Форум / Десятки тысяч жителей Камчатки временно остались без света из-за энергоаварии

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

Как сообщили ИА «Кам 24» в компании «Камчатскэнерго», сбой в подаче электроэнергии вызван аварией на линии электропередач, которая идет от Мутновской ГеоЭС. Вероятно, она (авария) связана с плохими погодными условиями – снегопадом и сильным ветром. Ориентировочно в 15:25 без света остались жилые дома и офисные здания, расположенные в микрорайонах «Силуэт», 8-10 километр, частично «Горизонт» и ряде других.

Чтобы компенсировать дефицит мощности, было запущено дополнительное оборудование на ТЭЦ-1. По информации энергетиков, электричество не поступало в дома горожан в течение 10-20 минут.



Ссылка на новость: https://www.kam24.ru/news/main/44788.html
0 12 января 2017 в 11:56

moroZ (аноним) №1

Что-то часто стали аварии происходить.
11 января 2017 в 16:31

Марьяна (аноним) №2

Да все старое скоро все развалиться
11 января 2017 в 16:33

АН24 (аноним) №3

Потому что дует больно сильно и часто.Спасибо энергетикам за быстрое устранение аварии!!!
11 января 2017 в 16:37

АН24 (аноним) №4

Марьяна ,а ты не помнишь как при Машковцеве неделями без света сидели.Выгляни на улицу и посмотри какой ветрюган.А тут за 15 минут всё наладили.Почувствуй разницу.
11 января 2017 в 16:44

Прохожий (аноним) №5

При Машковцеве без света уже не сидели , при Бирюкове да было , и не неделями а месяцами .
11 января 2017 в 16:56

Дед (аноним) №6

АН24, это при Бирюкове-коммуняке сидели без света. И опять его подельнички вернулись и вот такая хрень!
11 января 2017 в 17:27

Главный по проводам (аноним) №7

АН24, у тебя с памятью плохо, но тебе уже написали, когда сидели без света. При Машковцеве как раз порядок навели. А постоянные проблемы с линией от Мутновской при плохой погоде это не есть нормально, эту проблему решать надо, но видать других дел невпроворот у руководства компании.
11 января 2017 в 17:52

Snoyball (аноним) №8

Пока не будет с энергетиков спроса (финансового, юридического) за аварии и недопоставки ресурсов (отключение света, гвс, в том числе по аварии и сверх норматива на профилактику), они так и будут хапать наши денежки без какой-либо ответственности перед потребителями. А оперативно наладить резервное оборудование - это их обязанность. За это мы с вами им нехилую зарплату платим (заложена в тариф).
11 января 2017 в 19:47

я (аноним) №9

А правительство на полном серьезе предлагает перейти полностью на электричество по всей России. Каковы последствия? Вообще - все коммуникации на грани катастрофы и практически ничего не делается. Зато за 17 лет умудрились влезть в кучу войн. Просто какой-то ползучий дорогостоящий фашизм по отношению и к своему собственному народу, и к соседям.
11 января 2017 в 20:29

! (аноним) №10

Оптимистичненько. Пока радует. Хорошо, что не навсегда.
11 января 2017 в 21:00

АН24 (аноним) №11

Что вы на меня напали.Я уже всё узнал и понял свой косяк .Просто последствия нового года.ИЗВЕНИТЕ!!!!!!!!!
11 января 2017 в 22:01

АН24 (аноним) №12

Спасибо за понимание будуна!!!!!!
11 января 2017 в 22:09

Энергетик (аноним) №13

Пока вы платить вовремя не начнете никаких улучшений не будет, а статья отстой, по факту 10 минут без света, но заголовок - как будто навсегда без него остались и какие нафиг десятки тысяч, сайт дезинформации!
12 января 2017 в 08:31

энергетик 2 (аноним) №14

Энергетику. Еслиб было б так. Вот наш дом 8 квартир. На удивление все четко платят по квитанциям, скажем так дом показательный. Как был срач в неотремонтированных подъездах, да перегоревшие лампочки, так и остались не убранные придомовые территории и текущие крыши. Если Вы хотите сказать, что энергетика - это нечто иное, и в ней нет таких косяков, то это ложь. Ведь при отключении света 8-ми квартирный дом тут не причем. Всегда можно уповать на то, что хотяб кто-нибудь не заплатит, безотказная схема. А неуплаты вбиты в тариф (себестоимость). Ведь "энергетический паровоз" же едет. Еслиб нехватало, то все встало бы. Это все равно, что Вам выдвинет претензию и откажет в услугах скорая неотложная помощь за то, что гражданин грузии, торгующий помидором, неуплатил налоги, и, соответственно бюджет на медицину урезан, "простите осталась только зеленка".
12 января 2017 в 10:24

Иваныч (аноним) №15

Финансовая ответственность энергокмпаний перед потребителями возникает при непрерывном отсутствии энергоснабжения в течение 6 часов. Это закреплено законодательно.
12 января 2017 в 10:57

