Форум / В Петропавловске готовят к открытию первую газовую автозаправку

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

Как <a href=https://kam24.ru/news/main/20140619/8927.html>сообщало ИА «Кам 24»</a>, в 2014 году представители камчатского правительства заявили, что согласовали программу по переводу грузопассажирского транспорта на газомоторное топливо.

Согласно документу, в крае планировалось переводить на газомоторное топливо около 35 транспортных средств в год. Один из заместителей председателя краевого правительства <b>Сергей Пахомов</b> говорил, что власти будут рекомендовать крупным предприятиям при обновлении парков закупать машины, работающие на газомоторном топливе. Чиновник уверял, что некоторые предприятия были готовы уж тогда закупать технику. При выполнении этих условий газовики обещали обеспечить строительство объектов газозаправочной инфраструктуры в регионе. Планировалось, что первая газовая заправка может появиться на Камчатке уже в 2014 году.

Однако с тех пор ни одной ГЗС на Камчатке так и не было открыто. За разъяснениями ИА «Кам 24» обратилось в правительство Камчатского края.

«Согласованный и подписанный между правительством Камчатского края и ООО «Газпром газомоторное топливо» план-график синхронизации предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию пилотной автоматической газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) в Петропавловске-Камчатском по улице Вулканной. Работы по строительству производит ООО «Газпром газомоторное топливо», которое отвечает за сроки реализации проекта. В настоящее время объект возведён, ведутся пуско-наладочные работы: готовятся испытания оборудования «под нагрузкой», – заявили в краевом министерстве ЖКХ и энергетики.

В свою очередь, в министерстве транспорта и дорожного строительства отметили, что два года вели разъяснительную работу с автотранспортными предприятиями по вопросу приобретения техники, работающей на газомоторном топливе. Однако бизнес ждет, когда на Камчатке откроются первые газовые заправки.

«Вместе с тем, в целях продвижения на камчатском рынке автотранспортной техники работающей на природном газе ООО «Петропавловск-Камчатский автоцентр КАМАЗ» планирует поставку на полуостров нескольких единиц большегрузной техники адаптированной для работы на сжатом природном газе», – отметили в ведомстве.

В ООО «Газпром газомоторное топливо» подтвердили, что на первой газозаправочной станции в Петропавловске идут пуско-наладочные работы. Однако дату открытия называть не стали. В компании отметили, что строительство инфраструктуры синхронизировано с созданием парка техники, работающей на природном газе. По данным компании, сейчас на Камчатке лишь два подобных автомобиля, и те принадлежат газовикам – ООО «Газпром трансгаз Томск». Вместе с тем в «Газпроме» отметили, что в крае уже есть фирма, которая будет заниматься переоборудованием техники для работы на природном газе. Сейчас предприятие получает лицензию.



Ссылка на новость: https://www.kam24.ru/news/main/47646.html
0 24 апреля 2017 в 21:10

армен (аноним) №1

ещё осталось нашим автобусам взрываться от газа
21 апреля 2017 в 14:42

41 (аноним) №2

Представляю машины чиновников на ГМТ :-D
21 апреля 2017 в 14:46
Участник 0 Был сегодня 13:57

Rom №3

частникам с личным легковым автотранспортом в нашем рельефном крае вообще не выгодно переходить на газ... Даа, обмельчали Илюхинские мегагазопроекты, заправку то построить не могут, а обещались газ в каждый дом и на все пром.предприятия...
186 сообщений 21 апреля 2017 в 15:30

Газпром нафик (аноним) №4

Они обещали еще года три назад построить газовые котельные в Елизове. До сих пор строят...А газа для них уже нет, не хватает. Как обычно - деньги на ветер.
21 апреля 2017 в 15:55

Земляк (аноним) №5

Обещали и в грудь кулаком стучали что с газом все тарифы будут низкими.
21 апреля 2017 в 16:15

Горожанин (аноним) №6

а разведанные запасы газа на Камчатке позволяют строить такую инфраструктуру на далекую перспективу? Или сегодня построим, а завтра гори оно всё синим пламенем, мы и наши дети в Англии уже живут?
21 апреля 2017 в 16:28

Виват! (аноним) №7

Огромнейшее достижение для богатейшей газодобывающей страны! Огромнейшее!!!
21 апреля 2017 в 16:46

Игорь (аноним) №8

Уже пройдено на материке,что бы подвести газ к частному дому от общего газового стояка, потратили на проект,монтаж и подписания различных бумажек и разрешений 200 т.р... Не каждый позволит себе подвести газ в дом. А заправка это хорошо,если они будут продавать этот вид топлива за 10 руб за литр. А если как саляру то нах.. он нужен!!
21 апреля 2017 в 17:00

Оно (аноним) №9

Один плюс рыбакам и охотникам будет где баллоны для газовых горелок заправлять.
21 апреля 2017 в 17:10

Тот, кто знает.... (аноним) №10

Указанная ГЗС (газозаправочная станция) обошлась более 50 млн. рублей. Газ природный - метан (для баллонов охотников и рыбаков НЕ подходит, в баллоны закачивается пропан-бутан), который сжимают под большим давлением в специальных толстостенных емкостях-накопителях. Легковой а/м на метане не эксплуатируются по причине большой массы газовых баллонов (заправленный 120 кг) и больших его габаритов (как кислородный). Более того время заправки одного баллона от 20 мин., а на КАМАЗе ячейка минимум 8 штук!!! На материке ГЗС (метан) работают только из-за дешевизны газа и в основном городской транспорт (автобусы, скорые, развоз продуктов и т. д.). При правильной эксплуатации вполне безопасна! В условиях Камчатки нет гарантий на сам газ, одна на весь край - это утопия с нашими расстояниями, А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ГАЗПРОМ И ВСЕ ЕГО ДОЧКИ УЖЕ НАДЕЛИЛИ КАМЧАТЭНЕРГО "ДЕШЁВЫМ" ГАЗОМ.
21 апреля 2017 в 18:29

