Форум / Камчатский автовладелец снял шуточный ролик про заявления краевых депутатов (видео)

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

На Камчатке в социальных сетях появился видеоролик, снятый жителем Петропавловска-Камчатского <b>Александром Зайцевым</b>. В ролике горожанин иронизирует над тем, как в Законодательном собрании края отреагировали на обращения жителей края о необходимости пересмотра ставок транспортного налога. В камчатском парламенте пообещали создать рабочую группу, которой нужно будет «внимательно все проанализировать» и подготовить решения к сентябрьской сессии. Александр обращает внимание, что, когда <a href=https://kam24.ru/news/main/20180406/58194.html>принимался закон</a> о повышении доплат к пенсиям региональным чиновникам, руководству Заксобрания, Счетной палаты и краевого избиркома, никакой рабочей группы не создавалось, общественность не приглашалась. Кроме того, автор ролика иронизирует по поводу заявления депутата Заксобрания края <b>Андрея Копылова</b> о том, насколько транспортный налог на Камчатке отличается от других регионов России.

Александр Зайцев рассказал ИА «Кам 24» предысторию создания ролика. По его словам, примерно полгода назад он узнал, что ставки транспортного налога регулируются региональным законодательством.

«В последние годы было много разговоров о том, что транспортный налог могут отменить, а деньги на содержание и строительство дорог будут браться за счет акцизов на топливо. Я полагал, что налог закреплен федеральным законом. Однако выяснил, что норма определяет лишь минимальные ставки, а их повышение, но не более, чем в десять раз, или полную отмену, оставляет на усмотрение региональных властей», – рассказал горожанин.

Автолюбитель выяснил, что в 2013 году депутаты Законодательного собрания приняли региональный закон, в котором повысили ставки налога. Кроме того, в законе было оговорено, что налог будет увеличиваться с каждым годом, начиная с 2014-го. Александр также выяснил, что в прошлом году транспортный налог на Камчатке стал одним из самых высоких в России.

Горожанин решил изменить ситуацию и создал небольшой видеоролик, в котором призвал автовладельцев писать обращение в Законодательное собрание края с требованием пересмотреть в сторону уменьшения ставки транспортного налога. Жители полуострова поддержали инициативу активиста.

«Потом выходит этот репортаж на телевидении. Я уж решил, что ошибся и проверил данные по ставкам налога в регионах. Убедившись, что прав, сделал такой ответ нашим депутатам», – сказал активист.

Александр признает, что есть субъекты, где размеры транспортного налога сопоставимы с Камчаткой. Однако в этих регионах, например, в Москве, качество дорог не сравнить с тем, какие они на полуострове. Вместе с тем, есть и такие регионы, где налог вообще отменили, как например, в Оребургской области, где владельцы техники с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил освобождены от уплаты сбора.



Ссылка на новость: https://www.kam24.ru/news/main/61100.html
0 12 июля 2018 в 01:04

Мнение (аноним) №1

Молодец! Просто красавец!!! Веско, аргументированно, доходчиво и с юморком! Сравнение с пенсиями, видеоряд с излишне раздувшимися телами прекрасно! Эту тему давно пора всколыхнуть, снизить до минимума, а лучше вообще отменить и никаких льготников. Хочешь ездить плати за бензин, а там пусть с топливников берут.
9 июля 2018 в 16:20

созерцатель (аноним) №2

я готов подписать, направил письмо. Думаю, что в Камчатском крае не хватает людей, которые могут хоть кого-то собрать на благое дело. Присоединитесь, поставьте подписи!
9 июля 2018 в 16:20

Город (аноним) №3

Осенью не одного голоса за единоросов это воры и коррупционеры!люди не верти им пора из всех гнать и судить как требует закон военного времени!!!!
9 июля 2018 в 16:26

! (аноним) №4

автор ролика большой молодец. Было-бы таких много, Едросы меньше врали-бы и лучше-бы работали.
9 июля 2018 в 16:26

Макс (аноним) №5

Ай, маладца!
9 июля 2018 в 16:29

снижения транспортного налога (аноним) №6

В крае нет депутатов, там только одна сволочь и ворье. И почему прокуратура края до сих не заинтересовалась этими подонками? Ведь в наглую попирается закон, права и свободы гражданина и человека, о которых президент упоминал в инаугурации - давал присягу. Получается, что президент говорит, а депутаты на него положили. Если все так, то власти в России сегодня нет
9 июля 2018 в 16:51

Считака (аноним) №7

Больше налогов! Еще больше налогов! Доведем процент налогов до 100% от зарплаты. Немного осталось. Пока всего 63% только обязательных (13% с физического лица, 22% пенсионный фонд, фонд социального страхования 3%, медицина 5%, НДС уже 20%), не считая транспортный, капремонт, налог на недвижимость и пр. Нало еще ввести налог на футбол, я ЩЕТАЮ.
9 июля 2018 в 17:13

Братья Глупцовы (аноним) №8

Очень глупо добиваться чего либо от региональной колониальной администрации крепостной страны.
9 июля 2018 в 17:17

Чего разнылись? (аноним) №9

Надо ввести еще военный налог отдельно, чтобы содержать силовиков и вояк, а то кто будет усмирячть недовольных внутри страны и воевать со всем внешним миром.
9 июля 2018 в 17:18

Дорожник (аноним) №10

Вы что не довольны камчатскими скоростными автобанами?
9 июля 2018 в 17:20