Все комментарии к записи Сергея Горского

Полигон для великих строек…

12 апреля 2018, 22:33
Мои рассуждения о том, что ни один камчатский проект так и не превратился в историю успеха.

11 Своя в доску     26 сентября 2018, 01:11

А Вы то Кам41 за что радеете? Человек пусть не точные цифры описывает, но освещает образно всю сложившуюся ситуацию на Камчатке, есть пища для размышлизма, но больше обидно...

10 Сергей     10 мая 2018, 17:18

....на строительстве газопровода Камчадалы не работали, все были приезжие от рабочих до ИТР. .....вы блин правда верите от того, что в крае жизнь наладится для простых смертных, за счет чужих денег(вложенных в то или иное)?! ....это один дядя за свои деньги построил гостиницу к примеру, а вы в ней будете работать и получать по 150тр/м потому что житель края, серьезно, верите?

9 Кремлевский мечтатель     4 мая 2018, 17:24

Вот если бы на Камче провести что-то типа АТЭС, то под это как во Владике можно было деньги на инфраструктуру получить

8 Дождь     3 мая 2018, 12:40

Нет.Не будет процветания на Камчатке. Не верю. Всем известно , что выделенны огромные деньги на развитие края. Но нет достойного и умного руководителя во главе Камчатки. Нету !!!!! ПОКА бездари у власти - " не вырубишь топором!" Это раз.
А у людей нет возможности выбирать напрямую в свой регион Главу или Губера.
Поэтому нам будут навязывать сюда нужных им людей (Москва), чтобы качать им в собственный карман милиарды с Камчатки.

7 Топаз     30 апреля 2018, 21:03

С одной стороны мега-проекты губят природу, с другой - на этих проектах работает много местных специалистов, кормит своих детей, развивает Край, строится инфраструктура.
В заказниках и заповедниках много работает специалистов? Край от них сильно развивается? Сколько бюджет получает в деньгах от этих заказников и заповедников?
Думаю от мега-строек он и мы с вами получают на много порядков больше.
Мой отец ещё в конце прошлого века Бирюкову говорил, что газ будет по цене солярки. Так оно и получилось. Однако на стройке работало много Камчатцев, появилась дорога до Соболева. Региональный бюджет получил выгоду (правда датируемую за счёт Газпрома) и налоги.
И так по другим проектам. К примеру Мутновка. Да, на бумаге самый дешёвый тариф в Камчатской энергосистеме. Да - вгрохали туда кучу ярдов. Да, если положить в тариф ещё нормальное содержание дороги и линии, не растягивать кредит и чаще бурить *(у них дебет скважинного поля садится на 5% в год и одна скважина с коэффициентом удачи 50% стоит почти половину годового бюджета) - тариф существенно поднимется.... Но с другой стороны - дорога на Мутновку появилась. Инфраструктура там для туристов есть. Это плохо?

6 Кам 41     20 апреля 2018, 14:42

Иванов куда то пропал и вот - появился очередной радетель за народные миллиарды... Накропал статейку, понамешав все в кучу: красивую цифру в 100 миллиардов, бредни хрущевского диссидента, строительство ТЭЦ-2 на недостроенном фундаменте АЭС... Боже мой... Какая ересь... И все как всегда сводится к тому - Всемирный фонд дает денег понаделать больше заповедников? Может хватит? И так с подачи грантоедов отдали половину территории края под заказники. Кому от этого стало лучше, кроме тех, кто получал денюжку от Госдепа? Автору очевидно хочется, подобно индейцам в резервации изображать из камчатцев пещерных человеков.

5 Тузик в раздумии     17 апреля 2018, 10:23

Странно, почему такие очевидные вещи никак не долетят в головы некоторых жителей площади. Наверное, потому что временьщики. Урвать и свалить

4 ФАС     13 апреля 2018, 15:33

Аноним так-то немного запутался, но ничего, сейчас поправим. Госкорпорация чтоб вы знали тратит наши с вами, то бишь бюджетные деньги на свои проекты. Это раз. Технологический проезд вдоль трубопровода - это не дорога. Это два. За 100 миллиардов техпроезд в Соболево? Вы серьезно? Это три. И на закуску. Мутновский вулкан внимание! Не расположен в заповеднике. А над железной дорогой в долину гейзеров автор так-то смеется. Читайте внимательнее перед тем, как комментить.

3 аноним     13 апреля 2018, 15:03

как то автор сам себе противоречит сначала пишет что стройка вредит хрупкой Камчатской природе, а в конце статьи предлагает строить дороги развивать инфраструктуру к вулканам и горячим источникам, вот интересно как построить дорогу в долину гейзеров если на территории заповедника это сделать не возможно так как строительство такова объекта окажет антропогенное воздействие на окружающую среду. А по поводу газопровода это был коммерческий контракт бюджетных денег не потрачено все за счет Газпрома и куда им вкладывать свои деньги это сугубо их проблемы, а вот Соболево получило какую ни какую но дорогу в замен дороги жизни от мыса Левашова, а как следствие и рыбопромышленникам которые работают в Соболевском районе стало проще с доставками людей и грузов.

2 Я     13 апреля 2018, 13:35

Зачётная статья.

Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: