В селе Лазо появилась связь и мобильный интернет

10 августа 2017, 14:51
«МТС» сообщает о реализации проекта по обеспечению жителей села Лазо Мильковского района сотовой связью.

В рамках двухстороннего соглашения по развитию телекоммуникационной инфраструктуры и социально-экономических проектов на территории Камчатского края в 2017 году, МТС стала первым и единственным оператором, обеспечившим более 400 жителей небольшого села уверенным приемом сотовой связи 2G и 3G. Теперь жители этого населенного пункта могут не просто звонить друзьям и родственникам с мобильного в другие города и регионы, но и выходить в Интернет со своего гаджета.

«Обеспечение самыми современными видами связи жителей Камчатского края — одна из приоритетных для нас задач, ведь в регионе до сих пор есть населенные пункты, где люди не могут воспользоваться данным видом услуг. Мы понимаем, что устранение «белых пятен» возможно при сотрудничестве Правительства края и операторов связи и активно работаем в данном направлении. В дальнейшем мы планируем реализовывать социальные проекты и в других населённых пунктах с целью улучшения качества связи», – подчеркнул заместитель Председателя Правительства Камчатского края - руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края Алексей Войтов.

«Мы получаем много обращений от администраций сельских поселений и от самих жителей с просьбами обеспечить их поселки мобильной связью, – рассказала руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева. – Часть из этих вопросов уже решена, в том числе благодаря компании МТС. Мы также надеемся на дальнейшие проекты по развитию сети, чтобы еще больше жителей Камчатки могли пользоваться как привычной связью GSM, так и доступом к сети 3G».

«Сегодня сотовая связь входит в набор жизненно важных сервисов, и наша компания видит своей важной социальной задачей – обеспечить качественными услугами связи всех жителей нашего края. Мы расширяем географию своей сети, и «идем» в сложные районы, где доступ к телеком-услугам жизненно необходим, как в селе Лазо. Благодаря мобильному интернету, жители данного населённого пункта смогут не просто находиться на связи, но и получат те же возможности, что и жители больших городов – доступ к социально значимым программам и услугам, такие как онлайн обучение и Госуслуги», – рассказал директор МТС в Камчатском крае Сергей Егошин. – «Помимо этого, мы продолжаем вести масштабную работу по расширению географии сети 4G в регионе и увеличению скорости доступа в сеть, как для жителей крупных городов, так и сравнительно небольших населенных пунктов. Уверен, что эта работа позволит нашим абонентам почувствовать себя ближе к «большой земле»

Напомним, что подписанное соглашение между МТС и Правительством Камчатского края предусматривает сотрудничество по целому ряду направлений, в том числе совместные проекты по внедрению инноваций, развитию телекоммуникационной инфраструктуры и реализации социальных проектов на территории региона. Один из пунктов соглашения – развитие существующих сетей связи. В частности, МТС намеревается расширить покрытие сети 4G в Петропавловске-Камчатском, а также в ближайших крупных населенных пунктах края – Елизово и Вилючинске.

Развитие сети МТС в Камчатском крае

Сегодня сеть МТС доступна для более 90 процентов населения Камчатского края. Мобильным интернетом МТС могут воспользоваться порядка 73 процентов жителей региона, при этом сеть «четвертого поколения» доступна на территории проживания 50 процентов населения.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.