Все комментарии к записи Станислава Германцева

История про честного начальника Камчатки.

25 января 2015, 04:27
Я работаю заведующим сектором краеведения. Иногда мне попадаются интересные сюжеты из истории родного края. Которые были в реальности и затмевают собой самый отчаянный вымысел. С некоторыми из них я бы хотел с Вами поделиться.

7 петр     23 сентября 2015, 19:00

А. Сильницкий и оборону 1905г. организовал просто и правильно. Чем не Почетный гражданин града Петра и Павла?

6 василий иванов     16 февраля 2015, 09:37

Да,неплохо бы подобных экскурсов в историю Камчатки ,хоть по паре часов в неделю в школьные программы,вместо 20%лабуды! Но,увы,если у взрослых(особенно руками водящими) с головой часто плохо, то что им о детишках забота.Свои созданные проблемы "руководящие" надо как то поправлять. А в истории Камчатки действительно хватало интереснейших людей.В советские времена на Севера и Камчатку в частности много настоящих спецов стремилось попасть . Да,именно заработать,а не хапнуть любым способом,как в период "развившейся демократии".

5 Банкир     3 февраля 2015, 16:04

Две строчки из И. Губермана: есть люди, от которых свет исходит, и люди поглощающие свет. Во все времена это было и личность А.П. Сильницкого тому подтверждение. В наше же время ситуация описывается так: с одной стороны, тьма власти, с другой — власть тьмы. Спасибо за то, что вытаскиваете из истории Камчатки описание мгновений просветления. Их как и в истории России, к сожалению, крайне мало.

4 Андрей     27 января 2015, 10:18

Все эти события очень подробно можно посмотреть в фильме "Богатство".....

3 Наталья     26 января 2015, 14:12

Полностью воспоминания А. П. Сильницкого опубликованы в известном ежегоднике "Вопросы истории Камчатки", вып. 4, и боле подробно - выпуск 5. "Четырнадцать месяцев службы на Камчатке" - повествует как раз об этих событиях. Искренне рекомендую! А еще там столько чудных фактов о жизни камчатцев в начале века! Чего стоит история о том, как казаки спасали женское население Петропавловска от извержения Авачинского вулкана. (ВИК,вып.5, с 137) Ну и про "прелести" японской рыбалки просто надо читать, после этого нравы наших современных браконьеров покажутся детским лепетом.

2 полиграф     25 января 2015, 22:41

может и нынешнего губера тоже стоит проверить на вменяемьсть?

1 читатель     25 января 2015, 17:24

Интересная история. Действительно в мире ничего не меняется. И сегодня как и 100 лет назад Камчаткой заправляет не администрация а торгово-купеческая братия.

Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: