Власть, которую мы заслужили: камчатские политики о прошедших выборах

19 сентября 2016, 17:41 4091
Накануне вечером на Камчатке завершилась очередная выборная кампания. Жители полуострова выбирали депутатов в Государственную думу РФ и Законодательное собрание региона.

Результаты выборов оказались, в целом, предсказуемы. Представитель ЕР Константин Слыщенко победил в одномандатном округе, а сама «Единая Россия» уверенно опередила остальные партии. Единороссы на Камчатке сумели мобилизовать своих избирателей и добавили к ним голоса рыбаков с морских участков. При относительно небольшой явке (менее 40 %) этого оказалось достаточно.

Без неожиданностей, впрочем, не обошлось. К ним можно отнести высокий процент, полученный ЛДПР (партия Жириновского заняла второе место на выборах и в Госдуму, и в Заксобрание), а также сенсационную победу кандидата от КПРФ Валерия Быкова в Вилючинске. В городе подводников коммунист Быков сумел обойти отставного контр-адмирала Константина Маклова, представляющего партию власти. В результате в нынешнем созыве краевого Заксобрания у «Единой России», вероятно, станет на одного депутата меньше, чем прежде. Партийный состав представительного органа власти на Камчатке будет выглядеть следующим образом: 21 депутат от «Единой России», три – от ЛДПР, три – от КПРФ и один – от «Справедливой России».

Итоги прошедшего голосования для ИА «Кам 24» прокомментировали камчатские участники выборов в Государственную думу РФ.

Константин Слыщенко («Единая Россия», набрал 38,35 % голосов):

- Считаю, что выборы на Камчатке прошли успешно и без скандалов. Учитывая, что в районах меня знают не очень хорошо, свой результат я считаю достойным. Вся команда «Единой России» много и качественно работала в ходе избирательной кампании, и это отразилось на итогах голосования. Народ проголосовал за стабильность. Я хотел бы поблагодарить камчатцев, которые пришли на выборы и оказали поддержку команде партии «Единая Россия».

Валерий Калашников (ЛДПР, 21,64 %):

- Для нас результат выборов не стал неожиданностью. Мы знали, что на Камчатке у ЛДПР широкая поддержка. Теперь партию будут представлять три депутата в Законодательном собрании края и два в елизовской думе: мы успешно выступили и на местных выборах. Я благодарен жителям Камчатки, которые оказали доверие нашей партии, – мы его оправдаем. Считаю, что выборы в целом прошли без сюрпризов. Единственное, что меня удивило – результат приехавшего из Санкт-Петербурга экс-губернатора Михаила Машковцева, который сумел одного представителя парламентской партии обойти, а с другим пришел вровень.

Михаил Смагин (КПРФ, 10,89 %):

- Считаю, что партия достойно показала себя на выборах в крае. Несмотря на все манипуляции, мы упрочили свои позиции в Законодательном собрании. На мой взгляд, о реальном показателе поддержки партии можно судить по результатам голосования в Вилючинске, где наш одномандатник победил бывшего адмирала, выдвинутого партией власти.

Михаил Машковцев («Коммунисты России», 10,58 %):

- Каждый народ заслуживает своего правительства. Я часть народа, значит, тоже его заслуживаю. Придется еще пять лет жить с этой властью, а потом будем ее менять. Похоже, люди еще не понимают, что проголосовав за эту власть, они проголосовали за рост тарифов на ЖКХ, цен на бензин и продукты. Интересы жителей Камчатки в Госдуме никто не будет защищать… Что касается меня, то я продолжу работать и ни в коем случае не буду порывать связь с Камчаткой. Я очень благодарен тысячам жителей края, которые поддерживали меня в период избирательной кампании, а в ходе выборов отдали за меня свои голоса.

Михаил Пучковский («Справедливая Россия», 7,84%):

- Я не признаю эти выборы, потому что знаю, как проходило голосование на рыбацких кораблях, в военных частях. Людей просто загоняли на участки. Во время агитационной кампании избирком постоянно находил у меня какие-то нарушения. В результате мои баннеры сняли, в эфир «России 1» меня не пустили. А у партии «Единая Россия» ни одного нарушения почему-то не нашли, хотя ее кандидаты не «слезали» с телеэкранов даже в «день тишины». Уверен, что если бы в ходе предвыборной кампании были созданы равные условия для всех кандидатов, проценты и у оппозиции, и у партии власти были бы другими.

ИА «Кам 24»

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал А.Б. | 5 ноября 2016 г, 08:11

Иванов Александр. Вы ещё к губеру с просьбами обращаетесь? К чему такая наивность? А за всё остальное, в вашем комменте, поднимаю обе рки.

Написал А.Б. | 5 ноября 2016 г, 08:01

Написал Магомет. Езжай домой , парень.

Написал корж (аноним) | 30 октября 2016 г, 20:52

Машковцев Михаил Борисович, с Вами не соглашусь - "каждый народ заслуживает своего правительства". Этот шаблон давно уже затертый не нужно применять к данной ситуации, потому что такую власть народ Камчатки и всей России не выбирал. Эта власть не избранная, а назначенная из Москвы, по приказу верховного главнокомандующего. Михаил Борисович, если Вы- его этого правительства заслуживаете, т.к. является его частью, ТО большая часть не заслуживает такого правительства! 53% граждан России не пришли на выборы в госдуму - это вотум недоверия этой власти и этому правительству, а также президенту России Путину. Это не выборы, а полнейшая фальсификация.

Написал кадр (аноним) | 10 октября 2016 г, 22:32

Это не выборы, потому что в голосовании не приняло больше половины граждан России 53%. Приняло в голосовании 47%. За Едросов проголосовало от всей численности проживающих в России 25%. А это есть факт недоверия власти правительству. Поэтому это все искажение фактов, но опять же не в пользу жуликов Единой России.

Написал Сколькоможно (аноним) | 26 сентября 2016 г, 21:25

Пипец нам пришел, доворуют остатки и свалят за бугор,а мы с голоду передохнем....

Все комментарии (18)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.