Антивор (аноним) №11

Разницы в цене большой нет, значит и смысл отсутствует. Плохо, если чиновники за откаты Газпрома потратят народные миллионы на переоборудование автопарка, а экономии с этого никакой не будет. Учитывая генетическую предрасположенность российских шаромыжников к грабежу бюджета, именно для отката и распила затевается эта афера с бандитским нефтегазовым монополистом.
21 апреля 2017 в 20:07

лучше (аноним) №12

Может лучше было бы газовую камеру?
21 апреля 2017 в 20:22
Участник 0 Был 27.04.2017 в 15:28

Кирилл №13

Вообще-то метан на транспорте хорошая штука. Он стоит в 3 раза дешевле бензина. Да и не взрывается он, не путайте народ...Взрываются на пропане! А вот техники в регионе нет такой
3 сообщения 21 апреля 2017 в 20:31
Участник 0 Был 27.04.2017 в 15:28

Кирилл №14

Если будут у нас такие станции, я перейду на метан
3 сообщения 21 апреля 2017 в 20:33

Газовик (аноним) №15

Ну что за феерические дебилы нас окружают, которые ничего не знают и ни чем не понимают, а все туда же, лезут со своим свинячим мнением. Во-первых никто даже задачи не ставил с бытовой газификацией. Только провышленность и энергетика, только хардкор. Чтоб вы знали, частные жилые дома газифицировали в Соболево, когда половину села перевели на газовые котельные, а вторую оставили так. Кто хотела тот сам платил и подключал свой дом. Во-вторых только разведанных запасов при текущем объёме потребления хватит на 250-300 лет. В этом мы выгодно отличаемся от остального мира. Весь вопрос, что новые месторождения надо разрабатывать. И желательно что бы это был не Газпром. Это кто знает как у него складывается цена объекта - тот понимает, что лучше и дешевле для края. В-третьих, газификация автотранспорта это дико выгодная вещь, если это грузовой автомобиль или строительная техника уже с точки зрения воровства топлива. Если цена газа будет как для ТЭЦ затраты отобьются за три месяца
21 апреля 2017 в 22:15

Бирюков - чмо! (аноним) №16

Газовик, ты - скотина и тварь. Потому что ты, скотина газпромовская так разговариваешь с людьми, которых твоя контора надула. И твоя же поганая лавка вводила людей в заблуждения, рассказывая в "Камчатском времени" в статье "Кто не за газ, тот против нас!" как будет хорошо готовить на газовых плитах... Про 250-300 лет, ты трепло вонючее, тоже загнул. Твои папа и мама не научили тебя, что врать плохо. И запасы категории подошли к концу. А ваша драная сейсморазведка - фуфло. Итак, итог. Ты - мерзость, не хамил бы людям, говнюк сечинский.
21 апреля 2017 в 22:40
Участник 0 Был 19.06.2017 в 06:17 Откуда
гомель

константин №17

Газа на Камчатке никогда не будет,невыгодно,дорого,взрывоопасно (сейсмичность повышенная).Что то уже открывал Медведев газовое под ключ На Камчатке,ничего не слышно,не видно,революции не произошло.
гогого
158 сообщений 21 апреля 2017 в 22:46

Газовик (аноним) №18

Я же говорю - дебилы. Для того чтобы рассчитать на сколько хватит газа, надо извлекаемые запасы поделить на фактическое годовое потребление. Только надо всего лишь обладать доступом к этим данным. Про то надул или не надул Газпром надо всего лишь сравнить стоимость тонны мазута и стоимость тысячи кубов газа. Для срача в коментах можно считать теплотворную способность условно равной. Так вот когда запускали газ тонна мазута стоила 15 тыс. а газ всего 4,5 тыс. Разница в три раза. И сейчас пропорция то не сильно поменялась.
21 апреля 2017 в 23:35

Бирюков - подлец! (аноним) №19

Ты - сын осла и гиены. Обычный сечинский штопаный. Газа нет. То дерьмо, которое притащили - угробило западное побережье и ни на копейку не снизило платежи за тепло и свет. Потому что, сын осла, твой Сечин регулирует стоимость углеводородов со своим корефаном-преступником. Бувай, ихтиандр хренов, сын осла! Иди рассказывай как вы сейчас автобусы на газ переведете и по каким ценам, отродье гиеново...
22 апреля 2017 в 00:06
Участник 0 Был 21.04.2017 в 18:12

Владимир Иванович №20

Я за газ. У меня логистический бизнес. Нефтянники ошалели! По 50 рублей я не готов платить. Пусть строят свои станции газовые!
1 сообщение 22 апреля 2017 в 02:34

Я (аноним) №21

Ну вот, теперь и до нас дешевая жизнь дошла,не собираюсь ни в хату ни в машину его тянуть. Чтоб потом либо в развалинах искали либо от машины одни колёса останутся.
22 апреля 2017 в 07:27

Вася (аноним) №22

ну да интернет дешевый ,топливо дешевое ,таперь газ на авто САМЫЙ дешевый будет.Блажен кто верит
23 апреля 2017 в 12:02
Участник 0 Был 27.04.2017 в 15:28

Кирилл №23

Что за рассуждения школоты неграмотной. Не взрывается метан, взрывается пропан. Нужно воспринимать как возможность экономии на топливе, а вы тут про развалины. Правильно пользуйтесь и не че не будет! Важно просто не переоборудоваться в гаражах! В нормальные центры нужно обращаться
3 сообщения 24 апреля 2017 в 21:10