О «ЮЭСК» снизило сверхнормативные потери в электросетях

25 января 2017, 16:26

АО «ЮЭСК» более чем на 14 % за 11 лет уменьшило коммерческие потери в электрических сетях в рамках Комплексной программы по снижению потерь. На данный момент они составляют всего 0,74 %.

Среди основных причин сверхнормативных потерь – неучтённое потребление, а также учёт электроэнергии по старым счётчикам, дающим большие погрешности. Поэтому особое внимание в ходе выполнения программы уделяется установке приборов учёта потребления электроэнергии последнего поколения, дающих максимально точные показания и имеющих защиту от постороннего вмешательства. С 2005 по 2016 год энергокомпания установила 4 393 щита учёта для 10 208 абонентов. Только в 2016 году было установлено 96 щитов учёта для 193 абонентов на общую сумму 305 тысяч рублей.

Ещё одной причиной сверхнормативных потерь является хищение электроэнергии путём так называемых «набросов». Для исключения несанкционированного подключения специалисты АО «ЮЭСК» производят поэтапную замену проводов линий электропередачи на самонесущие изолированные провода – СИПы. Также, для снижения потерь ежегодно проводятся ремонтные работы на линиях электропередачи. Так, в прошлом году отремонтировано 16,4 км сетей различного класса напряжения.

В 2017 году работы по реализации программы в части установки приборов учёта электроэнергии последнего поколения в населённых пункта Камчатского края, которые АО «ЮЭСК» обеспечивает электроэнергией, будут полностью завершены.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!