Форум / Предпринимателя оштрафовали на миллион рублей за попытку дать взятку полицейскому

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении СК России, собранные следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 56-летнему жителю краевого центра. Он признан виновным в совершении тяжкого коррупционного преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что гендиректор ООО «Питер», зная, что в производстве оперуполномоченного по особо важным делам УМВД России по Камчатскому краю находится материал проверки по задержанию в порту Владивостока рефрижераторного контейнера с мороженной рыбопродукцией без соответствующей маркировки и подложными документами, поступившего из Петропавловска-Камчатского, решил «уладить» вопрос посредством взятки в размере 200 тысяч рублей.

«Деловая встреча» состоялась 2 декабря 2014 года в автомобиле, припаркованном у торгового центра «Шамса». Гендиректор передал оперуполномоченному первую часть взятки (100 тысяч рублей), после чего был задержан сотрудниками полиции. Во время задержания он пытался порвать денежные купюры.

Приговором суда бизнесмену назначено наказание в виде штрафа в сумме одного миллион рублей. Приговор вступил в законную силу.



Ссылка на новость:
0 14 мая 2015 в 16:17

Скворцов (аноним) №1

Нет, ну что за жизнь пошла? Уже оперуполномоченному дать взятку нельзя! И куда катится страна? Ведь так можно все устои и традиции растерять!
13 мая 2015 в 15:37

+ (аноним) №2

Мало он ему давал
13 мая 2015 в 17:52

8 (аноним) №3

По всему городу улики искали,, как в начале написано, а зачем? У предпринимателя по всему городу контейнера находятся или свидетелей искали! А сотрудник не лыком шит, взял да и слил, смолчал бы, а теперь медальёном наградят за поимку взяточника.
14 мая 2015 в 16:17