Все комментарии к записи Александра Иванова

Возня вокруг Култучного озера

10 ноября 2016, 20:10
Краевая власть усиленно «продавливает» проект застройки берега Култучного озера, в самом центре Петропавловска-Камчатского.

45 Аноним     19 марта 2017, 13:43

Не там копаете. Настолько все на виду по сути...

44 Timyr     10 февраля 2017, 18:57

Правильно сделали, что не дали, различным джафарам

43 вова север     10 февраля 2017, 18:34

Почему никто не хочет построить лодочную станцию на Халактырском озере,обалденная зеленая зона в черте города,атракционы можно начинать ставить с атобусной остановки Халактырский аэропорт.Озеро большое,подездные пути возможны летом и зимой..,надо только иметь мозг,и смотреть на полуостров и город как на любимое место, где будут жить и учитсая твои дети.

42 горожанин     3 февраля 2017, 10:43

А что плохого, если на берегу озера появится приличное здание с порядочными хозяевами. Вонючие шашлычные лучше что ли?

41 Виктор Межлумян     31 января 2017, 01:12

Иванову! (автору)
Александр, в ноябре 2015 был у Зайцева на приёме, как раз по градостроительству. Проблем много, начиная с кадрового вопроса. Не мне Вам это объяснять. Ум и обаяние человека проявляются в первые 20 сек. Как правило, не ошибался. До сих пор надеюсь. Скорее всего, он сразу понял, что попал в западню. Всё решают "думцы" и ключевые фигуры, спущенные на парашюте. После выполнения задания, они идут на повышение. А сити-менеджер не более чем козёл отпущения. Главное, они их меняют по осени, когда бюджет на следующий год (сейчас на целых три года) свёрстан. Ну и крутись перед народом, как пескарь на сковорде. Но я не о бюджете, это отдельная тема, как и тема зачем отменили прямые выборы мэра,!? На этот счет была публикация в КВ, "Кто хозяин города?"
Сейчас к вопросу, что есть т.н. общественные слушания.Попросил поднять руку, кто представляет общественность. Оказался я один. Хожу на проект бюджета с 2007 года. С каждым годом все хуже и хуже. Т.н. общественные слушания превратили в профанацию, о чём и сообщил с трибуны. А с сидящих в зале клерков администрации (150 чел.) предложил вычесть из зарплаты 2 часа рабочего времени. Рассмешил лишь народ, а то спали. Предлагал не однажды проводить эти мероприятия в нерабочее время, И правильней проводить общественные обсуждения, так и называть, Иначе получается, что они лишь доводят свои решения. В 131-ФЗ речь не только об источнике власти, но и широком обсуждении общественности вопросов, значимых для муниципального округа. Увы! Грубое закатывание 131-ФЗ под асфальт. Писал об этом в ГД. Говорят сами действуйте, выбирайте достойных. В прокуратуру с 10 пунктами нарушения Бюджетного кодека, открытым письмом черев Ветсти в 2007-ои, бесполезно. Всё решают думцы. от они и решают.,..
Думаю, Вы дико ошибаетесь, расcчитывая на общественные слушания/
Гордума даже в объявлениях так намастерились в тарабанщине, спросите у Вячеслава Скалацкого. А каково обывателю понять о чем слушания? Ни слова конкретики. Так они Устав перекроили втихаря, и превращают сити-менеджеров в козлов отпущения.
,
Всё ж интересно, чем закончилось слушание по изложенному Вами,
Конечно не гоже жить городу без толкового архитектора и единого перспективного проекта. Каждый мастрячит исходя из сиюминутных соображений, по большому счёту, избытку денег и недостатка ума.
Будет желание пообщаться vmjan@list.ru
Есть темы, у Вас неплохая подача материала.
С уважением,

40 Варпет     30 января 2017, 23:37

Во денег куры не клюют, даже про вонь култучную забыли
Ведь все помою туда стекаются до сих пор.
Лучше бы эти деньги потртатили на фильтрацию какнализации.
То же мне, лодочная станция на помойной жиже.
Красиво только с вертолёта.
Даже птицы не летают над этим тухлым болотом.

39 mirosha     25 января 2017, 13:06

А озеро и прилегающие территории не считается ли объектом охраны? В частности, от строительства? К стати, лужайку, которую замостили плитками, тоже печальная история, на мой взгляд

38 1     20 января 2017, 12:40

В центре города до сих пор работают два свинарника , с водкой, пьяными малолетками и "иностранными" гражданами.
На Ленинградской тоже развели стройку, в 20 метрах от управы МЧС, с подкопом под жилой дом и кучей нелегалов, которые по ночам вкалывают и шумят на всю округу, строя очередное ненужное убожество как на Красинцев.
Постройте в центре летнее кафе без алкоголя, аллеи прогулочные велодорожки.
А не кабаки, ТРЦ, и т.д.

37 пилигрим     19 января 2017, 08:49

Даёшь парковую зону вокруг озера, а гостиницы и шашлычки пусть в другом месте строят. Пусть обломятся и джафаровы ,и гончары. Ещё надо узнать где они бабло такое ,,заработали,,

36 М.Котур     18 января 2017, 05:06

Когда несколько месяцев назад в теленовостях губернатор радостно рассказывал, что в связи с острой нехваткой в Петропавловске гостиниц, в ближайшее время прямо на берегу начнётся возведение многоэтажного гостиничного комплекса, то я никак не могла понять, где его собрались строить - ведь там же водоохранная зона и, к тому же, очень зыбкие песчаные грунты. Оказывается, у некоторых руководящих товарищей от жажды наживы крыша съехала, и они буквально готовы строить «замки на песке».

Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: