Форум / Жители Петропавловска раскритиковали эскиз, победивший в конкурсе проектов остановок

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

Как <a href=https://kam24.ru/news/main/20170419/47584.html>сообщало</a> ИА «Кам 24», накануне администрация Петропавловска-Камчатского объявила победителей конкурса эскизов павильонов автобусных остановок. Лучшим проектом остановки «Драмтеатр» комиссия признала эскиз <b>Андрея Фомина</b>. Победитель получил диплом и денежный приз – 10 тысяч рублей.

После публикации на сайте информагентства снимка проекта павильона, многие читатели раскритиковали эскиз. В комментариях посетители называют эту остановку «шапито», «палаткой» и «теплицей». Другие пишут, что у них новый объект ассоциируется со входом в цирк или бомбоубежище.

«У нас опять как всегда, хороший посыл с инициативой придумать остановки, а результаты плачевные. Почему не сделать открытое голосование, почему комиссия решает? Пусть комиссия отбирает и согласовывает с проектными организациями и отобранные варианты предлагает для открытого голосования для общественности. Был замечательный проект остановки в виде штурвала. А у нас будет новая теплица с гербом Петропавловска. Печально», – написал один из комментаторов.

«Этих проектов автобусных остановок попой жуй, их столько разработано, зачем этот конкурс, и на фото некрасивая остановка, сейчас в моде интерактивные остановки: они стеклянные с бесплатным вайфаем и есть справочный автомат компьютер, уже везде такие наделали, а тут какие то бомжовые проекты показывают», – делится мнением другой читатель.

Кроме того, горожанин Роман позвонил в редакцию ИА «Кам 24» и высказал другое мнение на этот счет:

«Здания правительства и театра – одни из немногих в городе, которые хоть как-то гармонируют по цвету и форме. Но к чему здесь остановка с каким-то сине-красным орнаментом? Зачем портить центр города вопиющей безвкусицей?», – спрашивает горожанин.

Эти вопросы ИА «Кам 24» переадресовало в администрацию города. На них ответила начальник управления культуры, спорта и социального развития мэрии <b>Лилиана Соловьева</b>.

По ее словам, во время голосования мнения в комиссии разделились. Однако при выборе эскизов учитывался не только внешний вид, но и практичность сооружений.

«Во-первых, тематика камчатского герба вписывается в территорию рядом со зданием правительства. Во-вторых, благодаря покатой форме павильона, на ней никогда не будет скапливаться снег, а также не будет провисать под его тяжестью крыша. Конечно, многие остановки, представленные на конкурс, очень красивые, но совсем не приспособлены к камчатским погодным условиям», – рассказала руководитель.

Она отметила, что установка второй остановки-победителя, выполненной в форме волны, стоит под вопросом по той же причине. Павильон красив, но продувается ветрами со всех сторон.

«Эскизы мы передали в управление городского хозяйства. Поэтому дальнейшую судьбу павильонов будут решать специалисты», – добавила Лилиана Соловьева.



Ссылка на новость: https://www.kam24.ru/news/main/47606.html
0 24 апреля 2017 в 09:34

Явшоке (аноним) №1

Конечно, "вписывается"!!! Наше Камчатское правительство-это цирк, а губернатор и министры в нём-актёры))) О вкусах с начальством не спорят, тем более, Лилиана-начальник управления культуры, спорта и социального развития мэрии. У нас на главной площади только клоунады и не хватало. Памятники, стела воинской славы, и как вписывается это "дворовое творчество", не понятно?
20 апреля 2017 в 15:30

Земляк (аноним) №2

а каким образом не вписывался штурвал в наши особые климатические условия? опять про дешевели но премия не за работу не за горами. у нас весь город в черноте, крестах, куполах и памятниках. молодцы......... лучше вы думали о особенностях климата когда дороги делаете
20 апреля 2017 в 16:03

СтАрожил (аноним) №3

А граждане могут только КРИТИЧЕСКИ оценивать плоды чужих трудов?!?!?! Достали. Сами ничего путного сделать не можете, т.к. руки из жопы выросли, а мозги от лени размякли, зато критикуете всех и вся. Такой народ достоин стоять на остановках под открытым небом, а не в крытых павильонах. Нытики камчатские. Реально, самое ноющее и стонущее население в стране.
20 апреля 2017 в 16:08

Камаз батонов (аноним) №4

А поздняк уже, деньги уже вручены, и все, будем теперь с этим "цирком" на центральной площади жить, власти в нашей стране никогда на попятную не идут, хоть они трижды будут неправы. Архитекторы доморощенные, блин....
20 апреля 2017 в 16:11

