На Камчатке обсуждают скандал с собакой депутата Рязанцева (видео)
<p>Сегодня в социальных сетях пользователи постили и активно обсуждали любительский ролик, снятый в приюте для безнадзорных животных. На видео запечатлено, как мужчина забирает собаку. Голос за кадром говорит, что депутат Рязанцев не хочет возмещать ущерб за отлов пса.</p>
<p>Видео сняла жительница Вилючинска <strong>Мария Мамченко</strong>. По её словам, пса поймали сегодня днем, и поместили в центр передержки безнадзорных животных, который работает при конном клубе «Живой восторг».</p>
<p>«Жители несколько дней обращались с заявлениями о том, что на улице за сучкой бегает свора агрессивных кобелей. Мы отловили всех, в том числе этого пса. Примерно через час после того, как собаку поместили в клетку, приехала супруга депутата, а потом и сам Рязанцев», – рассказала ИА «Кам 24» Мария.</p>
<p>Она пояснила, что приют работает официально по договору со службой благоустройства администрации Вилючинска. В случае, когда находится хозяин животного, владелец обязан обратиться в службу, где ему выдадут квитанцию на оплату за отлов и содержание питомца в приюте.</p>
<p>«Я сказала Рязанцеву, что он обязан обратиться в службу благоустройства. Однако он открыл клетку и забрал пса, послав меня на три буквы. Мало того, он выпустил другую собаку и не стал её ловить. Жена предлагала ему оставить питомца, потому что они уезжают в отпуск. На что Рязанцев заявил, мол, пусть бегает и плодит голубоглазое потомство», – отметила Мария Мамченко.</p>
<p>В разговоре с корреспондентом ИА «Кам 24» <strong>Сергей Рязанцев</strong> заявил, что действовал правильно и не обязан оплачивать отлов пса.</p>
<p>«Собака потерялась. Женщина её нашла, и я ей признателен. Что касается оплаты, то я попросил предоставить договор на отлов безнадзорных животных. Женщина его мне не предоставила, поэтому мне не понятно, на каком основании моего питомца отловили. В связи с этим, я просто забрал свою собаку», – сказал депутат.</p>
<p>Он добавил, что на время отпуска намерен передать собаку на содержание знакомым, поэтому пес не будет слоняться по Вилючинску.</p>
<p>«Я объясняла Рязанцеву, что договор у меня в машине, которая сейчас находится на ремонте. Он, как депутат, сам без труда может выяснить этот вопрос, например, справившись в службе благоустройства», – пояснила Мария Мамченко.</p>
<p>Она пообещала, что будет добиваться того, чтобы депутат оплатил расходы на отлов пса.</p>
<p>Сергей Рязанцев избирался в Думу Вилючинского городского округа как самовыдвиженец. Является членом комитета думы по социальной политике. Депутат возглавляет «Дорожно-строительную компанию».</p>
<p>Как сообщало ИА «Кам 24», в понедельник в краевом правительстве <a href="https://www.kam24.ru/news/main/20210118/79010.html">заявили</a>, что на Камчатке специалисты подрядных организаций будут отлавливать всех собак, в том числе домашних, если они находятся на улице без хозяев. В региональном агентстве по ветеринарии, отмечали, что порой «самовыгульные» собаки с безнадзорными собираются в большие стаи и создают угрозу для здоровья и жизни людей. Поводом для введения суровых мер стала трагедия, которая <a href="https://www.kam24.ru/news/main/20201110/77598.html">произошла</a> в начале ноября. Тогда, как полагают правоохранители, стая собак в районе нежилой зоны морского порта в Петропавловске-Камчатском напала на 8-летнего мальчика. Ребенок получил множественные рвано-укушенные раны, от которых умер на месте происшествия.</p>
<p> </p>Ссылка на новость: https://www.kam24.ru/news/main/79076.html

, (аноним) №5

Пурга (аноним) №6

vulkan (аноним) №7

Едро в ведро (аноним) №9

Логоблуд (аноним) №12

Подсказываю (аноним) №13

Активист (аноним) №14

Эти Ка (аноним) №17

Несекрет (аноним) №18

Смешно (аноним) №19

Масквич (аноним) №20