Форум / В мэрии намерены уволить заведующую детсадом, в котором пострадал ребенок

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

Как <a href=https://kam24.ru/news/main/20170616/49202.html>сообщало ИА «Кам 24»</a>, инцидент произошел в пятницу, 16 июня. Трехлетний ребенок пострадал, скатываясь с горки, в детском саду «Звездочка» на улице Звездной. Он зацепился шеей за ленточку, натянутую между стойками, и получил кратковременную асфиксию (удушье). По предварительным данным, ленту привязали сотрудники детсада для того, чтобы дети не катались на горке. Однако мальчик на нее поднялся, когда воспитатель отвлеклась. Пострадавшего малыша госпитализировали в реанимацию.

Глава Петропавловска поручил провести служебную проверку по факту инцидента в детском саду. Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации города, <b>Виталий Иваненко</b> считает, что ответственность за инцидент несет администрация учреждения.

«Решается вопрос об увольнении заведующей детским садом», – рассказали в мэрии. Детский сад № 50 возглавляет <b>Елена Образцова</b>.

Пострадавший ребенок, между тем, продолжает находиться в больнице. В выходные, <a href=https://kam24.ru/news/main/20170619/49240.html>как сообщается</a>, его состояние стабилизировалось, хотя и остается тяжелым.

«Ребёнок снят с аппарата искусственной вентиляции лёгких, выведен из состояния медикаментозной комы, переведён в профильное отделение для продолжения специализированной медицинской помощи. Состояние ребёнка – тяжёлое стабильное», – сказала главный врач Камчатской краевой детской больницы <b>Ольга Фреликова</b>.

По факту получения мальчиком травмы региональное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание образовательных дошкольных услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).



Ссылка на новость: https://www.kam24.ru/news/main/49244.html
0 22 июня 2017 в 15:58

Губер (аноним) №1

Вина лежит на всех, в первую очередь на губернаторе. В крае катострофически не хватает детских садов, зато появляются новые микрорайоны без инфраструктуры и торговые центры на местах где могут разместить детский сад или школу. А наш "славный" губер, рапартует о том что с местами в детских садах все хорошо, все дети устроены. Только некоторые сады переполнены бльше чем в два раза...при штате содрудников согласно санпина. И несчастные воспитатели физически не успевают смотреть за ордой малышей. Сколько еще нашему "славному" губеру надо принести в жертву детских жизней и здоровья, что бы он со своей компашкой уже нажрался???
19 июня 2017 в 13:36

Хорошавин (аноним) №2

Там он сам и живет в садике детском. Ирод небесный.....
19 июня 2017 в 13:42

Иванько не трус (аноним) №3

Иванько считает, а суд определит. Что за дикость, прыгать от страха если инфа просочилась в фед СМИ. Надо как Путин, "своих не сдавать". И все будет хорошо, даже если в бюджете нет денег на проведение профилактических работ по благоустройству детских дошкольных учреждений.
19 июня 2017 в 13:44

Тузик-огнеборец (аноним) №4

Всех в мэрии время от времени отправлять повышать квалификацию в детсады воспитателями и помощниками воспитателями за соответствующую штатному расписанию зарплату. А Иваненко ещё дозволить подрабатывать уборщицей. В краевой администрации устроить специализацию по медицине. Губеру с лемешкой после работы великодушно разрешить выносить утки из-под лежачих. И получка строго тыщ 14.
19 июня 2017 в 13:53

... (аноним) №5

Сочувствую и родителям, и заведующей-очень приятная женщина (приходилось недавно общаться), всё дело в нашей власти, согласна с Губером полностью.. раз натянули эту ленту значит горка была травмоопасна, сразу починить денег нет у государства, а воспитатель не может разорваться на 25 человек, в летние время нагрузка увеличивается в связи с закрытием садов на ремонт, детей распихивают по чужим садам и группам
19 июня 2017 в 13:58

Мамочка (аноним) №6

Карать надо тогда и воспитателей, которые натянули ленту на горке... И вообще, что с этой горкой не то? Аварийная? Или не по возрасту? Почему этот вопрос так глупо решился, ленточку натянули... Какого малыша остановит лента? Это тоже самое, что поставить там баннер с надписью "опасно" для детей, которые читать не умеют... Надеюсь, горку убрали, если она так опасна...
19 июня 2017 в 14:01

123 (аноним) №7

Думаю что никакой воспитатель не натянет ленту, не в его компетенции.. может какая то комиссия и т д.. к сожалению подробности нам не известны
19 июня 2017 в 14:12

