Форум / Активисты ОНФ направили в правительство информацию об «убитых» дорогах Камчатки

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

Как <a href=https://kam24.ru/news/main/20170302/46122.html>сообщало</a> ИА «Кам 24», рабочим инструментом дорожного проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» стала интерактивная карта. Общероссийский народный фронт предложил гражданам использовать данный ресурс для сбора информации о проблемных участках дорог. На сегодняшний день количество отметок на сайте приближается к 14 тысячам, а протяженность размещенных участков превысила 14,7 тысячи километров.

Представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае <b>Георгий Емелин</b> заметил, что жители края включились в процесс наполнения карты не сразу. В первое время из-за обилия снега активность пользователей была низкой, но сейчас ситуация начала меняться.

«На сегодняшний день общими усилиями активистов Народного фронта и неравнодушных граждан на интерактивную карту «убитых» дорог Камчатки нанесено 65 объектов, среди них – главные магистрали, межквартальные и придомовые проезды. Все отмеченные участки находятся в границах краевого центра. Информация о ситуации в Елизове, Вилючинске и других населенных пунктах пока не поступала. Приглашаю земляков подключиться к данному проекту, тем более, что его первые успехи обнадеживают», – считает активист ОНФ.

По его словам, 20 участков из числа нанесенных на карту включены в план ремонта на 2017 год. К ним относятся фрагмент федеральной трассы по улице Тундровая, а также самые проблемные участки на улицах Строительная, Арсеньева, Даурская, Уссурийская, Дальняя, Дальневосточная, Ларина, Флотская, Абеля, Звездная.

Емелин напомнил, что наряду с участками, пришедшими в негодность, на карту можно наносить места, где следует принять меры для усиления безопасности дорожного движения, а также местности, где необходимо строительство дорог. Например, в Петропавловске-Камчатском есть микрорайоны, где со времен их постройки сохранились так называемые грунтовки. К ним относятся проезды в районе улиц Маршала Блюхера, Карбышева, Якорная, проспекта 50 лет Октября.

«Вся информация, которая поступила на сайт проекта, передана также главе Петропавловска. Данные выгрузки будут производиться ежеквартально. А уже очень скоро для удобства пользователей Народный фронт запустит мобильное приложение, и подать сигнал о проблемах на дороге станет еще проще», – отметили в ОНФ.

Там напомнили, что на сайте проекта dorogi-onf.ru каждый может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные участки.

<b>Справка</b>

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественно-политических организаций, общественное движение, созданное в мае 2011 года по предложению президента РФ <b>Владимира Путина</b>.



Ссылка на новость: https://www.kam24.ru/news/main/48388.html
0 21 мая 2017 в 23:20

Аноним (аноним) №1

Нашли кому отправить ,а то правительство края незнает дочего дороги довели .Такое ощущение ,что Кремль поставил задачу перед правительством края убить последние дороги ,выдавить народ с Камчатки ,а ОНФ поставили контролировать как задачи поставленные Кремлем выполняются .
19 мая 2017 в 13:32

ба (аноним) №2

вон в районе магазина островок подпорную стенку ремонтируют,экскаватором все деревья покорёжили,говорят администрация дола добро,а деревья эти школьники сажали,в контакте бурно идёт обсуждение ,народ хочет экскаватор сжеч,вот это правильно,мы сначала ломаем потом деньги из бюджета выделим на посадку.
19 мая 2017 в 13:48

Медвепуту (аноним) №3

А почему не в правительство России . Тихая гавань получается. Недовольство народа превращается в легкий каприз который губернатор замажет лепёшками к выборам. К выборам президента ещё раз замажут. Лепешечное государство. Траву покрасить не забудьте
19 мая 2017 в 17:43

доложить (аноним) №4

Активистам ОНФ нужно доложить правительству не о дорогах, а о несостоятельности властей, которые кроме как воровства ничего делать не умеют.
20 мая 2017 в 16:36

Анатолий (аноним) №5

Замечательный проект, благодаря нему, нашу дорогу в план работ на 2017г. поставили! Так держать!
21 мая 2017 в 23:20