За последние два года ни один камчатский призывник не выбрал альтернативную службу

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

«Два года назад альтернативную службу выбрали три человека. В последнее время желающих нет вообще», – сообщил ИА «Кам 24» военный комиссар Камчатского края Борис Ковбасюк.

Он отметил, что, во-первых, такая служба длится дольше обычной (до двух лет). Во-вторых, парням приходится работать в качестве обслуживающего персонала, например, санитарами в туберкулезном диспансере или кочегарами. А это очень тяжелый труд.

«Многие из тех, кто сначала проявлял желание служить альтернативно (например, свидетели Иеговы), узнав о том, что их ждет, резко меняют свои религиозные убеждения», – отметил Ковбасюк.



Ссылка на новость:

0 10 апреля 2015 в 13:45

ООО (аноним) №1

Конечно, эта российская власть изгадила альтернативную службу как могла. Почему созданы такие неравные условия? Сделайте их равными и парни пойдут, нет же, наша власть пляшет с этими давно прогнившими мифами паразитами - долг родине, а кто будет воевать, кругом враги, все хотят завоевать россиуююю и т.д. .....отсталое лицемерное российское государство
10 апреля 2015 в 13:45

Дмитртй А.Т. (аноним) №2

Вы бы еще инъекцию ВИЧ альтернативщикам вкалывали. Что до С.И., они своих убеждений не меняют. Видимо здесь что-другое.
10 апреля 2015 в 16:21

Рыцарь (аноним) №3

как умно! а воевать если что такие равноправные с кочергой будут или с уткой в руках? или цель срочной службы со временем как-то изменилась?
10 апреля 2015 в 16:45

Андрей@ (аноним) №4

"Десять человек будут направлены для прохождения альтернативной гражданской службы. Все они не могут служить по религиозным мотивам, так как принадлежат к общине свидетелей Иеговы. Эти молодые люди будут отдавать долг родине в течение почти двух лет на общественно полезных работах. Большинство из них направят в абаканский пансионат ветеранов." НИА-Хакасия "Три жителя Тюменской области во время весеннего призыва, стартовавшего 1 апреля, отправятся на альтернативную гражданскую службу. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал главный военный комиссар региона Александр Моторин. По его словам, такой вид службы выбирают в основном по религиозным соображениям. «Большинство призывников предпочитает традиционную службу. Альтернативу выбирают лишь те, кому идти в армию не позволяет религия. Практически все молодые люди, прошедшие альтернативную гражданскую службу, принадлежат к числу Свидетелей Иеговы», – сообщил Моторин. Всего за время существования альтернативы (с 2002 года) ее выбирали только 35 тюменцев. В прошлом году их было шестеро. Практически все они несли службу в медучреждениях."Сайт Тюмени 72.ru
10 апреля 2015 в 18:56

гость999 (аноним) №5

Почему же не выбрал?! Почти все депутаты в Думе от ЕР призывного возраста в армии не служили и не будут.
10 апреля 2015 в 20:24