Горожанин (аноним) №5

Остановка подстать клоунам, что напротив сидят.
20 апреля 2017 в 16:13

Горожанин (аноним) №6

СтАрожил, а тебе гавно дают и ты его ешь, а я извини если вижу, что это гавно, так и говорю - гавно.
20 апреля 2017 в 16:14

Явшоке (аноним) №7

И почему государственные символы размещать на остановках, давайте ещё на туалетных кабинках такие росписи сделаем, они тоже рядом с правительством стоят@ и флажки Единой России, КПРФ повесим, чтобы депутаты и избранник знали своё место!
20 апреля 2017 в 16:16

@@@ (аноним) №8

Старожил ну ты привык жить пожизни в говне так и живи если считаешь это нормой жизни.Был конкур и были реальные проекты и архитектурные остановки.А в конце оказалось что проект должен подходить по особым критериям,о которых некому не чего не говорили.Так сделали бы молча без этой клоунады.
20 апреля 2017 в 16:19

Ник (аноним) №9

"...на нем никогда не будет скапливаться снег, а также не будет провисать под его тяжестью крыша" Это серьезный аргумент, а то,что просто крыша может быть полукруглой это ей неизвестно наверное, да и дворники как бы должны быть)
20 апреля 2017 в 16:25

Живу в ПК (аноним) №10

Нытики. Задолбали ныть. Ныли что плохо на театральной площади плитку тротуарную положили. Какого хрена тогда там гуляете с детьми и машин вечером вся стоянка у правительства забита. Вам что не сделать только ныть можете. Уже тошно смотреть ваши коментарии.
20 апреля 2017 в 16:30

Обыватель (аноним) №11

Уважаемые маргиналы засрут остановку невзирая на архитектурные изыски.Идея замечательная,но в городе окурков вряд ли будет полезна.
20 апреля 2017 в 16:35

Егор (аноним) №12

Старожил, так то у нас жить не сахар, мы и ноем. А про выигрыш, ну поставят ,не поставят, я вот лично ничего против этого сооружения не имею. Веселенькая и креативная, на чум похоже
20 апреля 2017 в 16:35

экстра (аноним) №13

по ходу проект бесконечный. хорошо обошлось пока 10 тыс. вот увидите-это начало. стоимость вырастет в бесконечные нули... купол, может и практично, но не надо притягивать герб и нахождение администрации рядом. реально проблема с остановками: сделали бетонные-ветром не сдувало, но в них устроили туалеты и при чистке от снега, почему-то ломали тракторами, сделали красивые с оргстекла или как там называется материал-побили переломали. оказались НЕВАНДАЛОустойчивыми...всякие были... мое видение-остановка павильон с обязательным благоустройством и ответственностью за содержанием. как на 5-ом был. да, понимаю-засррут. например лунная ночь на 9-ом . но это лучше чем пустая обоссанная будка в виде шапито. а предпринимателя договором обязать содержание в порядке ну и т.д.
20 апреля 2017 в 16:40

Ник (аноним) №14

Живу в ПК,просто мы уже видели какие остановки мэрия делает в городе. На 5 км снесли павильон и поставили нечто,стоимостью миллион. Тоже спасибо сказать? Про совдеповские остановки которые давно снести нужно было и речи нет уже. Да и что-то мне подсказывает, что то что на фоте,в реале будет выглядить соооовсем не так, и кладку камушками там наврядли сделают)
20 апреля 2017 в 16:43

Иваныч (аноним) №15

Ужас какой-то. Там хоть у кого-то в комиссии зачатки вкуса есть?
20 апреля 2017 в 16:56

Кот (аноним) №16

С такого ракурса выглядит получше, но все-равно. Как правильно замечено в статье, здание администрации и драм-театра неплохо перекликаются по оформлению. Было бы логично продолжать эту линию в инфраструктуре, палитру по крайней мере. Должна же быть какая-то тема в оформлении, единый стиль и т.п.
20 апреля 2017 в 17:03

Алекс (аноним) №17

Ужас не ужас это просто классическая форма остановки ничего более. Но в этом городе ничего нельзя делать красивого так как население в большей степени утырки которым ничего человеческое не чуждо... Сколько уже пытались сделать красиво и что??? То в окурках, то поломали то разрисовали..... Уроды. На новый год подсветку деревьев в центре сделали, красиво? Да красиво, но ведь нашлись те кто ее срывал, рвал и т.д. Надо начать с воспитания населения, ведь в грязном городе и жить противно и ни один турист в эту помойку не поедет. Надо увеличить количество нарядов полицейских и увеличить штрафы, установить систему видеонаблюдения.... И это лишь малая часть из того что необходимо сделать для наведения порядка в городе. Пропаганда порядка необходима. Ну и поменьше воров и пофигистов в администрации.
20 апреля 2017 в 17:12

