Франшиза или собственная концепция бизнеса: преимущества и недостатки

23 апреля 2018, 14:54 523

Что выбрать при открытии собственного бизнеса — франшизу или собственную концепцию?

В обоих вариантах есть свои преимущества и недостатки. Поговорим о них, чтобы начинающим предпринимателям было легче определиться в своем выборе.

Франшиза разрешает пользоваться брендом, способом ведения бизнеса, узнаваемым стилем раскрученной компании с известным именем и хорошей репутацией. Бизнес по франшизе — беспроигрышный вариант с точки зрения рисков, потому что главное для любой предпринимательской деятельности — клиент, а лояльные потребители в случае франшизы гарантированы. Не нужно тратить деньги на рекламу, нанимать маркетологов, продумывать дизайн помещений, разрабатывать концепцию бизнеса, искать поставщиков и каналы сбыта. То есть нужно просто найти кататог франшиз, вложить деньги и получить готовое дело, которое будет работать по накатанным рельсам. Франшиза стоит довольно дорого, но нужно понимать, что такой формат продажи «авторских прав на бизнес» возможен только со стороны крупных и известных кампаний. Маленький магазинчик не может позволить себе стать франчайзером, потому что его бренд не принесет никому пользы. А цена за громкое имя известных компаний довольно высока. Такой формат сотрудничества могут позволить себе люди с довольно большим капиталом. Начинающему предпринимателю с небольшим стартовым капиталом франшиза чаще всего не по карману. Но если деньги есть и хочется их вложить в надежное дело, то такой вариант станет идеальной версией.

О преимуществах франшизы мы уже поговорили, теперь стоит сказать о том, что дает человеку собственная концепция бизнеса. Самое главное — не нужен большой стартовый капитал. Чтобы купить франшизу, сразу нужны довольно большие деньги, а свой бизнес по собственной стратегии можно начать с самого скромного формата — небольшого магазина, ларька или кофейни на несколько мест. Не нужно согласовывать с франчайзером каждый шаг и работать по его установленным правилам. Можно самостоятельно нанимать и обучать работников, создавать свой формат деятельности, список предлагаемых услуг и товаров, формировать и развивать собственный бренд.

Если вы решили стать франчайзи, можно купить франшизу в россии каталог 2018 года и уже через некоторое время владеть собственным успешным бизнесом. Тем же, кому по душе создавать и развивать что-то новое, стоит посоветовать продумать концепцию и стратегию собственного дела.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.