Критерии выбора видеокарты и материнской платы для ПК

30 января 2019, 14:06 462

Планируя собрать систему для работы или игр, нужно определиться с бюджетом. Одно из главных правил – нельзя экономить на видеокарте и процессоре.

На что ориентироваться при выборе видеокарты

Насколько ваш компьютер будет быстрым? Сможете ли вы комфортно играть в современные игры? Это во многом зависит от параметров видеокарты, ключевого компонента ПК, задача которого заключается в преобразовании графических образов из памяти в конкретные изображения.

Определитесь с производителем комплектующих. Например, хорошим выбором станет видеокарта Gigabyte, это крупнейший бренд, предлагающий широкую линейку графических процессоров.

Основной критерий выбора – это задачи, поставленные перед ПК:

  • современные компьютерные игры;
  • обычная офисная работа;
  • серфинг в интернете, дизайн;
  • развлечения (фильмы, музыка и т.д.).

Обычные видеокарты используются для работы дома и в офисе, они справляются с базовыми задачами. В линейке графических процессоров для геймеров представлены мощные устройства, поддерживающие современные технологии игровых сцен. Видеокарты оснащаются эффективными системами отвода тепла (к примеру, Gigabyte WindForce 3X), в их состав входит несколько композитных трубок.

Покупайте комплектующие по низким ценам в «КомпьютерМаркет», специализированный интернет-магазин предлагает широкий выбор продукции для сборки любых систем, будь это мощный геймерский ПК, компьютер для работы с профессиональными программами и т.д.

Какую материнскую плату установить на ПК

Системная плата представляет собой одну из основных комплектующих, поскольку на ней строится вся система компьютера. Выделим основные моменты выбора:

  • определитесь с процессором, учитывая разъемы плат («сокет»);
  • учитывайте характеристики чипсета;
  • определитесь с форм-фактором и разъемами системной платы.

Стоимость комплектующих зависит от их характеристик. Например, цена материнской платы ASUS TUF B360M-PLUS GAMING RTL составляет чуть больше 7 тысяч рублей.

Но есть более дорогие решения с расширенными возможностями. Так, в линейке ASUS можно найти платы на базе чипсета Intel Z270 со встроенной системой охлаждения и светодиодной подсветкой. Это уникальная разработка с невероятно широким функционалом, включая поддержку современных интерфейсов, гибкую настройку звучания, возможность выполнять визуализацию источников звука в компьютерных играх и т.д.

Делайте выбор, ориентируясь на свои цели. Проще всего подбирать комплектующие для системы в интернет-магазине, изучая указанные характеристики видеокарт, плат и других составляющих ПК.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.