Аркадий (аноним) №18

Мне нравится посыл! не тот посыл, что тут в комментариях, типа плохо, а идея привлекать людей к городским проектам! Это раз. Два: ничего страшного в победителе не вижу, если с уважением относится к тому что делается, прививать аккуратность и бережливость, то простоит эта остановочка долго и счастливо.
20 апреля 2017 в 17:42

тихий (аноним) №19

бетонная скамеечка из камня ))ну ну да и пространства в таком шапито маловато скраю нормально не встанешь
20 апреля 2017 в 19:18

Ник (аноним) №20

Красиво спору нет...на такую остановку с бюджета возьмут 40 миллионов рублей????да уроды депутаты с низкими зарплатами.?решили перед каникулах себе лопатками погреть?
20 апреля 2017 в 19:20

Ник (аноним) №21

Кошельки
20 апреля 2017 в 19:21

765 (аноним) №22

А почему бетонная скамеечка, а не деревянная?
20 апреля 2017 в 20:24

Александра (аноним) №23

Мне очень понравилась идея!!! Молодцы !Хоть что то в нашем городе яркое появится. А то весь город серый МОЛОДЦЫ СУПЕР
20 апреля 2017 в 20:45

не Димон (аноним) №24

Все правильно! Цирк у администрации!
20 апреля 2017 в 20:51

Аноним (аноним) №25

Ни чего оригинального в этом эскизе нет. Не ужели ни чего лучшего не могли выбрать, хотя бы дали посмотреть на все проекты и поучаствовать горожанам.
20 апреля 2017 в 20:53

Иной (аноним) №26

Идея очень интересная, остановка "шапито" как раз напротив "цирка"
20 апреля 2017 в 21:24

Монерон (аноним) №27

Хуйня полная!! Её разнесут вот увидите долго она не протянет!
20 апреля 2017 в 21:25

Бес (аноним) №28

Не ну около цирка нормуль че, как раз клоуны рядом!! ;))
20 апреля 2017 в 21:28

Кот (аноним) №29

Скамеечка не бетонная. Это классическая совдеповская конструкция. Снизу бетонное основание, сверху уложено сиденье из бруса. Между брусьев набивается песок и мусор, который потом оттуда хрен достанешь.
20 апреля 2017 в 21:29
Участник 0 Был 19.06.2017 в 06:17 Откуда
гомель

константин №30

На фото такие остановки делали в 80 ых годах,несовременно,такую можно поставить на Солнечной.,там сойдёт .
гогого
158 сообщений 20 апреля 2017 в 21:57

Чукча (аноним) №31

Ну так скамеечка бетонная для кого в нашу Камчатскую "теплую" погоду? Или все стоять должны?
20 апреля 2017 в 21:59

Usa767 (аноним) №32

Конечно ужасно и глупо до безумия привязать цветовое решение остановки к цвету флага российской федерации. И ужасно печально, что ни один из десятков миллионов госслужащих и премьер, президент не навели порядок в цветовом оформлении гос. зданий и подсветок к ним. В советские времена было все четко четыре основных цвета серый, белый, бежевый и розовый мрамор и одна белая посветка. Сейчас это настоящий цветовой марафон правительство края верно традициям розовый мрамор, но подсветка желтая. Умвд верно традициям классический серый с белой подсветкой через дорогу нац гвардия с кричащим красно-серым фасадом и оранжевой подсветкой. В двадцати метрах желтое казначейство. Здание фсб оформилось в гжель их дочерники пограничники в желто-зеленый. Последний оплот великой советской архитектуры здание краевого суда безупречная классика но рядом дибильный архитектор возвел блестящее с дешевым желто-зеркальным фасадом. Недалеко скоро построят храм в сине белой гамме он отлично завяжется по стилю со зданием суда. А остановка ведь просто остановка должна быть одним проектом на всю страну и не быть кричащей и эксклюзивной. Сколько миллиардов сэкономит один проект типовой остановки по всей стране и так с любым гос зданием.
20 апреля 2017 в 22:20

