«Достаточно активно идет работа по строительству инфраструктуры в территориях опережающего развития, но отстающие объекты тоже есть, это ТОР «Надеждинская», «Хабаровск», «Камчатка», – цитирует RNS фрагмент из выступления вице-премьера на итоговом заседании коллегии Минвостокразвития.
Трутнев напомнил, что на Дальнем Востоке создано четыре ТОРа. В 2016 году в ТОРы и Свободный порт Владивосток привлечено 176 миллиардов рублей инвестиций.
Как <a href=https://www.kam24.ru/news/main/20170412/47352.html>сообщало ИА «Кам 24»</a>, режим ТОР «Камчатка» предусматривает развитие двух основных направлений: транспортно-логистического и туристско-рекреационного. Для реализации проектов инвесторам предложены восемь основных площадок, расположенных в пределах Петропавловска-Камчатского и Елизовского района. Одной из таких площадок является <a href=https://kam24.ru/news/main/20170517/48318.html>«Паратунка»</a>, где инфраструктура строится за счёт государства. Кроме того, закон о ТОРах освободил инвесторов от некоторых налогов, упростил многие административные согласования, а также облегчил порядок привлечения трудовых мигрантов. В настоящее время, по данным краевого правительства, резидентами территории опережающего развития «Камчатка» являются 20 предприятий с общим объёмом инвестиций более 13,5 миллиарда рублей.
Ссылка на новость: https://www.kam24.ru/news/main/48390.html