Акционерное общество «ЮЭСК» получило паспорт готовности

31 октября 2017, 11:04
Акционерное общество «Южные электрические сети Камчатки получило главный документ, подтверждающий готовность предприятия к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

Оценочная комиссия, в которую вошли представители Правительства Камчатского края, Ростехнадзора, МЧС, руководство АО «ЮЭСК» и ПАО «Камчатскэнерго», дала экспертное заключение на основании мероприятий, выполненных энергопредприятием для обеспечения надёжной работы в изолированных районах Камчатского края в зимний период.

План-график подготовки АО «ЮЭСК» к зимнему периоду 2017-2018 годов включает 48 мероприятий. Выполнение работ ведётся в утверждённые графиком сроки.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду выполнен ремонт 24 генераторов на 19 дизельных электростанциях, отремонтировано более 110 километров электросетей различного класса напряжения, расчищено 48 гектаров просек.

Согласно программе подготовки к отопительному периоду теплового хозяйства на всех 11 котельных и 27 модульных котельных установках проведён профилактический осмотр оборудования, проверка контрольно-измерительных приборов, чистка, опрессовка теплогенерирующего оборудования, ревизия и замена дефектной запорной арматуры, подготовлены территории складов твёрдого топлива.

Во всех энергоузлах и энергорайонах предприятия имеется резерв мощности, который обеспечит покрытие максимальной нагрузки в случае выхода из строя одной из генерирующих установок. Линии электропередачи, трансформаторные подстанции, тепловые сети имеют двойной запас пропускной способности для передачи потребителям электро- и теплоэнергии. Запас установленной мощности позволит пройти период зимнего максимума без перегрузки основного генерирующего оборудования.

Проведены учебные противоаварийные тренировки персонала на предмет предотвращения аварийных ситуаций в условиях низких температур и при угрозе возникновения цунами и землетрясения.

На контрольную дату 27 октября 2017 года в изолированных энергоузлах находится 14,7 тысячи тонн дизельного топлива и 26,8 тысячи тонн угля, что составляет 108,6 % и 129,4 % соответственно от нормативного запаса.

Изолированные энергоузлы в районах с ограниченным сроком завоза обеспечены энергоресурсами до начала следующей навигации. Заключены договоры на поставку дров для котельных в сёлах Аянка, Долиновка, Атласово. Завершён плановый завоз запчастей и необходимых материалов для проведения экстренных работ в зимний период.

Всего на проведение мероприятий по подготовке к зиме АО «ЮЭСК» направило почти 315 миллионов рублей.

«Паспорт готовности – это документ, положительно оценивающий нашу работу по подготовке к зиме, подтверждающий качество мероприятий, реализованных нашими специалистами и готовность коллектива надежно и бесперебойно обеспечивать потребителей электроэнергией и теплом в осенне-зимний период. Мы работаем для людей и ради людей, и не имеем права что-то где-то не доделать или о чём-то забыть», – подчеркнул генеральный директор АО «ЮЭСК» Виктор Мурзинцев.

«Для АО «ЮЭСК» подготовка к зиме – важнейшее мероприятие и все ремонтные и эксплуатационные работы проводятся максимально тщательно в течение всего года. Это говорит об ответственности и слаженной работе всего коллектива, каждого его звена. Как результат – предприятие получило Паспорт готовности без нареканий со стороны комиссии», отметил председатель комиссии, министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Владимир Тихонович.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):