«Камчатскэнерго» вынужденно ограничило подачу электроэнергии для более 25 тысяч должников

12 октября 2017, 12:11
Специалисты ПАО «Камчатскэнерго» за девять месяцев 2017 года вынужденно произвели 25477 отключений электроэнергии жителям полуострова за долги.

На 1 сентября задолженность за электроэнергию всех категорий потребителей составила 1,6 миллиарда рублей, из них 393,7 миллиона рублей приходится на население. В этом году впервые крайняя мера была применена к 4816 абонентам.

Лидер среди отключений – Петропавловск-Камчатский, где с января по сентябрь было произведено 16952 отключений, в том числе 2759 первичных. В крупнейшем районе полуострова – Елизовском – ограничения вводились 7365 раз, в том числе 1426 впервые накопившим задолженность гражданам. Филиал ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт вынужден активно использовать разрешенное законом право на введение ограничений на поставку энергоресурсов. Это право ресурсоснабжающая организация получает, если потребитель не платит по счетам два и более месяцев.

«Камчатскэнерго» напоминает, что избежать отключений электроэнергии, а также начисления пени, судебных разбирательств, ареста счетов и имущества, должники могут, заключив соглашение о реструктуризации. С каждым абонентом компания ведет индивидуальную работу: рассрочка рассчитывается, исходя из суммы долга, и возможностей гражданина ее погасить.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):