Форум / Суд признал экстремистскими материалы популярного сайта «Экспресс-Камчатка – онлайн»

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, решение суда касается трех статей: «Бутафория 21 века, оплачиваемая из Камчатского бюджета» (о камчатском казачестве), «Их достояние» с размахом празднует 20-летие» (о юбилее «Газпрома»), «Вчера в Кремле везде висела фотография журналиста Кравчука И.Р., как особо опасного преступника»(о том, как и почему автора не пустили в Кремль).

Любопытно, что в прокурорском пресс-релизе на эти публикации были даны активные ссылки.

В надзорном ведомстве не стали уточнять, какие именно высказывания признаны экстремистскими. Однако пояснили, что материалы содержат высказывания, содержащие призывы к насилию над гражданами, к возбуждению социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию.

«Содержание статей может оказать побудительное воздействие на сознание, волю и поведение читателей. Все это нарушает федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности», – рассказали в прокуратуре.

У владельца сайта Вадима Герца есть 10 дней, чтобы обжаловать решение суда. В противном случае Роскомнадзор приступит к его исполнению. Как рассказали в ведомстве, в подобных случаях комиссия главного управления в Москве направляет собственнику ресурса уведомление об удалении материалов. Если в течение трех дней, статьи останутся на сайте, то он будет заблокирован полностью.

Решение петропавловского суда прокомментировал и Вадим Герц. Его заявление несколько минут назад было опубликовано на сайте «Экспресс-Камчатка – онлайн».

«Уважаемые читатели! Был чрезвычайно удивлен этому пресс-релизу прокуратуры, так как не был уведомлен о предстоящем судебном заседании, – пишет Герц. – Удивительно также, что Игорь Раушаныч (Кравчук. – Ред.) признан экстремистом лишь после своей смерти... Согласно законодательству, сайт может быть заблокирован Роскомнадзором после 9 мая!!! 10 дней дается на обжалование судебного решения. Вы можете сделать копии этих материалов, пока они находятся в свободном доступе».

В беседе с журналистом ИА «Кам 24» Герц сказал, что пока не решил, будет ли он оспаривать решение суда.

Автор признанных экстремистскими материалов известный камчатский журналист Игорь Кравчук погиб в автомобильной аварии 20 ноября 2014 года на 130 километре дороги «Мильково-Усть-Камчатск». По приглашению краевых властей он вместе с коллегами ехал освещать открытие моста через реку Камчатка. В результате ДТП погиб также журналист ВГТРК Владимир Жуковский.



Ссылка на новость:
0 30 апреля 2015 в 17:27

Читатель (аноним) №1

дождались смерти Кравчука и взялись. Где же вы раньше были прокуроры? Боялись Раушаныча? И что за рожа тот эксперт, который готовил заключения для суда? за твою ложь - гореть тебе в аду!!!
30 апреля 2015 в 17:27

Sherman (аноним) №2

Честно, ни одну из этих статей не читала, но вот то, что казачество на Камчатке - БУТАФОРИЯ и клоунада, согласна на 100%!
30 апреля 2015 в 20:17

Армен (аноним) №3

Читал много статей Кравчука и очень жаль что мало таких журналистов, которые рубят правду-матку, истинный патриот!
1 мая 2015 в 18:41

Русский (аноним) №4

Чем устраивать посмертные судилища, навели бы порядок в прокурорско-судейском бардаке, в чиновнично-депутатском сообществе. Вот уж где поле деятельности!
4 мая 2015 в 08:08

Артем (аноним) №5

Да забудьте вы уже этого малограмотного козла!
5 мая 2015 в 08:30