ВНЖ в Греции с помощью инвестиций: преимущества и варианты получения

06 июля 2018, 15:01 280

Греция предлагает всем желающим оформить статус вид на жительство.

Получить ВНЖ в Греции при помощи нескольких вариантов: покупка жилого объекта недвижимости, вложение денежных средств в развитие экономики страны или открытие предпринимательской деятельности на территории государстве. Основными условиями при приобретении ВНЖ является наличие средств на банковском счету в размере 2 тысяч евро на каждого члена семьи, страховка и медицинская справка и отсутствие санкций, кредитов и судимостей.

Срок оформления ВНЖ в Греции за инвестиции составляет в среднем 3-5 месяцев. Карта ВНЖ дает право своему обладателю пользоваться безвизовым доступом в 100 мировых держав. Греческое резидентство откроет возможности пользоваться высококачественной медициной и прекрасной системой образования.

Преимущества статуса ВНЖ

1. В Греции низкий уровень преступности;

2. Высокий уровень жизни;

3. Большое внимание приделяется медицине и образованию;

4. Свободный въезд на территорию более 100 мировых стран;

5. Мягкий климат;

6. Богатая история и прекрасные ландшафты;

7. Невысокие цены на товары и услуги;

8. Быстрый срок оформления статуса - от 3 до 4 месяцев;

9. Возможность оформить ВНЖ всем членам семьи;

10. Близкий к нашему менталитет.

Способы внесения инвестиций

- Покупка недвижимого объекта на сумму от 250 тысяч евро для приобретения статуса вида на жительство. Недвижимое имущество должно находиться в собственности заявителя ровно 5 лет, после чего жилище можно продать;

- Открытие на территории страны своей предпринимательской деятельности. Для начала, правительству Греции необходимо предоставить бизнес-план, регистрировать свою компанию возможно только после того, как бизнес-план утвердится властями;

- Представительство дочернего предприятия. Открытие филиала иностранной фирмы. Компания должна приносить прибыль и вести законную деятельность.

Требования к основному соискателю

1. Прибыль за месяц более 2 тысяч евро на человека;

2. Наличие страхового полиса и медицинской справки, которая подтверждает отсутствие опасных для здоровья окружающих инфекционных заболеваний;

3. Место жительства на территории страны;

4. Наличие справки о несудимости;

5. Отсутствие кредитов, долгов, санкций и запретов на въезд в любое государство мира.

Поэтапная процедура выдачи статуса ВНЖ

Этап №1 - оформление визового разрешения типа “Д” или долгосрочной визы.

Этап №2 - необходимо подать прошение на резиденство в местное управление. Сертифицированная компания Migration Group подготавливает пакет необходимой документации и подает его вместе с заявкой.

Этап №3 - положительное решение правительство принимает 2-4 месяца. После принятия позитивного ответа, инвестору выдается карта вида на жительство.

Этап №4 - статус ВНЖ необходимо продлевать каждый год.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.