с уголовным оттенком, организованный по инициативе руководства городской Думы, дошедший до судебного разбирательства, лишнее доказательство наличия в местном органе самоуправления серьезных проблем, усугубляющих и без того нелегкую повседневную жизнь горожан. Адвокаты, в обязанность которых входит защита в суде, в том числе и отмороженных на всю голову преступников, получат свои честно заработанные «бабки», продолжат свою адвокатскую деятельность в других судебных процессах, добиваясь справедливого решения для подсудимых. Вот только глава города Ланин В.Н. и глава администрации Жилкина И.П. в связи с «глубоким душевным волнением» без адвоката и шпаргалки не были готовы самостоятельно ответить ни на один вопрос прокурора и суда. Надо полагать, что они так же «всегда готовы» дать развернутые обдуманные и правильные ответы на вопросы своих избирателей, в том числе и в письменной форме, в установленные Законом сроки. Явно были и есть веские основания для «душевного волнения» на судебном процессе первых лиц города. Избирателям интересно узнать, а какая сумма и за чей счет перекочует в карманы трех адвокатов, за оказанные ими услуги первым лицам города. Не уж - то тринадцать депутатов Думы пусти шапку по кругу на «сходняке» и на свои кровные оплатили проезд, проживание и услуги адвокатов, или очередной раз «обезжирили скудный городской бюджет» на кругленькую сумму??? Очень плохо, если душевные терзания первых лиц города не позволяют им, как участникам судебного процесса осознать, что они натворили и еще могут натворить, занимаясь «наведением порядка в городе». Лебедев С. В. и Прокурор во всем окажутся виноватыми, если их суд не остановит «братков с депутатскими мандатами».
Продолжение следует….
Избиратель города Вилючинска.

МУП "Автодор" это 250 работников, жителей и избирателей, круглогодично оказывающих социально важные услуги в интересах всех жителей города. У многих семьи, дети, для многих это привычный образ жизни и работы, любой даун пожелавший развалить это предприятие, мстит не директору "коррупционеру", он напрямую разваливает систему городского хозяйства, плодит безработицу, пытается загнать людей в тупик, в безнадегу. Если бы директор действительно злоупотреблял своей должностью, то он давно получил бы сполна и по заслугам. Заказная чернуха, льющаяся против Васькина В.Г. решает одну простую задачу, оболгать оскорбить унизить человека,сломать его судьбу, отомстить, свести личные счеты, подсунуть на его место какого нибудь своего "хорошего парня" и убрать муниципальное предприятие, как конкурента для малого и среднего бизнеса, жаждущего дорваться к бюджетным муниципальным заказам, обогатиться за один два сезона и съехать в теплые края. Этим проходимцам нет никакого дела до нашего города и его жителей, в том числе и граждан в погонах. Жажда легкой наживы у них давно подавили нормальные качества, такие как совесть,честь, сострадание, милосердие. Эта публика готова перешагнуть и втоптать в грязь любого кто встанет на пути. Жаль что "Защитники народа" с депутатскими мандатами потворствуют этому беспределу, У них нет ни желания ни умения разобраться, от куда и почему в МУПе выросли долги, кто истинный виновник, той тревожной ситуации сложившейся в предприятии за последние полтора года. Ни эти ли горе предприниматели, используя электронные аукционы, безнаказанно валили это предприятие, существенно снижая в ходе торгов начальную стоимость муниципального контракта, претендуя на его получение? А потом с наглой издевкой задают директору "безобидный философский вопрос", а почему Автодор не отказался от участия в торгах, и зачем заключил заведомо ущербный для себя контракт на муниципальные услуги. Им ровно параллельно, что станет с трудовым коллективом, если он останется без источника финансирования, им наплевать на судьбы людей остающихся без работы и заработной платы, им начхать на то, с какими проблемами столкнутся жители города, оставшиеся без пассажирских автобусов, грейдеров и асфальтового завода. Их главная задача хапнуть здесь и сейчас. Надеются на то, что работники предприятия со своим муниципальным металлоломом, без ремонтной базы и специалистов, готовы перейти в объятия частного бизнеса, в обмен на "большую зарплату" в конвертах, на рабский труд для хозяина паршивой частной фирмы - однодневки, работающий по принципу дикого капитализма. Не выйдет господа, как бы ваши "прикормленные и узколобые слуги народа" за спинами ими же приплаченных адвокатов, не имеющих элементарного понятия об экономике городского хозяйства, не обслуживали ваши неуемные амбиции и аппетиты, рано или поздно, вы всё получите сполна, в строгом соответствии с соответствующими статьями уголовного кодекса. Процесс уже идет. Город знает своих "героев", награда найдет каждого. И эти профессиональные адвокаты вам вряд ли помогут после конфискации всего нажитого "честным трудом". Пока не поздно, начните честно платить налоги хотябы со своей "мизерной зарплаты", как это делают все работники МУП "Автодор"! Продолжение следует...
Подробно: https://kamchatinfo.com/news/politics/detail/15420/#review_anchor

Посмотреть все 11 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: