Форум / Полицейские заламывают руки экс-главе Вилючинска Ирине Жилкиной (видео)

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

Как сообщало ИА «Кам 24» в прошлую пятницу полицейские уже пытались силой доставить <b>Ирину Жилкину</b> к следователю. Женщине тогда стало плохо. Чтобы привести ее в чувство пришлось вызывать «скорую», которая увезла чиновницу в реанимацию. В больнице Жилкина находилась до среды. Затем ее перевели на дневной стационар. Сегодня утром она отправилась в больницу на процедуры. Когда женщина вышла из медучреждения, ее снова подкараулили двое оперативников. Экс-глава Вилючинска отказалась садиться к ним в машину, тогда полицейские силой запихали ее в салон. Этот момент очевидцы сняли на видео. Ирину Жилкину силой отвезли к следователю, который вручил ей повестку на допрос на 14 июня. Предполагается, что этот день женщине будет предъявлено обвинение в новой редакции.

Как сообщало ИА «Кам 24», директора «Камчатского индустриального техникума» Ирину Жилкину по конкурсу выбрали главой администрации Вилючинска 10 июня 2016 года. Однако ее кандидатура, судя по всему, не устроила губернатора <b>Владимира Илюхина</b> и его подчиненных. Один из членов конкурсной комиссии, министр территориального развития края <b>Сергей Лебедев</b>, заявил, что выборы прошли с нарушениями, а затем написал обращение в прокуратуру. В июле вилючинский суд по иску надзорного ведомства отменил результаты выборов. Ирина Жилкина осталась исполняющей обязанности главы администрации города. Однако следователи стали регулярно находить нарушения в ее работе. В июле 2016 года Жилкина привлекла к дисциплинарной ответственности, а затем уволила бывшего первого заместителя главы вилючинской администрации. Следователи, посчитав что это было сделано незаконно, возбудили в отношении Жилкиной уголовное дело за превышение должностных полномочий и служебный подлог. Несколько недель назад против чиновницы было возбуждено второе уголовное дело по части третьей статьи 160 УК РФ (растрата имущества, совершенная лицом с использованием своего служебного положения). По версии следствия, с января по февраль 2017 года Жилкина со своим заместителем незаконно слетала в командировку в Москву. Ущерб бюджеты от этих действий немногим превысил 100 тысяч рублей.

Впрочем, сама Ирина Жилкина все обвинения в свой адрес категорически отрицает. В своем уголовном преследовании она видит политическую подоплеку. По мнению женщины-политика, при помощи уголовных дел камчатские руководители пытаются не допустить ее до новых выборов главы Вилючинска.

«Первое уголовное дело (за превышение должностных полномочий), насколько я понимаю, рушится на корню. В связи с этим и появился второй эпизод. Когда второе дело будет разваливаться, вероятно, появится третье. Останавливаться они, как я понимаю, не собираются», – предположила Жилкина в беседе с журналистом ИА «Кам 24».

<h4>Справка</h4>

26 мая на сессии гордумы Вилючинска депутаты сняли с Ирины Жилкиной полномочия исполняющей обязанности главы администрации. На должность была выбрана первый заместитель <b>Галина Смирнова</b>.

Вилючинск – город, который имеет статус закрытого административно-территориального образования (ЗАТО). Официальное название – Вилючинский городской округ. Расположен на западном берегу Авачинской губы. В городе находится база стратегических атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России.



Ссылка на новость: https://www.kam24.ru/news/main/49016.html
0 14 июня 2017 в 20:19

Ага (аноним) №1

Дело не рушится наверное а скорее процесс ускоряется.Отчётность финансовую по поездке никуда не денешь уже
9 июня 2017 в 13:15

Тузик-огнеборец (аноним) №2

Сколько страсти у силовых структур. Их бы энергию да в....
9 июня 2017 в 13:17

Земляк (аноним) №3

как пост руководящий занимать так первая бежит, а как по делам ответить так больная. ПОЗОРИЩЕ
9 июня 2017 в 13:20

Аноним (аноним) №4

Опера в вилючинске скучают работы нет особо.. А тут такой экшн же , женщину скрутить.. Там у них наверняка очередь была на эту спец операцию, Браво ребята поддержали свой боевой профессионализм
9 июня 2017 в 13:22

Юрист (аноним) №5

хочется спросить что думает об этом где омбуцмен с зп в 600 тр? просто стыд ... напишите уже кто-нибудь, кто знаком с ситуацией поближе, петицию ..
9 июня 2017 в 13:22

За справедливость (аноним) №6

Прикидывается больной она ооооочень хорошо, а как к следователю сходить, так обязательно снять на видео и снова прикинуться бедной овечкой.
9 июня 2017 в 13:28

Сколько можно (аноним) №7

Только с бабами и могут воевать,а чуть что по яйцам врежут,так скорее обиженных корчат и заявление писать,мальчиков обидели.....
9 июня 2017 в 13:40

Тузик в шоке (аноним) №8

Придурошные позорники.
9 июня 2017 в 13:45

13 (аноним) №9

Стыдно. С женщиной воевать. На сколько лямов проворавался наш губернатор? Уж наверно не меньше сахалинского. Вот бы и раскручивали. А то в этом случае на самолет потратили лишних 100 тыс. Так все преступница. А у кого миллиарды - их не трогаем... Жалко женщину. Ирина держись!
9 июня 2017 в 13:46

Доброжелатель (аноним) №10

надо было заковывать ее в оковы, Серёга говорит она любит по жесткому
9 июня 2017 в 13:56