Камчатским НКО дали миллион рублей на реабилитацию местных наркоманов

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

По информации министерства, конкурс проходил в рамках реализации краевой программы «Безопасная Камчатка». Всего было подано три заявки от КРОО «Молодые инвалиды Камчатки», РОО «Духовно-благотворительный центр «Нечаянная радость» и РОО «Надежда».

«Конкурсной комиссией рассмотрены представленные некоммерческими организациями (НКО) социальные проекты, направленные на проведение профилактики, а также комплексную реабилитацию лиц, уже потребляющих наркотические средства. Все три проекта получили высокие оценки по пяти критериям, в том числе актуальность, реалистичность, обоснованность реализации мероприятий проекта», – сообщают в ведомстве.

По данным министерства, всем трем НКО будет выделено в общей сложности один миллион рублей.

«Общество Молодых Инвалидов Камчатки» представило проект «Шаг из замкнутого круга-2». Сообщается, что на базе «ОМИК» работает группа поддержки молодых инвалидов, получивших заболевание токсическая энцефалопатия и инвалидность в результате употребления наркотических веществ и инвалидов, страдающих наркозависимостью.

РОО «Духовно-благотворительный центр «Нечаянная радость» представила проект «Социальная адаптация и реабилитация лиц без определённого места жительства, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества путём вовлечения в трудовую деятельность». В министерстве говорят, что программа будет выполняться решением бытовых проблем, развитием фермерского хозяйства и землепользования, что даст возможность для обеспечения полноценным питанием и привлечения к труду большего количества людей.

РОО «Надежда» представила проект «Духовной и социальной реабилитации (ресоциализация) лиц, ведущих асоциальный образ жизни, связанный с наркотической и алкогольной зависимостью». Проект, как сообщают в министерстве, направлен на приобщение подопечных к высшим духовно-нравственным идеалам, устранение или возможно более полное изменение убеждений или заблуждений подопечных, приобретённых в результате употребления алкоголя, наркотиков. Программа реализуется при взаимодействии с Камчатским краевым наркологическим диспансером; Петропавловской и Камчатской епархией РПЦ.



Ссылка на новость: https://www.kam24.ru/news/main/58454.html

0 15 апреля 2018 в 06:02

Вячеслав (аноним) №1

Ждём волнующих комментов местных экспертов, а-ля из предыдущей новости, куда, по их мнению стоило бы вложить эти деньги :)
13 апреля 2018 в 21:13

Лапша на ушах (аноним) №2

Попал на учет а нарушены, считай кабздец. Из своих крепких лап не выпустят. И не помогают и с их сраными справками никуда на работу нормальную не устроиться, права не получишь. Одна дорога-опять в затуманенную реальность . Наркушка-это стальной барьер перед желающими вернуться в нормальную жизнь и социум.Так что читать эту новость можно как анекдот. Деньги в поле.
13 апреля 2018 в 21:15
Участник 0 Был 15.11.2019 в 05:51

Мечтатель №3

Деньги пойдут на реабилитацию тех, кто реабилитирует наркоманов
57 сообщений 13 апреля 2018 в 21:19

обеспокоенный пианист (аноним) №4

Пиратам бы лучше отдали! На новые наряды Олегу-либералу и мушкетеру Ибрагимову!
13 апреля 2018 в 21:48

Судья Дрэд (аноним) №5

Дайте мне 500 тысяч, я лично их буду реабилитировать!
13 апреля 2018 в 22:36

Псем по 1000 (аноним) №6

Лучше по 1000 рублей тому кто сдаст барыгу платили. Наркоманам поможет отсутствие наркотика который им продаст барыга
13 апреля 2018 в 22:42
Участник 0 Был 15.11.2019 в 05:51

Мечтатель №7

«Ты можешь повернуться спиной к человеку, но никогда не поворачивайся спиной к наркоману. Особенно, когда он размахивает острым как бритва тесаком прямо перед твоими носом.» Страх и ненависть в Лас-Вегасе
57 сообщений 13 апреля 2018 в 23:04

не верю (аноним) №8

Я думаю, что эти деньги просто тупо раздали нужным власти людям и организациям. Ни одна из рог и копыт не имеет врачей токсикологов в своем штате.
14 апреля 2018 в 08:42

Аноним (аноним) №9

Тут наркоманов, которых надо реабилитировать, три колеки, зато алкоголиков треть Петропавловска, до которых нет никакого дела... Пивнухи растут с пробочками как грибы
14 апреля 2018 в 10:00

Анти (аноним) №10

Что такое миллион, для решения вышеназванной проблемы!? Мелочь! Копейки! Пока государство заинтересованно в наркотизации и алкоголизации своих граждан, никакие подачки с барского стола не помогут!
14 апреля 2018 в 12:31