Под новый год парк «Авроры» пополнился новым самолётом

31 декабря 2015, 21:15

Сегодня, 31 декабря, авиапарк компании «Аврора» пополнился еще одним самолетом. За 8 часов до наступления Нового Года турбовинтовой Bombardier DHC-8 Q400 коснулся сахалинской земли.

Самолет построен в 2012 году и взят в лизинг у канадской компании. В авиапарке «Авроры» уже есть 7 самолетов моделей Q300 иQ200. «Действительно, самолет для нас новый. Самолеты этого семейства DASH 8 мы использовали уже давно, лет 10, но именно этот тип DASH 8 Q400 будет осваиваться впервые. В течение 2016-го года будем осваивать. Это хороший, комфортабельный самолет, скоростной, несмотря на то, что он турбовинтовой. Для Дальнего Востока, для дальних расстояний это именно это то, что нужно, думаю, пассажиры наши будут довольны. В том числе и новыми сервисами. Конечно, осваивать новый самолет – это всегда труд», – говорит первый заместитель генерального директора авиакомпании «Аврора» Андрей Колесник.

Новая машина длиннее своего предшественника на семь метров. Ее протяженность от носа до хвоста 32,81 метра. Запас топлива больше, чем в два раза, по сравнению с обеими более ранними моделями. Дальность полета Dash-8 Q400 составляет 2532 километра при крейсерской скорости 667 километров в час. Это один из самых быстрых самолетов в своем классе.

Новое воздушное судно дочка «Аэрофлота» поставит на линии с невысоким пассажиропотоком. Максимальная вместимость лайнера такого типа – 78 человек. В сахалинской версии установили только 70 мест, но увеличили багажный отсек, чтобы пассажиры могли брать с собой в дорогу больше груза. Сидения располагаются по два с каждой стороны от прохода. Бизнес-класса в самолете нет.

«Этот самолет будет летать как на Сахалине, так и между городами Дальнего Востока: Хабаровск, Благовещенск, возможно, Якутск и города Японии, – рассказал Вячеслав Грибков, технический директор авиакомпании. – С приходом новых самолетов география полетов расширится».

Bombardier DHC-8 Q400 планируют ввести в эксплуатацию в феврале. До середины 2016 года парк «Авроры» пополнится еще двумя самолетами той же модификации.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!