Иваныч_Марьяне (аноним) №16

Про все старое и разваливающееся. «Камчатскэнерго» в декабре 2016 завершило реконструкцию подстанции «Камчатстройиндустрия» («КСИ») в Петропавловске - Камчатском. Уже выполнены работы по переподключению потребителей краевого центра и обеспечен резерв для подключения новых потребителей с перспективой на 8-10 лет. Проектирование и строительство подстанции «КСИ» было выполнено с учетом камчатских климатических особенностей. До модернизации подстанция работала с перегрузом и не имела возможности подключать новых потребителей. Реконструкция подстанции проводилась в несколько этапов: год назад к двум установленным там трансформаторам по 25 МВА (мегавольт-ампер) добавился еще один мощностью 40 МВА. А в марте 2016 года на подстанции «КСИ» в помещении оперативного поста управления были установлены современные терминалы контроля и управления технологическим оборудованием. Интеллектуальная система отслеживает состояние оборудования и практически мгновенно реагирует на отклонения от нормальных режимов. Модернизация подстанции «КСИ» позволит реализовывать проекты малого и среднего бизнеса на территории Петропавловска-Камчатского. Ввод новых мощностей позволил подключать потребителей к электрическим сетям, снизил стоимость этого подключения. Завершение реконструкции и ввод дополнительного оборудования на подстанции «КСИ» - это этап комплексной 3-летней работы специалистов ПАО «Камчатскэнерго» по увеличению мощности и модернизации устаревшего оборудования на четырех подстанциях 110 КВт. Выполненные мероприятия позволяют снять все ограничения по присоединению новых потребителей к ранее закрытым центрам питания, и обеспечить надежным и качественным энергоснабжением потребителей Петропавловска-Камчатского и Вилючинска.
12 января 2017 в 11:04

Иваныч_Марьяне (аноним) №17

Про все старое и разваливающееся. «Камчатскэнерго» в конце декабря 2016 года приступили к комплексному опробованию оборудования новой подстанции в г. Елизово Камчатского края. Строительные работы начались в мае текущего года. На подстанции установлены 2 силовых трансформатора мощностью 6,3 МВА и закрытые распределительные устройства 35 кВ и 10 кВ в блочно-модульном исполнении. Подстанция будет способствовать развитию инфраструктуры на горе Морозная, которая должна стать первым современным горнолыжным курортом на Камчатке. Возможность подключения к сетям позволит повысить инвестиционную привлекательность площадки, что даст толчок для создания новых горнолыжных объектов и новых объектов в сфере обслуживания. От новой подстанции до земельного участка КГАОУ уже проложены две кабельных линии 10 кВ (длиной 5,2 километров каждая). Кроме этого возможности новой подстанции 35/10 кВ «Морозная» позволят обеспечить технологическое присоединение к электрическим сетям новых потребителей на территории Елизовского городского поселения, а также повысить надежность системы электроснабжения города Елизово.
12 января 2017 в 11:08

Иваныч_ Марьяне (аноним) №18

«Камчатскэнерго» 22 декабря 2016 года приступило к вводу в эксплуатацию новой газовой котельной №2 в г. Елизово. На новом энергообъекте произведен пробный пуск котлоагрегата и начались пуско-наладочные работы. На объекте установлены 4 котла, общая тепловая мощность котельной составляет 41 Гкал/час. Котельная оснащена химической лабораторией, контролирующей работу газового оборудования, системами диспетчерского контроля пожаротушения, видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализацией. Резервным топливом для нового энергообъекта будет мазут. Новая котельная расположена на территории старой котельной, которая после проведения комплексных испытаний будет выведена в резерв.
12 января 2017 в 11:11

КГБ_Марьяне (аноним) №19

Начались работы по строительству трех новых подстанций для энергоснабжения г. Вилючинска. Туда же будет построена новая линия электроперадачи. Родина там кардинально расширят возможности для базирования атомного подводного флота нового поколения. Работы завершатся очень быстро.
12 января 2017 в 11:23

Иоанн Васильевич Мы (аноним) №20

Кондрашку, как поймают, первое дело - на кол!
12 января 2017 в 11:49

Электрик (аноним) №21

90% всех аварий в электроэнергетике происходит именно на линиях электропередачи, как наиболее подверженных влиянию внешних факторов. Это начиная с погодных условий и заканчивая гнездованием птиц на столбах, которые тащат туда веточки и проволочки (особенно вороны), создавая короткие замыкания. Задача энергетиков во всех случаях обеспечивать обратное подключение потребителей в максимально короткие сроки, обеспечивая надежность сохранности линий электропередачи от этих воздействий средствами автоматического отключения ЛЭП (чтобы провода от замыкания не перегорели) и подключением резервной мощности, если короткое замыкание долгое время не позволяет подавать электроэнергию от какой-то электростанции. У нас при отключении ЛЭП от Мутновки резерв выдают другие станции, которые накануне циклонов и соответственно предполагаемых отключений переходят в на особый режим работы - так называемый горячий резерв. Главный резерв на ТЭЦ-1, оперативный на Толмачевских ГЭС.. Если этого не делать, то подключение резерва от ТЭЦ с нуля может растянуться на 6-7 часов из-за необходимости длительного по температурному графику разогрева котлоагрегатов. Поэтому накануне циклонов дополнительные котлоагрегаты заранее выводятся на рабочие параметры. На материке, где все электростанции связаны сетями, все проще. Там достаточно по команде диспетчера просто произвести переключения и направить в какой-то регион излишки мощности от других электростанций. У нас обратное подключение всех потребителей от резервного источника при масштабном отключении занимает от 1,5 до 2 часа, поскольку подключить всех одномоментно просто нажатием на некий рубильник невозможно. Часть подстанций включается автоматически а разные мелкие трансформаторые подстанции включаются вручную оперативной бригадой. То есть в условиях циклона и бездорожья туда надо доехать, откопать вход и включить рубильник. Нагрузка выдается поэтапно, чтобы выдерживать частоту тока. Как-то так, если упрощенно-схематично.
12 января 2017 в 11:56