Форум / Война с плесенью: на Камчатке семьи военных поселили в аварийное общежитие (фото, видео)

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

В редакцию ИА «Кам 24» обратились несколько семей, живущих в доме № 68 по улице Петра Ильичева в Завойко. Это пятиэтажное общежитие, принадлежащее Министерству обороны. Здание сделано по секционному типу: в секции две комнаты, общий туалет и ванная. Одиноким военнослужащим, или женатым, но без детей, положена комната. Если в семье есть дети, то она занимает секцию полностью.

По словам жильцов, единственным более или менее целым элементом на фасаде здания является табличка, гласящая, что общежитие принадлежит Министерству обороны РФ. Однако удручающее состояние фасада, как рассказывают военнослужащие, является не самой большой проблемой. Жизнь в общежитии сильно осложняет протекающая крыша.

«Уже несколько лет весной, когда тает снег, и летом, во время дождя, сверху протекает вода. Время от времени замыкает проводку, тогда в здании отключается свет», – рассказала жительница дома Оксана.

Здание сделано из бетонных панелей. Стыки между ними, по словам жильцов, во многих местах разрушились, поэтому в ветреную погоду в секциях холодно, несмотря на отопление. Особенно это заметно в тех помещениях, которые находятся у торцов дома. Во время сильных дождей с ветром, в комнаты через стыки между панелями проникает вода.

«Из-за постоянно мокрых стен и потолков, мы вынуждены жить в сырости и воевать с плесенью. Девочке, дочери нашей соседки, врачи поставили диагноз «бронхиальная астма». Медики считают, что заболевание могло развиться из-за жизни в сыром помещении с плесенью», – сетует Светлана, которая тоже проживает в аварийном доме.

Плата за секцию в месяц составляет около 10 тысяч рублей, если нет счетчиков на воду. С приборами учета жильцы платят примерно 7 800 рублей. Из этой суммы около 300 рублей с жильцов берут за аренду помещений, 1 650 рублей – за содержание. Поскольку здание принадлежит Минобороны, капремонт семьи не оплачивают.

По словам Светланы, жильцы уже не раз обращались в управляющие компании, которые им назначало Министерство обороны, а также в структурные подразделения военного ведомства с просьбами отремонтировать крышу, привести в порядок фасад, утеплить торцы. Управляющие компании всякий раз находили причины уклониться от работы. Осенью прошлого года в управлении Тихоокеанского флота жильцам пообещали, что займутся домом и начнут с ремонта крыши. Однако по сей день ничего не было сделано.

В пресс-службе Восточного военного округа ИА «Кам 24» сообщили, что за содержание дома отвечает ФГУ «Востокрегионжилье», которое входит в ФГКУ «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России. Представители «Востокрегионжилья» оказалось недоступны для комментариев.



Ссылка на новость: https://www.kam24.ru/news/main/60332.html
0 15 июня 2018 в 20:10

Все нормально (аноним) №1

Военные должны привыкать жить в таких условиях. Это - логично. Вот участвуют они в войне, в Сирии, например. Там все ими разбомблено - жить негде, а они уже и привыкли. И боевой дух ихний не сломлен.
14 июня 2018 в 16:49

Вояки, вы нормальные? (аноним) №2

У вояк руки из жопы растут? Скинулись бы - крышу отремонтировали, швы заделали, комнаты в порядок привели. Для своих же семей! Как нормальные (повторяю, нормальные) люди для себя ремонты делают. Да, и Сирию восстанавливать придется. Там лучше, чем в Грозном (как его-то в свое время расхерачили) будет.
14 июня 2018 в 17:28

Кивать стоя! (аноним) №3

Плесень целебная, поэтому лизать три раза в день и кивать в сторону телевизора.
14 июня 2018 в 17:43

Сёла Камчатки (аноним) №4

Какую Сирию восстанавливать? Ты скажи, что еще Абхазию, Донбасс и пр. Тут всю Камчатку практически восстанавливать надо.
14 июня 2018 в 17:54

Гениальные декорации (аноним) №5

Видео атмосферное. Как в Сталкере Тарковского.
14 июня 2018 в 18:50

Я (аноним) №6

Ну и скотобаза!
14 июня 2018 в 18:50

Слава победителям (аноним) №7

Просушить Солнцепеками, или ядерную бомбу на общагу сбросить. Тогда точно в войне с плесенью победят.
14 июня 2018 в 18:59

анон (аноним) №8

А что вояки получают мало? Снимите квартиру, если общежитие не устраивает.
14 июня 2018 в 21:41

Содержу армию. (аноним) №9

А почему воины не жалуются на свои " крузаки", что у них под окнами общаги стоят.
14 июня 2018 в 22:10

Иной (аноним) №10

И опять эти "военные" жалуются, то им паек не тот, теперь бесплатное жилье не так. Когда же вы будете довольны???
14 июня 2018 в 22:55

пифагор (аноним) №11

Иной, а где Вы увидели бесплатное жилье? Русским же языком написано- за камеру платят около 10 тыс.руб...И это не квартира с удобствами, а общага...кухни нет, ванна-туалет на 2 семьи...и комнатуха 12-18 метров. Вы в той общаге были? Я- был. В статье еще не вся правда написана... Вояки вынуждены там жить, потому, что им за поднаем денег не плятят...выделяют такое вот жилье и поэтому считается, что вояка обеспечен. Поднаем не положен. И на паек не зажируешь...икры там нет. Сходите сами на военную службу, а потом и говорите...
15 июня 2018 в 09:22

земляк (аноним) №12

какой ремонт, о чем вы говорите. Им важнее провести почти за 700 млрд.рублей вшивый ЧМ по футболу. Бюджет здравоохранения на 2017 год =544 млрд, а на 2018 438 млрд. рублей. ДОВОЛЬНЫ СВОИМ МАРТОВСКИМ ВЫБОРОМ ???????????
15 июня 2018 в 10:29

Анонимка (аноним) №13

Пол страны живут в таких условиях. И зп получают раза в три меньше и без пайка и без пенсии в 40 лет. Вот бабушек в таких условиях жалко, военных - ни капли.
15 июня 2018 в 10:34

И что (аноним) №14

Никто никого не выбирал. Не надейтесь. Последние выборы были когда Машковцев губернатором стал. Вот честно кого не спрашиваешь никто не голосовал на ЕДро. А на выборах они набрали почти 100%. Как такое может быть?! Никак.
15 июня 2018 в 14:39
Участник 0 Был 14.07.2018 в 14:33

Адресат №15

Так не только общежития в таком состоянии находятся, но и предоставляемое служебное жилье в таком состоянии, что по 300 тыс. руб. надо вложить на 1-но комнатную квартиру, чтоб привести в жилое состояние, и никто не собирается возвращать эти деньги. Хотя все работы по текущему ремонту должны производиться за счет собственника, ведь за НАЙМ немалые суммы ежемесячно получает муниципалитет. Создается ситуация, что люди не идут в такое жилье, а снимают, квартира пустует, растет задолженность перед всеми структурами ЖКХ. Вопрос: на кого, в конце концов, ляжет оплата долга?
5 сообщений 15 июня 2018 в 20:10