Форум / Камчатскому пацифисту не удалось через суд поменять военную службу на альтернативную

Активный 0 Был сегодня 21:36 Откуда
Петропавловск

фффф #

По информации суда, в иске молодой человек указал, что подал в городскую призывную комиссию заявление о замене воинской службы по призыву на альтернативную гражданскую службу. Вилючинец обосновал свое решение тем, что служба в российской армии противоречит его убеждениям, он выступает против насилия и силового метода решения конфликтов. Парень также написал, что он против военных действий и милитаризации в целом, и придерживается идеологии пацифизма и ненасилия. Несмотря на желание молодого человека, призывная комиссия отказала ему в замене военной службы на альтернативную.

«Рассмотрев поданное заявление, суд отказал в удовлетворении требований истца. В ходе судебного разбирательства доводы молодого человека о том, он является противником насилия, военных действий, милитаризации в целом, выступает за мирное решение конфликтов, является пацифистом, несение военной службы противоречит его представлениям относительно прав и свобод человека и гражданина, в том числе свободы выбора места нахождения и свободы передвижения, права на индивидуальность, не нашли своего подтверждения», – говорится в сообщении суда.

В заявлении инстанции отмечается, что, по мнению суда, заверения молодого человека свидетельствуют не о наличии у него специфических убеждений, а о нежелании вилючинца испытывать временные трудности, связанные с прохождением военной службы.

<h4>Справка</h4>

Альтернативная гражданская служба (АГС) в Российской Федерации представляет собой особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами вместо военной службы по призыву. Право на АГС определено Конституцией РФ : «Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение воинской службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену её альтернативной гражданской службой» (часть 3, статья 59).

Срок АГС – 21 месяц (включая два отпуска), а для проходящих её на гражданских должностях в организациях военной сферы (строительные управления, заводы) – 18 месяцев, также с двумя отпусками.

Срок военной службы по призыву в РА составляет 12 месяцев.



Ссылка на новость:
493 сообщения 13 июня 2018 в 09:35
Активный 0 Был сегодня 21:36

фффф №1

Чмо вонючее ....
493 сообщения 9 июня 2018 в 22:43

Студент (аноним) №2

Надо было обосаться на глазах у призывной комиссии, и всё ок. Не все хотят быть рабами у пьяных вояк
9 июня 2018 в 22:59
Активный 0 Был сегодня 21:36

фффф №3

Для Написал Студент - судя по твоему изречению, ты по рождению духа уже холоп и раб. Почему просто нельзя сказать - я трус, я боюсь, боюсь потому, что я заднеприводный по мышлению, и боюсь за это получать по верхней части хлебательного аппарата .....
493 сообщения 9 июня 2018 в 23:37

Мнение (аноним) №4

Студент, вот когда дело коснётся тела, и все настоящие мужчины пойдут защищать свою Родину, семью. Ты можешь спрятаться под юбку к мамке или жене и ссаться смело, отважно. Сейчас служат год. Год на всём готовом. Многие остаются на контракт. Эти сыкуны боятся не службы, а остаться без родительской потдержки, один на один с трудностями и своей слабохорактерностью.
9 июня 2018 в 23:46

* (аноним) №5

Мнение, на контракт остаются, работы то другой нет, а там горы золотые обещают. Сам иди на контракт, деловая сосиска, защищай своим телом (пушечным мясом) олигархов.
9 июня 2018 в 23:56
Активный 0 Был сегодня 21:36

фффф №6

Для Написал * - а ты уважаемый своим очком отрабатывай свой откос от армии ... зато придет время, такие как ты ушлепки не будут не в полицаях, не в армии (чур меня от таких защитничков), ну и в госслужбах (там других утырков хватает) ... предел мечтаний быть таксистом .... возить шалав из борделя ....
493 сообщения 10 июня 2018 в 00:10

Патриот (аноним) №7

То-то новейшие вертолёты и истребители с суперобучеными морпехами мрут за чужую страну, а в своей в это время Захарченковые миллиарды пересчитать сп...енные не могут.
10 июня 2018 в 00:53

Андрон (аноним) №8

А чего все служивые тут прут на парня из вилючинска? Проходить альтернативную службу сейчас гораздо сложней и дольше! Это в армейке нынче год пузо отчесал, в потолок поплевал, пару раз стрельнул и на дембель, потом ходи, жри водку и три всем по ушам, что типа герой - в армии служил. А альтернативная служба почти два года и работенку там дают не самую простую, поэтому выгоднее идти служить.
10 июня 2018 в 01:09
Активный 0 Был сегодня 21:36

фффф №9

Для Написал Патриот - пипец. А ты хочешь, чтобы на территории эрэфии с ними воевать? Блин, когда же до вас дойдет пример пендосии - пока пендосы со всем миром воюют на их территории, в пендосии войны не будет ... У нас госграница сейчас проходит по границе Новосибирской области ..... просрали территории и туда же в пацифисты лезете .... а насчет альтернативки - так там все вакансии заняты - там и желтопузые пашут да на бумагах выкидыши чиновничков и иже с ними
493 сообщения 10 июня 2018 в 01:17

Очумевший (аноним) №10

шел бы во флот. туда сейчас таких только и берут тихих спокойных, будто небо, может светлее.
10 июня 2018 в 01:18