Уволить все могут (аноним) №8

Иваненко собирается зарплату повышать воспитателям? или денег нет, но вы держитесь? А то придешь в детсад, такое ощущение, что в воспитатели идут от безисходности, а не по призванию... отсюда все беды
19 июня 2017 в 14:32
Участник 0 Был сегодня 03:13

invisible man №9

"...Решается вопрос об увольнении..."т.е. идет разбирательство и ничего еще никто не решил. Но журналисты уже строчат жирные заголовки НАМЕРЕНЫ УВОЛИТЬ/РАССТРЕЛЯТЬ/ЧЕТВЕРТОВАТЬ! Создают социальную напряженность. А всё потому,что сами они никакой ответственности не несут. Не то что за кого нибудь,а даже за свои слова.
24 сообщения 19 июня 2017 в 15:28

... (аноним) №10

если воспитателям поднять зп, то в сады вообще попрут все, кто ни попадя за длинным рублем. а щас там точно только по призванию сидят
19 июня 2017 в 15:31

Мать (аноним) №11

Все охотно дают советы,а как насчет уточнения:-какой пидрило придумал нагрузку на воспитателя 25 человек?!! Это же еб...ся можно!
19 июня 2017 в 15:40
Участник 0 Был 19.06.2017 в 06:56 Откуда
Петропавловск-Камчатский

Скерцо №12

Иваненко надо уволить и в министерстве образования порядок наводить, а не заведующих крайними делать! Почему территория сада не оборудована видеокамерами, раз безопасность детей - приоритет? Почему вообще столько версий откуда эта лента красная? Как можно одному воспитателю на 100% уследить за всеми событиями на детской площадке? Нашли крайнего.. Сняли с себя ответственность.
1 сообщение 19 июня 2017 в 15:55

Ваша правда (аноним) №13

ну да, судя по зарплате чиновников и депутатов, туда прут, кто ни попадя
19 июня 2017 в 15:55

Аноним (аноним) №14

сделали резиновые группы в садиках, а теперь воспитатели виноваты. 27 человек группа - разве это нормально?
19 июня 2017 в 15:56

Губер (аноним) №15

Господа, есть СанПиН N 2.4.1.3049-13 (с изменениями), пожалуйста прочтите, прежде чем делать умозаключения. Но в лучшем случае, количество детей в группе не должно привышать 17 чел и воспитатели с няничками должны работать посменно.
19 июня 2017 в 16:06

Вот вы смешные (аноним) №16

Да конечно это нормально, когда в группах по 25-30 детей на одного воспитателя. Это ж какая экономия фондов! Это ж какие премии руководству! И это, между прочим, в любом детском садике! Вот о чем надо задуматься Иваненко и компании!
19 июня 2017 в 16:06
Активный 0 Был сегодня 03:13 Откуда
ПК

Мебиус №17

Нет, надо увольнять главу города! Почему? Но ведь когда нарушает что-либо полицай, увольняют "ншалника", и не прямого, а порой через 2-3 ступени выше. Ту аналоничная картина. Увольнять главу, как не усмотревшего.
249 сообщений 19 июня 2017 в 16:55

Губер (аноним) №18

Это было не так давно, только немного все подзабыли (статья не моя): Губернатор Камчатского края живет в здании бывшего детского сада. Очереди в сады края зашкаливают. И это на фоне тысячных очередей в детские сады в Петропавловске-Камчатском. Слава Богу, местные суды и прокуратуры не скурвились, как во многих городах страны, и удовлетворяют иски родителей в борьбе за детские сады. Вот этот прелестный особнячок, где живет Владимир Илюхин, бывший детский сад "Колокольчик" в Елизово:Забор, наверное, появился уже после того, как этот садик вывели загадочным способом из муниципальной собственности в частную. Знатную команду подобрал себе губернатор: фигурант, как говорится, на фигуранте. Когда он стал губернатором, местные чиновники и депутаты до слез умилялись его назначению. Ну вот, например: В свою очередь, председатель комитета по социальной политике, экологической безопасности и защите прав граждан Ирина Орлова также считает, что Илюхин будет хорошим губернатором. «Видно, что человек разбирается в проблемах Камчатского края, положении различных отраслей. Всегда, насколько это возможно в его силах, он старался помогать в разрешении сложных, критических ситуаций. Кроме того, очевидно, что население Камчатского края к нему относится с уважением», - сказала она. Разобрался, чо... А между тем прокуратура обнаружила, что когда здание бывшего детского сада (другого) передали в прошлом году из федеральной собственности в петропавловск-камчатскую муниципальную, то власти там устроили... библиотеку: Прокуратурой краевого центра в ходе проверки соблюдения учреждениями дошкольного образования Петропавловск-Камчатского городского округа санитарно-эпидемиологического законодательства выявлен факт использования здания детского сада не по назначению Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, уже установлено, что в 2012 году здание детского сада № 17 на 140 мест из федеральной собственности безвозмездно передано в муниципальную собственность До настоящего времени часть помещений детского сада занимает Камчатская краевая детская библиотека имени В.Кручины (5 групп и музыкальный зал), что является прямым нарушением требований СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», запрещающего использование помещений дошкольных организаций не по назначению Несмотря на острый дефицит мест для детей в детских дошкольных учреждениях, администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа должные меры к освобождению помещений МАДОУ «Детский сад № 17» не принимаются Размещение в детском саду непрофильных учреждений не только ущемляет права маленьких граждан Российской Федерации на предоставление общедоступного бесплатного дошкольного образования, но и не соответствует программным принципам внутренней политики государства, отраженным в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 12.12.2011, о снижении численности детей, состоящих в очереди на обеспечение детскими садами Прокурором города Петропавловска-Камчатского Главе городского округа внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства Желаем мэру и губернатору поскорее построить новое здание под детскую библиотеку и разобраться сразу с двумя проблемами. И пламенный привет прокуратуре!
19 июня 2017 в 17:02

