Александр Здановский: во многих регионах ситуация с дорогами еще хуже

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

«Реконструировать сегодня все дороги невозможно, бюджетных средств на это не хватит. Но мы стараемся. Во многих регионах ситуация с финансированием дорожного ремонта куда более плачевная, а наши краевые власти уделяют этому вопросу достойное внимание», – сказал <b>Александр Здановский</b> в интервью журналисту газеты «Камчатский край».

По словам руководителя управления, сумма средств, выделенная в 2018 году на ремонт дорог по подпрограмме «Комплексное благоустройство Петропавловска-Камчатского», составляет 474 миллиона рублей.

«Как правило, в мае из бюджета края выделяется дополнительный транш, и мы рассчитываем на реализацию подпрограммы получить еще 100-120 миллионов рублей», – уточнил Здановский.

Подпрограмма комплексного благоустройства затрагивает дороги на придомовых территориях, внутриквартальные проезды и магистрали. В прошлом году, например, главный упор был сделан на ремонт центральной части города – улиц Ленинградская, Ленинская и Советская, а также Озерновской Косы.

«В рамках программы в 2018 году будет отремонтирован проспект Циолковского: от развилки в районе Горизонт-Север до светофора у Камчатского водоканала. Ремонт этого участка дороги будет производиться в комплексе с устройством ливневой канализации, пешеходных дорожек и заменой автобусных павильонов. Кроме того, летом будет ремонтироваться дорога, соединяющая так называемый «верхний» и «нижний» Горизонты (улица Звездная). Планируется, что вместе с дорожным полотном здесь отремонтируют несколько примыканий к ней, в том числе и от школы № 27. Также заключен договор на проектирование подпорной стенки в районе остановки «Диспетчерская», неподалеку от строящегося театра кукол. Есть планы отремонтировать ее уже этом году», – утверждает Здановский.

В летний период, по его данным, пройдет ремонт дорог на улицах Войцешека и Кроноцкая (от пересечения с улицами Академика Королева, Тундровая до пересечения с улицами Владивостокская, Ленинградская). Планируется сделать внутриквартальный проезд к зданию по улице Ключевской, 34, с устройством парковки, а также участок на улице Строительной (от улицы Индустриальной до улицы Пушкинской) с устройством освещения, тротуаров и ремонтом водопропускного сооружения.

Кроме того, будет произведен ремонт тротуаров во внутриквартальном проезде на улице Абеля и на проспекте Рыбаков.

Приблизительно во второй декаде апреля начнется комплексное обследование магистральных дорог, в мае – межквартальных и придомовых территорий, подлежащих ямочному ремонту в 2018 году. Ориентировочно 15 мая начнет работу асфальтобетонный завод.

Основные работы по ремонту дорог планируется начать в мае-июне при наступлении среднесуточной температуры плюс 5 градусов.



Ссылка на новость: https://www.kam24.ru/news/main/58568.html

0 19 апреля 2018 в 12:54

ой (аноним) №1

Нам-то какое дело до многих регионов..? Мы ездим по дорогам своего края, и эти паши дороги - кошмар..
18 апреля 2018 в 10:53

мда (аноним) №2

а северо восток пусть по прежнему в колдо..бинах будет, и так сойдёт...
18 апреля 2018 в 10:56

пифагор (аноним) №3

Вы, господин хороший, за свой регион отчитайтесь...почему в городе ВСЕ дороги убитые? Кому и за что перечисляете деньги, если перекресток и подъем на Высотную, как после бомбежки? Вас бы на детектор лжи засадить и спросить : "Где деньги, Зин..." (c)///
18 апреля 2018 в 10:56

Берегись автомобиля (аноним) №4

Он конечно виноват, но он не виноват
18 апреля 2018 в 10:58

Я (аноним) №5

На других кивать не надо,дома сделай порядок,весной все расковыряете а осенью асфальтовыми соплями дырки перед снегом смазываете...
18 апреля 2018 в 10:59

Алекс (аноним) №6

"Во многих регионах ситуация с финансированием дорожного ремонта куда более плачевная" А нечего, что на Камчатка входит в 3 самых высоко финансируемых регионов страны? Денег у них нет на дороги, а на повышенные пенсии и зарплаты чиновникам всегда есть.
18 апреля 2018 в 11:08

земляк (аноним) №7

херли ты на другие регионы смотришь, утырок. ох не долго вам остлось, царь не вечен
18 апреля 2018 в 11:09

Sherman (аноним) №8

Ну почему и в Канаде и в Финляндии, и в Норвегии дороги ХОРОШИЕ?! Ведь сходные климатические условия! Бвть может потому, что там делом профессионалы заняты? А не кумовья с родичами?
18 апреля 2018 в 11:14

Маруся (аноним) №9

Что он пиндит?Финансирование в других регионах естественно меньше.Не хуже заметьте,а меньше!Просто потому,что ценовая политика разная... Но дороги-то в намного лучшем состоянии на материке.Нигде такой опы нет,как у нас.Вам,ска,сколько бабла не вбухай,всё разворуете.О какой бы отрасли не пошёл разговор-везде разруха.Только морды чиновников всё шире и шире год от года.
18 апреля 2018 в 11:15
Участник 0 Был 10.07.2020 в 02:08

Rom №10

если бы он свой ... зад оторвал от стула в начале зимы, то дороги бы так ушатали. Чистить нормально надо было, в т.ч. и обочины... Ну не на своем месте этот ...
ПК
593 сообщения 18 апреля 2018 в 11:17