Франшиза детского сада

05 февраля 2019, 11:53 304

В последнее десятилетие многие россияне стали задумываться об открытии собственного бизнеса. Причин для этого много: нестабильная экономическая и политическая ситуация в стране, нежелание работать на «дядю», стремление стать самостоятельным, независимым от регулярного расписания и часто «нищенских» зарплат в государственных учреждениях. Однако задумываются многие, а решаются открыть собственное дело далеко не все. Оно и понятно: страх перед нашей опять-таки нестабильной системой, боязнь неудачи и немалые вложения на старте – вот основные причины не доведения задуманного до конца.

По статистическим данным, всего около 20% ВВП нашей страны приходится на долю малого и среднего предпринимательства, а это означает, что потенциал в нашей стране огромный. На помощь начинающему предпринимателю приходит популярный сегодня вид старт-апа – фрайчайзинг. Брендов, которые можно купить в готовом виде, чтобы «не париться» по поводу многочисленных нюансов, много. Предлагаем вам рассмотреть вариант с покупкой франшизы детского сада.

Открыть частный детский сад по франшизе в настоящее время довольно просто. Предложений на рынке образовательных услуг множество, однако нужно внимательно проанализировать условия франчайзинга. Что обычно входит в стандартный пакет предлагаемых услуг при покупке франшизы детского сада?

  • Во-первых, естественно, сам бренд или торговый знак. Начинать работу вы будете не с нуля, а имея за плечами мощную поддержку от франчайзера и наработанный годами опыт.
  • Во-вторых, подробный план открытия (бизнес-план), расчет стоимости и окупаемости. Специалисты со стороны франчайзера анализируют рынок именно вашего города и дают конкретные рекомендации, где, как и когда открыть детский сад.
  • В-третьих, вы приобретаете готовые обучающие материалы. Так как ваш бизнес образовательный, то и работать вы должны по хорошим, качественным образовательным программам. Франчайзер, как правило, имеет такие программы и, конечно, все их вам предоставляет. Будьте внимательны при заключении договора: если такой программы нет, то франшиза уже выглядит сомнительной.
  • В-четвертых, вам помогут оформить выбранное вами помещение. Как правило, все филиалы частных детских садов, работающих под одной маркой, оформляются в едином стиле. Вам остается выбрать подходящее помещение, а грамотные дизайнеры составят его дизайн-проект, посоветуют, какую мебель туда подобрать и как ее правильно расположить, какие игрушки, обучающие материалы и элементы декора можно дополнительно использовать. А это на самом деле очень важно для создания благоприятной атмосферы в вашем частном саду.
  • В-пятых, в стоимость франшизы детского сада входит реклама. Так как эта фирма не вновь открывшаяся, а уже заявившая себя на рынке, то об открытии еще одного филиала ваши потенциальные клиенты узнают довольно быстро. Вам и самим, конечно, придется постараться, но, имея мощную поддержку в соцсетях и на просторах интернета от франчайзера, продвижение вашего сада значительно упроститься.
  • В-шестых, хорошие франчайзеры помогают новичкам в подборе персонала и их дальнейшем обучении. Тут для поддержания бренда очень важно, какие педагоги работают в садах. И фраза «кадры решают все» как никогда актуальная в нашем случае.

Согласитесь, что стартовать с таким арсеналом гораздо проще, чем одному раскручивать никому не известный бренд.

Теперь о насущном: сколько стоит франшиза детского садика?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать, в каком городе вы планируете открытие, потому что купить франшизу детского сада в Москве, естественно, на порядок дороже, чем в провинциальном городе. Еще нужно прежде определить, какой именно детский сад вы планируете открыть. Вариантов может быть несколько:

  • традиционный детский сад с пребыванием на весь день;
  • мини-сад, где дети находятся 3-4 часа без питания;
  • центр детского развития, где дети могут находиться от одного часа до трех.

И в каждом из этих вариантов есть, так скажем, еще подварианты. Например, вы можете открыть не обычный, а английский детский сад по франшизе, тогда ваш сад будет отличаться от других, а значит, привлечет больше клиентов. Или ваш центр детского развития будет с уклоном на активное речевое, художественное или любое другое развитие. А во время пребывания в мини-саду дети будут не просто играть в полезные игры, но при этом говорить с носителями итальянского или французского языка – уникальное предложение!

Востребованным вариантом станет открытие оздоровительного частного детского сада. Таких садов очень мало, но каждый родитель хочет, чтобы его ребенок как можно меньше болел. Ведь по статистике человек чаще всего более именно в детсадовский период. Современные дети, опять-таки, согласно данным медицинской статистике, болеют чаще и сложнее, чем поколение детей 20-летней давности. Вирусы становятся все агрессивнее, экология хуже, а отсюда и частые ОРЗ и ОРВИ. Поэтому сады, ориентированные на часто болеющих детей, будут весьма востребованными. Если в вашем учреждении будут организованы дополнительные оздоровительные процедуры, такие как фитотерапия, ЛФК, массаж, гимнастика, то сад будет бесценным. Многие задумываются и об открытии соляных комнат при детсадах, так как их посещение является мощнейшим профилактическим средством.

Теперь о стоимости в рублях. Начальная сумма инвестиций в регионах составляет около 700 тысяч рублей. Сюда входит в том числе паушальный взнос и все остальные расходы. В столице цифры выше: скажем, покупка франшизы английского детского сада в Москве обойдется вам в 1 млн 200 тыс. При этом в среднем проект окупается за 6-12 месяцев в зависимости от региона. Норма прибыли в месяц примерно составит от 100 тысяч рублей в месяц. А дальше все будет зависеть только от вашей активности.

Современные родители готовы платить за качественное образование своих детей, начиная с самого раннего возраста. Актуальность открытия английского детского сада по франшизе будет гораздо выше, чем, скажем, обычного мини-сада. Подумайте о дополнительных кружках, секциях, услугах логопедов, дефектологов, психологов и т.д. Индивидуальный подход, забота о ребенке, внимание, развитие – зачастую все это могут предложить только в частном саду, поэтому спрос на ваш сад будет всегда. Вам остается позаботиться о качественном предоставлении услуг и избирательном отношении к воспитателям вашего сада, ведь именно от них зависит многое. Удачи в начинаниях!

Подготовленно при поддержке сайта: poliglotiki.ru.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.