Форум / Из-за бездействия властей камчатцы нарушали закон при заготовке дров

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

<p>Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры, без вмешательства надзорных органов агентство отказывалось разрабатывать документ, который бы регламентировал заключение с гражданами договора купли-продажи лесных насаждения для собственных нужд. При этом по закону наличие такого регламента является обязательным. Прокуроры обращались в агентство с представлением об устранении нарушений, однако реакции не последовало. Тогда вопрос решили решать в суде.</p>

<p>«Отсутствие регламента непосредственно затрагивает и нарушает права граждан, которые хотели бы, не нарушая закон, заготавливать дрова на зиму, получать древесину для строительства, ремонта индивидуального жилья, для иных целей, предусмотренных законом. Проверка показала, что по причине отсутствия установленного порядка в этой области, отсутствия информации о правах граждан и обязанностях должностных лиц Агентства, последние сами определяли, как им работать с заявителями, устанавливали основания для отказа в удовлетворении заявлений граждан», — сообщили в пресс-службе прокуратуры края.</p>

<p>В результате на Камчатке искусственно возникли «очереди» на предоставление древесины. Установлены факты ожидания гражданами древесины для собственных нужд в течение нескольких месяцев. В таких условиях, не дождавшись от уполномоченного органа заключения договора купли-продажи на использование лесных насаждений, жители края, чтобы обеспечить заготовку дров на зиму, вынужденно, по вине Агентства, становились нарушителями закона.</p>

<p>Суд согласился с доводами природоохранного прокурора, признал бездействие Агентства незаконным и обязал его разработать и направить документ для утверждения губернатору края в срок до 6 мая 2019 года.</p>

<p>Решение ещё не вступило в законную силу. Фактическое устранение нарушений остается на контроле.</p>



Ссылка на новость: https://www.kam24.ru/news/main/66783.html
0 21 февраля 2019 в 19:47

Rulezz_Man (аноним) №1

Бездействие властей на Камчатке - это уже стабильный фактор во всех сферах.
20 февраля 2019 в 11:50

www (аноним) №2

Дожили, уже чиновников прокуратурой и через суд принуждаем к выполнению своих должностных обязанностей, позорище то какое!!! Интересно, а что будет дальше когда судьи перестанут работать и появляться на работе только в день зарплаты???!!! В истории нашей страны уже была подобная практика, тут не далеко, чуть больше ста лет назад, не многим тогда понравилось как решилась эта проблема :))))))))))
20 февраля 2019 в 12:11

Кризер (аноним) №3

А при чем тут Агентство! Депутаты едросни приняли античеловеческие изменения в Лесной кодекс, который фактически запретил собирать валежник и рубки для личного пользования. Потом когда нищая страна стала замерзать из-за нехватки дров опомнились. А тут уже мафия к рукам все делянки прибрала. При чем тут Агентство?
20 февраля 2019 в 12:17

Чудеса чудесатые, пипки волосатые (аноним) №4

А патамушта в любом ведомстве, в любой зачуханой конторе, никто не хочет решать проблему. Ответ один на любой вопрос: "идите в суд". Раньше на куй посылали, теперь по-культурному, в суд!
20 февраля 2019 в 12:18

Дюха (аноним) №5

.Власти очень даже деиствуют,только в угоду себе.Рожи вот только в экран ТВ уже не влазят.
20 февраля 2019 в 12:41

Дюха (аноним) №6

Покойничек Скворцов помнится как то говорил:После перевода ТЭЦ на газ,тарифы резко сократятся.Результат мы видим.В 2015ом году Путин в своём послании сказал:Пока я буду президентом,пенсионный возраст повышаться не будет.Тот же результат.О чем можно говорить и как после этого можно верить власти?Если даже гарант конституции,не прочь соврать.А мы все Россия вперед.Да в анусе мы коррупционном!!!
20 февраля 2019 в 12:50

Горгона (аноним) №7

Ой какой красивый заголовок" ИЗ-ЗА БЕЗДЕЙСТВИЯ ВЛАСТЕЙ народ нарушал... Надо над этим подумать!!
20 февраля 2019 в 13:07

Житель (аноним) №8

Я всегда говорил, что депутаты от едросни враги народа!
20 февраля 2019 в 13:27

Гном (аноним) №9

Опять затронули тему валежника .
20 февраля 2019 в 14:49

Семь (аноним) №10

Без комментариев! Согласен с Дюхой!
20 февраля 2019 в 17:00

Sherman (аноним) №11

Дюха, а ты думал для чего нам теперь широкоформатные телевизоры? Именно любоваться нашими Властями. В одну картинку, а не частями: уши - щеки - нос)))
20 февраля 2019 в 17:33

нацунижение (аноним) №12

Веселуха! Прям вспомнилось, как Путин решил унизить европейцев: Пусть дровами топят!
20 февраля 2019 в 18:53

Мир (аноним) №13

Я в шоке, мы КМНС ходили к этим гнидам из лесхоза и нас посылали нахер, а тут прокурор молодец.
21 февраля 2019 в 19:44

Рогозин (аноним) №14

Мы тоже КМНС, тоже ходим для получения разрешения об охоте, для традиционного образа жизни и нас тоже Нахер. А блатные и урки с ними курят, как с рыбосами.
21 февраля 2019 в 19:47