Махинации удельных князьков: Блог Александра Иванова

16 мая 2017, 14:24 3069
19 комментариев
В минувшую пятницу прошли обыски и выемка документов в администрации и у руководителей Паратунского сельского поселения.

Расследуется совершённое в Паратунке должностное уголовное преступление.

В том, что преступление произошло, практически не осталось поводов для сомнений. Следствию предстоит выяснить, кто именно его совершил. Для этого 12 мая представители Следственного комитета и ФСБ при поддержке Россгвардии провели обыски и выемку документов и компьютерных дисков, предположительно, в шести местах в Паратунке и Термальном. Объектами оперативных действий стали администрация поселения, офис у администрации, собрание депутатов (при закрытых дверях здесь даже пришлось срезать замок бензопилой по металлу), а также лично, по месту жительства, главы поселения Александра Бабака, его заместителя Дмитрия Хасанова и председателя собрания депутатов Валентины Шестопаловой.


Спецназ ФСБ у здания сельской администрации.

«На Камчатке царят чиновничий беспредел и коррупция»

Уголовное дело возбуждено по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Если оно совершается главой органа местного самоуправления, то, согласно части 2 этой статьи, можно получить до 7 лет лишения свободы.

Предметом разбирательства стало незаконное, по мнению правоохранителей, включение в состав земель Паратунского поселения большой территории лесного фонда Российской Федерации в 32-м квартале Паратунского лесничества. «Прихваченные» угодья розданы пользователям, сформированы более полусотни участков, и на некоторых уже активно ведётся строительство. В том числе строится профилакторий, а так же коттеджи предпринимателей и влиятельных людей из числа политиков и чиновников. Сразу на двух участках, с кадастровыми номерами 41:05:0101099:528 и 41:05:0101099:526 (общей площадью 4 428  квадратных метров), формально переданных Нине Лобовой, уехавшей на настоящий момент для жительства в другой регион, строится целое поместье. По информации проводивших своё расследование общественных организаций, строительство здесь организовано вовсе не Лобовой, а совершенно другим человеком. Об этом подробно сообщалось в серии публикаций «Упыри Паратунских болот».

Федеральной программой в пределах Паратунского поселения предусмотрен туристско-рекреационный кластер (ТРК). Чтобы государство начало вкладывать деньги, должен быть план развития Паратунского сельского поселения. Грубое нарушение поселковой властью земельного законодательства может привести к тому, что федеральное Правительство отзовёт деньги, и никакого ТРК в Паратунке не будет.

Полномочный представитель Президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Петрович Трутнев неоднократно требовал устранить нарушения, но это натыкалось на прямое противодействие местных князьков. Теперь во всём этом разберутся следственные органы.


Спецназовец пилит дверь в помещение паратунских депутатов.

По моему мнению, совершённое в Паратунке преступление не могло произойти без участия руководителей поселения. Но в принятии решений по земле участвуют и депутаты, поэтому не исключено, что ответить придётся и кому-то из поселкового собрания депутатов. Если не всему собранию… Напомню, что около десяти лети назад в тюрьму посадили почти всех (!) городских депутатов в Твери за коллективное взяточничество на общую сумму более 400 миллионов рублей.

Вопиющая коррумпированность власти в Камчатском крае является одной из главных причин крайне низкого уровня инвестиционных вложений в регионе. Если в целом по России на каждый вложенный государством рубль приходится 22 рубля инвесторов, то на Камчатке это соотношение составляет примерно 1 к 1,5. Серьёзные предприниматели не спешат «вкладываться» в развитие Камчатки именно из-за того, что здесь плохо решаются вопросы с землёй, царят чиновничий беспредел и коррупция.

Полпред Президента РФ Юрий Трутнев старается «привести» сюда инвесторов, но местные власти всячески этому противодействуют. «Удельные князьки» проворачивают махинации, наподобие расследуемой сейчас в Паратунке. При этом их «крышуют» очень влиятельные покровители, вероятно, получая потом от этих «князьков» земли в личное пользование. Без серьёзных кадровых перемен на разных уровнях власти в Камчатском крае регион будет и дальше стагнировать.  

За происходящими в пятницу оперативными действиями наблюдали два «оборотня» из районных полицейских, давно задействованные в преступных схемах «паратунских упырей». В субботу в посёлке была сходка предполагаемых фигурантов уголовного дела. Ясно, что виновники преступления постараются «замять» дело, хотя сделать это будет непросто... 

Со слов жителей Паратунского сельского поселения,  глава посёлка Александр Николаевич Бабак уехал поохотиться или рыбачить на Асачу, по моим данным, у него там ранчо, рядом с золотодобытчиками.

Ещё в четверг уволилась и уехала за рубеж, в «нэзалэжную» главный экономист поселения… Не исключено, уже сейчас кто-то жалеет, что не покинул до переполоха пределы России. 

Вообще-то жители поселения разделились на группы, в зависимости от ожидаемых результатов от возбуждения уголовного дела. Одни со страхом смотрят в будущее, что их ожидает, если главари их шайки сядут, другие с надеждой, вдруг наконец-то и к ним придет Закон.

Продолжение следует…

Читатели комментируют

19 Патриот.   27 мая 2017, 00:06

Ребята ,чтобы дальше не продолжался этот чиновничий беспредел , надо просто на очередных выборах не голосовать за "единорогов".

18 Патриот.   26 мая 2017, 23:49

Неужели все это без ведома г-о "уважаемого"губера?

17 Серик   26 мая 2017, 20:06

А у кого эти земли оказались ? Опубликуйте список, размеры и место расположения участков. Или боязно потревожить сановные особи ?

16 Олег   25 мая 2017, 17:56

Анонимусу - "ЖАБА", РЕАЛЬНО ДУШИТ..... Особенно в моменты, когда при помощи телевидения собирают гроши с населения на операцию ребёнку, а наша "нищая" страна с "нищими" же властьдержащими, со "слезой умиления" это пиарит

15 Олег   25 мая 2017, 17:51

Давайте так... "Удельные князьки" - красиво!!!! А что Паратунское сельское поселение.. это где то на необитаемом острове? Судя по перечню нарушений закона... и вообще т.н. "эпизодов" это дела не вчерашнего и не позавчерашнего дня.... только сегодня увидели? Или просто до сегодняшнего дня "Всех-Всё Устраивало"? Реально бесят эти "громкие дела"... что с Министром Правительства, что с Сахалинским губернатором.... Прям как в сказке... по 10 лет в "шапке-невидимке" ходили... и никто их не замечал.... а тут вдруг , порывом ветра, эту "шапку" сдуло с головы и все увидели, что - ВОРЫ.... странно... Последний год, читаешь новости, как будто продолжение "Приключений Шерлока Холмса" вышло... там- поймали... там - посадили, тут- сбежал, но достали..... А чем все предшествующие годы правОхранители то занимались? бабушек через дорогу переводили? или у нас очередная пиар-волна пошла - "Эти - уже много нахапали... садим... А те- пусть ещё поворуют, что б потом погромче покричать"???

Посмотреть все 19 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: