Форум / 6 февраля 2019 г. — итоговое заседание суда над Денисом Кристенсеном, лидером орловской общины "Свидетелей Иеговы"

Участник 0 Был 04.02.2019 в 14:33 Откуда
Петропавловск

john.551 #

6 февраля 2019 г. в Железнодорожном суде г. Орел состоится итоговое заседание суда с предполагаемым объявлением приговора лидеру орловской общины "Свидетелей Иеговы" Денису Кристенсену, который обвиняется в организации деятельности экстремистской организации.

Наиболее характерные черты иеговистов — осуждение высшего образования, которое, по их мнению, является представлением ложных знаний, мешающих освоению «священного» писания; подчинение адептов воле и целям организации; тотальный контроль за членами ячеек, требование прозрачности их деятельности; запрет на собственное мнение (в частности, такие обороты устной речи как "Я считаю", "Я думаю", "Я уверен",

и др. считаются грехом); отказ от медицинской помощи (переливания крови), ставший причиной множества смертей, в том числе среди детей; запрет на выход из организации. Каждый участник общины должен не сомневаться, не задавать вопросы, не вмешиваться, всегда быть

удовлетворенным тем, что делается в секте и продолжать работать на нее с большим энтузиазмом. В России основная база в для привлечения новых адептов — люди, попавшие в сложные жизненные ситуации. Интересной особенностью является постоянная смена ориентиров и установок организации — некоторое время считалось, что попасть в рай могут только курящие люди, потом курящие были заменены на некурящих; неоднократные предсказания Апокалипсиса в ближайшее время, с постоянным смещением сроков этого события и пр.

В России отсутствует прецедетное право, но есть единое правоприменение норм Права. Поэтому предстоящее событие вызывает интерес не только у Орловской общественности, в том числе т.н. "правозащитников" и представителей несистемной оппозиции, активно помогающих иеговистам в организации компании по привлечению СМИ (в большинстве случаев т.н. "желтой прессы") для создания негативного фона при освещении судебного процесса. Также проводятся социологические опросы, призванные подтвердить своими результатами "безобидность" идеологии иеговистов.

Отличительной особенностью данной информационной компании являются огромные финансовые ресурсы организации, накопленные в США и др. иностранных государствах, которые привлекаются для достижения ее целей.

Наиболее активное сопровождение судебного процесса в отношении Дениса Кристенсена, гражданина Дании, проводят орловские гражданские активисты, позиционирующие себя в качестве "правозащитников", во главе с Краюхиным Д.А. Так, в офисе бывшего штаба Навального в г. Орле ими проведена пресс-конференция с участием представителей Московской Хельсинской группы, в ходе которой было озвучено мнение о том,

что уголовное преследование и вероятный факт его осуждения по экстремистской статье являются "тревожным сигналами обществу". Но данных лиц не интересуют реальные заботы общества, отсутствует у них и глубокая личная убежденность в своей правоте, ведь оказанная "финансовая помощь" позволяет нивелировать любые убеждения.

С нетерпением жду заседание суда, надеюсь на справедливое наказание.

Интересно ваше мнение, друзья, о деятельности "Свидетелей Иеговы" и предстоящем заседании суда.



Ссылка на новость:
Джон
0 4 февраля 2019 в 17:47