Лис (аноним) №33

Был очень интересный проект - остановка в виде театральных масок как раз рядом драмтеатр...вот как раз такая остановка гармонично вписалась бы туда.Но у мэрии иное представление о красоте и искусстве...Увы селяви
21 апреля 2017 в 00:42

Зинка (аноним) №34

Надо остановку у правительства назвать "Балаган-Лимитед". Очень созвучно новому остановочному павильону зданию напротив
21 апреля 2017 в 03:06

Зинка (аноним) №35

"и зданию напротив"
21 апреля 2017 в 03:09

Живущему в ПК (аноним) №36

Плиткой, говоришь, люди не довольны? А на той плитке когда-нибудь покалечатся. Неудачно споткнувшись. Ну да спишут на неумение ездить на самокатах, велосипедах и вообще, мол, под ноги смотреть надо. Ну-ну.
21 апреля 2017 в 03:48

мы ещё ого-го (аноним) №37

Отличное решение - привязать цвета российского флага к остановке! Стоишь, ждешь ржавый автобус с хамом-водителем, глубоко презирающим пассажиров, и думаешь о высокой духовности скреп соборности.
21 апреля 2017 в 07:23

Вера (аноним) №38

Балаганная остановка. Раз у нас флаг - триколор, так будем все в эти три цвета раскрашивать? Может начнем с изменения окраски здания напротив, чтобы соответствовало? И эта арочная теплица будет продуваема насквозь, да и снег туда будет попадать. Но зато какой полет мысли!
21 апреля 2017 в 09:33

Konoko (аноним) №39

Остановка должна быть прозрачной, чтобы в постоянную непогоду люди стояли и видели, какой подходит автобус, не выглядывая из-за стены. А это что? в этой остановке будут малолетки и бомжи ссать и срать (плюс рядом эти бризы-хиты), зато из домика напротив будет виден этот "камчатский" ободок. Тьфу блин!
21 апреля 2017 в 09:37

ильвад (аноним) №40

Надо , объект покрасить в цвета радуги , ведь стоят же зонтики ,а через дорогу здание с не простыми людьми , вот и наступить гарммония !
21 апреля 2017 в 10:16

Сотрудник (аноним) №41

Пусть такие остановки поставят во всем городе, а в центре все должно быть в едином стиле, гармонично. Но глядя на грязнули-палатки, стоящие напротив здания правительства, понимаешь, что о визитной карточке города никто не озаботился до сих пор, поэтому и впендюрят этот дизайнерский проект на пл.Ленина.
21 апреля 2017 в 10:23

Баба неДуся (аноним) №42

Если сохранится такая тенденция, то у нас скоро будет как в укрожопии. Там разве что мусорные баки еще в цвета национального флага не красят. Может не будем уподобляться и впадать в псевдопатриотический экстаз? Флаг должен гордо реять на флаг-штоке.
21 апреля 2017 в 10:46

Анон (аноним) №43

Классная остановка, че привязались?
21 апреля 2017 в 11:36

УЖ дааа (аноним) №44

На фоне общей тусклости, серости и мракобесия, этот балаганчик-шапито будет замечательным издевательством над Камчадалами. Ещё бабок напилится на этих остановках... надо бы какие-то единые нормы для построек и цветовых решений, раз уж хотите город сделать красивее и веселее. Сразу на ум приходит Ядовито-жёлтый галант сити. УБОЖЕСТВО. Но то хоть частный проект с воспалённой фантазией...а это...
21 апреля 2017 в 11:43

ильвад (аноним) №45

Классная остановка на 5 км за семь милионов .
21 апреля 2017 в 11:48

Людмила (аноним) №46

А разве уже можно раскрашивать сооружения в российский триколлор? Не знала...
21 апреля 2017 в 17:45

Хм... (аноним) №47

БабанеДуся, а ты ездила в укрожопию? Думаю, что настоящая жопия - уже давно на Камчатке.
22 апреля 2017 в 03:52

Да уж (аноним) №48

Конкретно петушиная остановка. Остановка должна быть одна на всю страну безопасной, иметь тревожную кнопку, видеокамеру и телефонную будку. И разрабатывать и придумывать ее должны не петухи всех видов а специалисты.
24 апреля 2017 в 00:51

Баба неДуся (аноним) №49

Вместо этой пестрой хрени хотя бы проект со штурвалом оставили. По форме он был тоже круглый, снег бы не скапливался. Да, короче! Всё испортили, ироды. А это чудище никакой флаг мне не напоминает. По расцветке больше тянет на баул, в котором челночники барахло перевозят
24 апреля 2017 в 09:34