Форум / Новый аэровокзал на Камчатке решили строить с северной стороны взлетной полосы

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

По информации пресс-службы правительства края, документ «Схема генерального плана перспективного развития аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово)» подписали заместитель председателя правительства субъекта <b>Юрий Зубарь</b>, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) <b>Александр Нерадько</b> и генеральный директор АО УК «Аэропорты Регионов» <b>Евгений Чудновский</b>.

Схема генерального плана определяет расположение нового аэровокзального комплекса, включая пассажирский терминал, перрон для размещения самолетов, здание багажного отделения, парковочный комплекс и другую необходимую инфраструктуру. Новый аэровокзал, согласно схеме, будет располагаться рядом с северным торцом взлетно-посадочной полосы. Кроме того, утвержденная схема генерального плана предполагает сокращение расстояния от нового аэровокзального комплекса до федеральной трассы, ведущей в Петропавловск-Камчатский, и позволяет значительно сократить время руления самолетов от взлетно-посадочной полосы до терминала. Это будет способствовать снижению затрат авиакомпаний.

«Проведенные геодезические изыскания подтвердили, что северная часть взлетно-посадочной полосы – лучшее место для строительства. Размещение комплекса на этой территории повысит надежность конструкции терминала и безопасность его эксплуатации в условиях частых землетрясений. Это место выгодно и для дальнейших преобразований аэропорта. Пространство позволяет производить расширение перрона, привокзальной площади. Оно удобно в целом для развития всей аэропортовой инфраструктуры комплекса», – пояснил генеральный директор АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)» <b>Сергей Бубнов</b>.

Сейчас ведется проектирование нового аэровокзального комплекса. Окончание строительства запланировано на 2021 год. Первый транш на реализацию инвестпроекта в размере 3,5 миллиарда рублей инвестор, компания «Аэропорты Регионов», перечислил в Камчатский край в марте этого года.

Генеральный директор АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)» Сергей Бубнов заявил, что сроки строительства аэровокзального комплекса и его характеристики остались прежними.

Как <a href=https://kam24.ru/news/main/20170831/51408.html>сообщало</a> ИА «Кам 24», АО «УК «Аэропорты регионов» стало победителем конкурса по покупке контрольного пакета акций АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово)», которому принадлежит большая часть инфраструктуры главного аэропорта Камчатки. Согласно условиям конкурса, новый владелец аэропорта должен будет построить новое здание аэровокзала.

В феврале этого года власти <a href=https://kam24.ru/news/main/20180214/56616.html>заявляли</a>, что в начале марта состоится закладка камня, символизирующего начало строительства нового аэровокзала. Однако церемония не состоялась.

<h4>Справка</h4>

Новый пассажирский терминал главного воздушного порта Камчатки площадью 34 тысячи квадратных метров обеспечит обслуживание до 750 пассажиров внутренних и международных авиалиний в час. В состав аэровокзального комплекса войдут гостиница на 120 номеров и торгово-офисный центр, размещенные под одной крышей. Здание терминала будет выполнено в виде конуса, напоминающего кратер вулкана. Общий объем частных инвестиций в реализацию проекта превысит 7 миллиардов рублей.

На сегодняшний день в холдинг УК «Аэропорты регионов» входят ПАО «Аэропорт Кольцово» (Екатеринбург), АО «Международный аэропорт Курумоч» (Самара), ПАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» (Стригино) и ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону». УК реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). «Аэропорты регионов» входят в холдинг Группа компаний «Ренова» <b>Виктора Вексельберга</b>.

«Ренова» – международная частная бизнес-группа, состоящая из управляющих компаний, фондов прямых и портфельных инвестиций, владеющих и управляющих активами в металлургической, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, транспорте, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ, медицине и финансовом секторе в России и за рубежом (странах СНГ, Швейцарии, Италии, Южной Африке и США).



Ссылка на новость: https://www.kam24.ru/news/main/59622.html
0 24 мая 2018 в 20:04

Технадзор (аноним) №1

При расширении перрона и привокзальной площади прошу учесть траекторию передвижения цыганского табора, навечно там поселившегося
23 мая 2018 в 13:04

Дядя Гадя (аноним) №2

Я тут пробухался малость и вижу, них чего не изменилось в нашем королевстве, кроме здоровья автомобилистов. Оно опять начало крепчать. По-прежнему теребут нашего брата во все направления и даже обещают расширить территорию елизовского аэротабора. Тороплюсь оставить свой биологический след в этой истории - очень самоуверенный прогноз по срокам сдачи объекта, к строительству которого еще не преступали. Смеюсь во всё хлеб а л о.
23 мая 2018 в 13:21

Малыш и Карлсон (аноним) №3

Да уже постройте что нибудь хотя бы.Хватит рапортовать о том что якобы планируется построить.
23 мая 2018 в 14:03

Михаил (аноним) №4

Подрядчик явно должен быть из ОАЭ, чтобы успеть за 2,5 года, иначе опять распилят и сроки увеличатся лет на 5-10
23 мая 2018 в 14:03

Фотограф споттер (аноним) №5

Ура! Красота! Наши фирменные фотографии самолетов на фоне вулканов никуда не денутся, а заиграют новыми красками! Будет прекрасное расположение перрона и здания аэровокзала. Еще плюс, что самолет меньше кататься будет по дорожкам аэродрома, выехал на полосу и сразу взлетел, прилетел и сразу к телетрапам подкатил.
23 мая 2018 в 14:08

Мент (аноним) №6

Цыгане там пипец, кто их крышует?
23 мая 2018 в 14:11

Вася (аноним) №7

Очередной п....ь !!!!!
23 мая 2018 в 15:10

Комерс (аноним) №8

Завалить миг можно и без визы-лицензии, сколько раз там пили, груз отгружали н а военные 72-е
23 мая 2018 в 15:17

Комерс (аноним) №9

А нерус..ие с виноградом -черешней там как у себя дома жиут.
23 мая 2018 в 15:18

СВ (аноним) №10

Недавно же была в кам 24 новость,что из за санкций Ренова увеличит сроки строительства аэропорта, а тут пишут,что все по плану, помоему кто то пи....т! И готов спорить,что в до 21 года не построят.
23 мая 2018 в 16:28
Активный 0 Был сегодня 20:27

фффф №11

Для Написал Знайка - а где у нас нет предателей? Правда, этот, по ходу, один из дорогих предателей своего уровня. Зона все таки особая, приграничная ..... вообще за такие вещи за яйки однако надо подвешивать ...... интересно, а экспертизу в соответствующих органах этот проект проходил?? Или в ФСБ одни сынки, блатные и ставленники (боюсь предположить чьи) сидят и им все пофигу??
368 сообщений 23 мая 2018 в 18:13

Упырь (аноним) №12

Вексель поберушка получил гуманитарную помощь от российского бюджета. Враг народа!
24 мая 2018 в 06:14

Вексель пошел вон! (аноним) №13

Мы копейки собираем на лечение детей, а проклятый Вексель бюджетные деньги сосет. Злости на него не хватает.
24 мая 2018 в 06:17

АэроШлеп (аноним) №14

Вся банда мошенников "в законе" подписалась.
24 мая 2018 в 20:04