Ситуацию в сфере пассажирских перевозок Петропавловска губернатор назвал вопиющей

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

О проблемах в организации работы общественного транспорта Петропавловска глава региона заявил в ходе ежегодного отчета о работе правительства края в Законодательном собрании.

«От одного из депутатов мне поступил вопрос, касающийся пассажирских перевозок и возможности увеличения платы за проезд. Коллеги, сразу скажу: я не сторонник того, чтобы перекладывать финансовую ответственность на плечи жителей. Думаю, прежде чем повышать плату, нужно использовать альтернативные способы, сначала навести порядок в этой сфере. И если на межмуниципальных маршрутах дела обстоят более менее нормально, хотя и здесь не без конфликтов и <a href=https://kam24.ru/news/article/20170320/46616.html>проблем</a>, то в краевой столице ситуация просто вопиющая. Вынужден констатировать, что Петропавловск-Камчатский, несмотря на принимаемые в последнее время меры, не справляется с нормальной организацией пассажирского сообщения, здесь давно пора принимать кадровые решения. Если ответственные за это чиновники не могут навести порядок и провоцируют войны между перевозчиками – давно пора принимать кадровые решения, я к главе городского округа обращаюсь», – сказал губернатор.

По его словам, он поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства Камчатского края взять ситуацию с пассажирскими перевозками в муниципалитете под контроль.

Как сообщало ИА «Кам 24», последнее время в Петропавловске происходят различные <a href=https://kam24.ru/news/video/20170125/45216.html>инциденты</a> с рейсовыми автобусами, а автопарки <a href=https://kam24.ru/news/main/20170302/46134.html>ловят</a> на нарушениях требований. Кроме того, проведенный мэрией в прошлом году конкурс на закрепление городских маршрутов между компаниями, вероятно, был не совсем законен. Сотрудница мэрии, по данным правоохранителей, передала сведения из заявки одного из участников конкурса его конкурентам. Против работницы <a href=https://kam24.ru/news/main/20170301/46102.html>возбуждено уголовное дело</a> по двум статьям УК РФ: 286 (превышение должностных полномочий) и 183 (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну).



Ссылка на новость: https://www.kam24.ru/news/main/46750.html

0 24 марта 2017 в 21:55

Сергеич (аноним) №1

Володь, ты сам-то давно в автобусе ездил? Вертолёт продай и обеспечь бесплатными автобусами всех жителей Камчатского края. Тебе народ хоть спасибо скажет.
23 марта 2017 в 15:13

VULCAN (аноним) №2

Губернатор может хоть делом займётся ! На самом деле ВОВАН -БОЛВАН !
23 марта 2017 в 15:17

Автобусник (аноним) №3

Интересно,а это он кого имел ввиду? Добьются одного. Похерят еще живое муниципальное предприятие. И пох на опытный коллектив, на материально-техническую базу... Проблем нет только у диванных пиз..в и тунеядцев, которые ничего не делают. Некоторые члены уже который год рученки корявые к нему тянут, под разными предлогами.
23 марта 2017 в 15:18

пассажир (аноним) №4

Предприниматели, барыги через продажных депутатов пропихивают антинародные законы - очередное, внеочередное повышение цен. Вот что творят "слуги" народа. Так что Сергееич, в данном случае не нужно хаять губернатора, он против очередного повышения - черным по белому написано. И абсолютно верно говорит, что это проблема кадров в мэрии, а там работать не хотят, вот где собака зарыта, им только прибыль плевали они на всех. Так что дело было не в бобине, просто х.... сидел в кабине. Всех этих недобросовестных перевозчиков разогнать, причина: им все мало денег, и нужно только повышение, а о качестве перевозок им по барабану. А все это лишь ведет к социальной напряженности и недовольству. И создать один единый автобусный парк под крышей государства, как было раньше, велосипед изобретать не нужно. Этим перевозчикам сколько не говори им все не так и все мало, а раз мало вообще лишить лицензии и пусть дворы подметают.
23 марта 2017 в 15:24

... (аноним) №5

и что из всего этого? ну сказал и сказал. То, что повышения не будет не сказал. Наоборот сказал, что хотят повысить, а он типа не поддерживает
23 марта 2017 в 15:36

Сергеич (аноним) №6

Пассажир, Илюхин сказал, что он "не сторонник того, чтобы перекладывать финансовую ответственность на плечи жителей". То есть конкретного ответа на проблему он не дал. Просто снял с себя ответственность за повышение цен (он же не СТОРОННИК). Дальше... На Камчатке самые высокие цены на проезд (25 руб) по дальнему востоку (но здесь можно сказать что бензин дорогой... Ладно...)! Но посмотрите в каких скотовозниках у нас народ возят! Зайти страшно! А ехать на машине на горку за такими "автобусами" вообще не возможно! Они их что, углём томят? Дыма как от паровоза!
23 марта 2017 в 15:42

Автобусник (аноним) №7

пассажиру! Да во многих городах ДВ старые автобусы, еще страшнее наших. И ежу понятно, что обновление парка "на раз" не получится, очень дорого. О каких бешенных прибылях речь вести в такой ситуации?
23 марта 2017 в 15:51

Павел (аноним) №8

Народ, Вы предлагайте возможные варианты улучшения качества в транспорте, мож какой-нибудь более или менее не ржавый чиновник читает комменты, глядишь, зазомбируется и применит на деле :). Там ведь в головах кроме "где че поиметь" (типа интерес) нет ничего. Мое предложение такое: запретить пользование служебного транспорта и служебных водителей чиновников для поездки на работу (с работы), а также вне рабочее время (штраф). В добавок обменять партийный билет на проездной. Вот увидите, все наладится:)!
23 марта 2017 в 16:06

Сергеич (аноним) №9

Предлагаю Павла выдвинуть в депутаты или сделать министром транспорта! Кто ЗА?
23 марта 2017 в 16:13
Участник 0 Был 01.04.2017 в 07:35

125 №10

Пока Сабуров руководит пассажирскими перевозками ни чего хорошего не будет.
9 сообщений 23 марта 2017 в 16:20