Выбираем керамическую плитку в ванную

14 января 2019, 17:57 1131

Плитка в настоящее время является весьма востребованным отделочным материалом. Поэтому сфера её применения достаточно широкая. Разберёмся с некоторыми нюансам подробнее

В настоящее время рынок плитки в ванную комнату переполнен разными вариантами. Покупатель может выбрать не только среди дорогостоящих экземпляров и присмотреть достаточно дешёвые образцы. Обязательно посмотрите дизайн интерьеров на сайте www.keramogranit.ru и подберите подходящую плитку в ванную.

Итак, как сделать правильный выбор?

Для начала рекомендуется определиться с дизайном. В принципе, ассортимент плитки в ванную достаточно широкий, что позволит создать любой дизайн. Главное, на что обращается внимание - это цвет изделия. Белая плитка считается классикой, хотя она нередко используется в достаточно современных интерьерах. Есть люди, которым белый цвет может казаться скучным, но лишь с его помощью получится визуально расширить даже самую маленькую ванную.

Также значение имеет тип поверхности. В продаже сегодня встречается матовая и глянцевая плитка. Второй вариант получит более широкое распространение. Такая плитка обладает способностью к отражению свет и отличается неприхотливостью в уходе. Только при этом нужно проявлять осторожность. Кроме того, глянцевые модели при схожем цвете дают большую яркость, чем матовые варианты. Они более спокойные и плохо отражают свет, однако следы от брызг на их поверхности имеют более отчетливый вид. Как показывает практика, материал больше подходит для отделки пола, потому что наделён шершавой текстурой. Нередко матовая плитка способна имитировать природный материал, включая камень, древесину, кожу и так далее.

Перед совершением покупки стоит убедиться в качестве плитки. Обратить внимание нужно на следующее: 

Целостность эмали без сколов и всевозможных дефектов. На поверхности должны отсутствовать всевозможные вкрапления, включая полосы разных цветов. Зачастую так маркируется бракованный продукт.

Качественная напольная плитка отличается повышенной надёжностью и износостойкость. Так как изделия постоянно испытывают большие нагрузки, они должны иметь достаточную толщину, правильную геометрию, соответствие заявленным размерам.

Немаловажно наличие противоскользящей поверхности. Чтобы убедиться в этом, нужно смочить верх материала и провести пальцем. Если это делается сделать легко, плитка не рекомендуется для ванной, потому что будет опасной при намокании.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.