Китайская посылка. Что скрывается за новым форматом «Почты России»

26 апреля 2017, 15:13 5013
…Это сюжет даже и не из пещерной эпохи, а скорее из феодальной. Людей эксплуатируют – за мизерную зарплату. Хотя в центральном аппарате «Почты России» премии могут достигать почти 100 миллионов.

В прошлую субботу пришёл на почту за посылкой (заказывал ранее прибор газоанализа из Китая). Посылку получил, но не свою. Из-за сбоя компьютера выдали чужую посылку, с не моим адресом и не моей фамилией. Спасибо китайским и другим братьям по разуму, на «их» посылках, кроме Ф.И.О., адреса проживания указывают ещё и номер телефона. Я позвонил по телефону указанному на посылке и сообщил радостную весть Антону В., что его посылку ошибочно выдали мне. Антон В. оперативно подъехал на почту, и мы вместе выясняли обстоятельства конфуза.

Произошёл компьютерный сбой (увы, привычный) при обработке информации. Но за этим рядовым, казалось бы, случаем, на мой взгляд, стоит затянувшийся системный сбой всей почтовой системы.

На весь бурно развивающийся микрорайон Северо-Восток камчатской краевой столицы имеется всего одно почтовое отделение: № 2. Находится оно на самом краю микрорайона: улица Кручины, 8. Помещение крохотное: несколько небольших комнаток в торце жилого дома. И сюда, представьте, приходит корреспонденция для нескольких десятков тысяч жителей Северо-Востока. Здесь же получают пенсию пенсионеры. Здесь можно купить газету или журнал, проездной билет, страховку, а также (не удивляйтесь!)… мыло, зубную пасту и игрушки, а с мая – авиа- и железнодорожные билеты.

Функции «почты нового формата» растут, как грибы после дождя. И всё это наваливают на нескольких человек, топчущихся в узких закутках почтовой конторы Северо-Востока.

Вот что нам рассказала работник почтового отделения, фамилию которой называть не будем, чтобы не создавать ей проблем.

О штатном обеспечении:

- Нам прислали новое штатное расписание. Получается, что оставшимся трём работникам только 3 месяца разрешено делать доплату за недостающих людей, по 30 %. Работают 3 оператора, а должно быть, насколько я понимаю, 6. Когда начнутся отпуска, останутся 1-2. В дни выдачи пенсий мы уходим домой в полночь.

О нагрузке:

- Сегодня пришло 10 международных мешков, а там по нескольку тысяч отправлений из разных стран. Всё это нужно разобрать, разложить по местам и выдать.

Нам придумали новую нагрузку, нас уже обучают на продажу электронных автобусных билетов, а также на продажу авиационных и железнодорожных билетов. По полчаса придётся продавать один билет, при «звереющей» (извините!) очереди. А как не быть «диким очередям» на почте, если по нормативу в микрорайоне Северо-Восток должно быть 5 (пять) отделений почты. Имеется в наличии 1 (одно) почтовое отделение, поэтому и очереди в 50 и более человек, обычное явление. Местное руководство видит выход из сложившейся ситуации в том, что операторы почтового отделения будут работать с 8 утра до 8 вечера.

О зарплате:

- У оператора в среднем около 15 тысяч рублей в месяц, у разносчиков почты – по 12-13 тысяч… Динамика идёт в сторону снижения при постоянно растущих ценах. За дополнительные услуги, оказываемые почтой, нам ничего не доплачивают. Все премии делятся где-то наверху.

О перспективах:

- Вчера у нас тут целая делегация была, приезжало телевидение… Это потому что жители собрали более тысячи подписей по поводу помещения нашей почты, совершенно неприспособленного… Что обещают? Ну, вроде дадут другое помещение. Территориально, на мой взгляд, это будет ещё менее удобно для пенсионеров, идущих к нам от улицы Дальневосточной и вообще от новостроек…

Подведём небольшой итог. Стоит ли удивляться произошедшей ошибке с моей «китайской» посылкой, когда состояние дел в отделении № 2 находится на таком «пещерном» уровне. Впрочем, по моему мнению, это сюжет даже и не из пещерной эпохи, а скорее из феодальной. Людей эксплуатируют, а они вынуждены работать за мизерную зарплату. Хотя в центральном аппарате «Почты России», как сообщалось в СМИ, премии достигают скандальных почти стомиллионных размеров. Вдумайтесь, в том числе и за вот такую организацию труда почтовиков на Камчатке московскому руководству выплачивают премию под 100 миллионов рублей. За все эти дополнительные функции (выдача пенсий, продажа проездных, страховок, мыла, игрушек, а теперь ещё и авиа- и ж/д билетов) рядовые работники практически ничего не получают, зато «наверху», как я предполагаю, неплохо «греют руки»…

Более просторное помещение это, конечно, хорошо. Но всё остальное, как полагают работники почты, от этого не улучшится. Нужны коренные перемены, а о них, похоже, никто в руководстве не думает. А если и думает, то явно не в том направлении.

Качество работы почты «нового формата», по моему убеждению, имеет устойчивую динамику падения. Системный сбой явно затянулся.

Александр Иванов

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Старожил (аноним) | 1 мая 2017 г, 20:57

А мы и вышли сегодня. А вы так и не поняли? Ничего вам не светит здесь. Повторяю - зовите санитаров, вас заждались

Написал Навальны (аноним) | 1 мая 2017 г, 19:50

Выйдите уже на улицы, наконец...

Написал Адвокат (аноним) | 1 мая 2017 г, 19:47

Предлагаю, работникам почты всей Камчатки выйти на митинг, согласно Конституции РФ

Написал Андрей (аноним) | 27 апреля 2017 г, 22:14

Реально людей за рабов держат. И пользуются тем, что рабская психология прогрессирует у работников почты. Им зарплаты срезали в прошлом году, а они все равно не увольняются. Им нагрузку увеличили - работают как миленькие. Руководство поменяли, приезжих менеджеров прислали с зарплатами в 10 раз больше и кнуты им выдали работяг подгонять- все равно не увольняются. Хоть ноги о них вытрите. Рабы.

Написал Я считаю | 27 апреля 2017 г, 22:10

Да и в Елизово та же ситуация.

Все комментарии (24)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.