«Камчатскэнерго» готово к работе в осенне-зимний период

26 октября 2017, 15:14
«Камчатскэнерго» подтвердило готовность энергосистемы к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов.

Паспорт готовности к зиме энергетики получили после проверки межведомственной комиссии в составе представителей Министерства энергетики РФ, Дальневосточного управления Ростехнадзора, ПАО «РусГидро», МЧС России, министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края.

В рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 годах специалисты «Камчатскэнерго» выполнили ремонт восьми котлов, шести турбин и шести турбогенераторов, а также 1,54 километра магистральных тепловых сетей на Камчатских ТЭЦ. Специалисты компании расчистили и расширили 744 гектаров просек линий электропередачи, отремонтировали 59 километров линий электропередачи, провели капитальный ремонт строительной части зданий трансформаторных и распределительных подстанций. На ремонт собственного имущества «Камчатскэнерго» направило 1,055 миллиарда рублей, что на 222 миллиона больше, чем в прошлом году.

В течение года персонал компании провел 109 противоаварийных тренировок по предотвращению аварийных ситуаций, связанных с воздействием экстремальных климатических условий на Камчатских ТЭЦ, в Центральных электрических сетях и в Региональном диспетчерском управлении.

«При проведении проверки готовности «Камчатскэнерго» к несению максимальных нагрузок в течение всего осенне-зимнего периода 2017-2018 годов комиссия уделяла особое внимание технической подготовке основного и вспомогательного оборудования и его эксплуатационных параметров, – отметил заместитель начальника отдела департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Министерства энергетики РФ Павел Дунаев. - Хочу отметить, что энергокомпанией сформирован необходимый запас топлива и расходных материалов. При проведении тренировок персонал показал правильность действий в случае возникновения любой нештатной ситуации. И теперь «Камчатскэнерго» остается только подтвердить свою готовность на деле».

По словам председателя межведомственной комиссии, руководителя Дальневосточного управления Ростехнадзора Александра Панова, инспекторы управления провели проверки во всех филиалах энергокомпании, тщательно проверяя работу оборудования и персонала. «Сегодня я не вижу никаких препятствий, чтобы выдать «Камчатскэнерго» паспорт готовности к отопительному периоду», ¬– подчеркнул Александр Панов.

Генеральный директор ПАО «Камчатскэнерго» Сергей Кондратьев отметил, что получение паспорта готовности – одно из важных событий для энергокомпании. «Для надежной и бесперебойного функционирования энергосистемы в период нагрузок была проведена серьезная и большая работа всего коллектива. На протяжении ряда лет мы успешно выполняем все необходимые профилактические работы, ежегодно увеличивая затраты на ремонтные и инвестиционные программы. Поэтому сомнений в том, что предстоящий отопительный период будет пройден без сбоев – нет», – сказал Сергей Кондратьев.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.