Форум / Камчатцев просят поторопиться с заявками на дальневосточный гектар

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

У жителей региона осталось менее трёх недель для оформления заявки на получение дальневосточного гектара в приоритетном порядке. С 1 февраля претендовать на участки, расположенные в муниципальных образованиях Камчатского края, смогут все жители России.

«Уже 1 февраля конкуренция значительно возрастёт, поскольку право на получение дальневосточного гектара получат все жители России, — сообщил министр имущественных и земельных отношений Камчатского края <b>Борис Выборов</b>. — Данные опроса, проведённого в ноябре 2016 года Всероссийским центром изучения общественного мнения, говорят о том, что реализовать своё право на получение гектара в Камчатском крае предполагают более одного миллиона россиян».

Он сообщил, что по состоянию на 10 января, жителями Камчатки подано 1460 заявок на получение дальневосточного гектара. Значительная часть из них находится на рассмотрении, одобрена 601 заявка. По ряду случаев есть отказы, их основной причиной является наложение границ выбранного участка на земли, находящиеся в собственности или пользовании и не отображённые на публичной кадастровой карте.

«Как правило, жители Камчатки оформляют участки для сельскохозяйственного использования земли, строительства индивидуального жилого дома или ведения крестьянско-фермерского хозяйства», — добавил <b>Борис Выборов</b>.

Лидером по количеству заявлений в Камчатском крае по-прежнему остаётся Елизовский район. На него приходится порядка 90 процентов всех поступивших заявок.

«Получить дальневосточный гектар оказалось очень просто, — рассказала глава крестьянско-фермерского хозяйства <b>Наталья Соколова</b>. — Мы пришли в Администрацию Елизовского района, узнали подробности и нюансы у специалистов и оформили заявку на сайте «НаДальнийВосток.рф». Уже через месяц мы подписали договор безвозмездного пользования на 5 лет и начали осваивать свой участок».

Для предоставления гражданам в безвозмездное пользование на территории Камчатского края доступны примерно 40% площади. Это составляет не менее 18 000 000 га.

Как <a href=https://kam24.ru/news/main/20161102/42965.html>сообщало ИА «Кам 24»</a>, федеральный закон, предоставляющий гражданам право получить гектар земли на Дальнем Востоке, был подписан Президентом России Владимиром Путиным в мае прошлого года. Документ предоставляет возможность каждому гражданину на основании его заявления однократно получить в безвозмездное пользование находящийся в государственной или муниципальной собственности участок земли. Предоставление земельных участков началось 1 июня 2016 года.



Ссылка на новость: https://www.kam24.ru/news/main/44810.html
0 12 января 2017 в 21:52

Кирдык (аноним) №1

Почитайте закон об 1 га и поймите, что вам раздают воздух! Гектар МОЖЕТ быть когда-нибудь и станет вашей собственностью, но для этого нужно вложить гору денег, которую вам с удовольствием под кабальный процент выдаст СпербанГ или БабуйскбанГ.
12 января 2017 в 09:39

Сколькоможно (аноним) №2

Дураков ищут,и,главное ,находят.....теперь налог на землю будут платить,вот вам и доход в казну,читай в чей то карман.....
12 января 2017 в 10:53

Барака (аноним) №3

Надысь в инете написали, что россияне массово переходят с мяса и рыбы на картошку и кабачки. Решили стать вегетарианцами. Дальневосточный гектар, он ведь чем хорош - можно насеять лебеды, и самим есть и соседям помогать. Очень говорят спасала народ в Великую Отечественную Войну. Весной будет березовый сок, крапивка опять же пойдет...
12 января 2017 в 12:41

Ефим (аноним) №4

с таким же успехом можно раздовать участки на луне обывателям..понятно что особоприближенные оформят под турбизнес в кавычках рядом с нерестовыми реками на 5 лет
12 января 2017 в 15:08

Димон (аноним) №5

Два братка завязали с прошлым .Куда бы деньги вложить.А давай Семен в сельское хозяйство ..Это как ну возьмем дв гектар и будем там заниматься .А чем ..ну поехали в деревню сьездим посмотрим .Приезжают смотрят на берегу реки корова стоит пьет ..и бабка сидит ее доит .Вот это тема .Бабка продай корову .Та да вы что она у меня одна такая .10 тысяч баксов даем .Ну бабка смекнула что она на эти деньги еще купит ..забирайте.Ну они ее в вертолет и на ДВ гектар привозят .Один морду в болото опустил ,а второй ведро подставил ..Корова от полета и с испугу как давай срать..поносом один другому кричит ..морду повыше подними а то она ил черпает ))
12 января 2017 в 15:24

трт (аноним) №6

Борис Выборов, а скольким Вы отказали? Забыли? Пока на вас не надавили из Москвы.
12 января 2017 в 17:10

АН24 (аноним) №7

Да кому он нахрен нужен ваш участок.
12 января 2017 в 21:28