Губер (аноним) №19

Статья за февраль 2013 года из livejournal.com
19 июня 2017 в 17:04

Губер (аноним) №20

gde-detsady.livejournal.com/77014.html
19 июня 2017 в 17:18

Горожанин (аноним) №21

Вот так бы и чиновники себя оценивали, косяк подчиненного - увольнение начальника, но кто же на себя добровольно уволит.
19 июня 2017 в 17:34
Активный 0 Был сегодня 03:13 Откуда
ПК

Мебиус №22

Это да, как клещи - вцепятся и пока как можно больше не высосут - не отпадут ....
249 сообщений 19 июня 2017 в 17:55

Артем (аноним) №23

На Камчатке во всем, что касается дошкольного воспитания виноваты директора и воспитатели с тренерами! Едросы и прочее, прочее как бы не пределах! Партия всем рулит, и председатель партии во всеуслышание заявил, что партия берёт всю ответственность, что происходит в России на себя, чтобы не случилось, вдруг обвиняет в халатности директора и воспитателя, в том, что чуть не погиб очередной ребёнок на Камчатке! А в холодильнике, малыша, которого заморозили, кто виноват!? Правильно! Мамашка, дура! Партия только рулит и бабки собирает и делит между реальными пацанами, а всё остальное, проблемы самих "утопающих"! Вот так и живём в дерьме по уши!
19 июня 2017 в 21:57

Ник (аноним) №24

Артем,вернитесь в палату,вы вечерние процедуры пропустили.
19 июня 2017 в 22:04

Артем (аноним) №25

Ник расшифруй своё иносказание! Чем, вы не довольны сударь!?
19 июня 2017 в 22:30
Активный 0 Был сегодня 03:13 Откуда
ПК

Мебиус №26

Артем - этот Ник, походу из их компашки ..... может еще и шестицветнорадуговый .....
249 сообщений 19 июня 2017 в 23:24

Явшоке (аноним) №27

Я третий раз спрашиваю дворника детского сада-кто повесил ленточку? И с кем гуляла многодетная мать-воспитательница? И откуда об этом узнал господи(н) губернатор края? Он только криминал читает?
19 июня 2017 в 23:46
Активный 0 Был сегодня 03:13 Откуда
ПК

Мебиус №28

А он еще и читает?
249 сообщений 20 июня 2017 в 00:28

Жека (аноним) №29

Я валяюсь,а заведущая тут причем,воспитатель,которая несет всю ответственность за детей в ее группе,где была, хвасталась маникюрам или проведенными выходными. У нас с...ка начнут когда-нибудь полиция и власти работать для людей,а не для себя...
20 июня 2017 в 01:35

фыва (аноним) №30

А у меня вопросы к гороно! неужели они не знают о количестве воспитателей в детских садах и о количестве детей в группах?? Сколько воспитателей вынуждено работать в две смены из-за нехватки кадров? Знают прекрасно ! Или им все равно? если не знают о ситуации в детсадах, то им надо вслед за заведующей на мороз! Заведующую уволили и что? что-нибудь изменится? да ничего! как было по 30 детей в группах так и останется.
20 июня 2017 в 10:33

антуан (аноним) №31

теперь воспитатели и гулять детей перестанут водить, будут в группе сидеть целый день
20 июня 2017 в 14:57

Mary (аноним) №32

Че за ересь? При чем тут власть? Пи....ты меньше нужно было воспитке! Заниматься с детьми нужно,в игры играть, дисциплинировать если же горка в аварийном состоянии не подпускать детей! Поверьте по собственному опыту знаю что и с 25 детьми можно управиться!
21 июня 2017 в 00:08