Энергетики Камчатки отмечают свой профессиональный праздник

22 декабря 2017, 19:24
Сегодня, 22 декабря, энергетики ПАО «Камчатскэнерго» отмечают свой профессиональный праздник.

Именно 22 декабря 1920 года был принят план ГОЭРЛО, определивший важнейшие этапы электрификации всей России. Его основной целью была электрификация даже самых отдаленных и труднодоступных уголков нашей необъятной страны.

Отправной точкой в истории энергетики Камчатки и электрификации полуострова считается 15 января 1964 г. В этот день был издан приказ № 20 Председателя государственного комитета по энергетике и электрификации СССР Непорожнего П.С., который предписывал «Организовать в 1964 году районное энергетическое управление «Камчатскэнерго» на хозяйственном расчете с местонахождением в г. Петропавловске-Камчатском».

В задачу энергетического управления «Камчатскэнерго» входило объединение всего существующего энергетического хозяйства, ведомственных электростанций и сетей в единое целое и его развитие. РЭУ «Камчатскэнерго» приняло на баланс все разрозненные энергообъекты, организовав ряд филиалов: «Электрические паротурбинные станции», «Южные электрические сети», «Северные электрические сети». Первоочередные мероприятия были направлены на обеспечение устойчивой работы электростанций в общей энергосистеме города Петропавловска-Камчатского.

За эти годы был пройден путь от маломощных разрозненных станций до мощных генераций и разветвленного сетевого хозяйства. Были построены две теплоэлектроцентрали, десятки дизельных электростанций, протянуты сотни километров высоковольтных сетей и теплотрасс. Производство электроэнергии возросло в Камчатском крае более чем в 25 раз.

Накануне праздника генеральный директор ПАО «Камчатскэнерго» Сергей Кондратьев посетил удаленные энергоузлы в Усть-Большерецком и Мильковском районах, поздравил работников и вручил заслуженные награды отличившимся специалистам: «Желаю вам успешного выполнения всех намеченных планов и реализации новых проектов, безаварийной работы, экономической стабильности и уверенности в своих силах. Здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким!»

Сегодня сплоченный и профессиональный коллектив ОАО «Камчатскэнерго», где трудятся более 4500 человек, – крупнейший среди производственных предприятий Камчатского края, а энергокомпания – ведущий работодатель, неукоснительно исполняющий все социальные гарантии перед своими сотрудниками. Энергетика Камчатки в руках надежных людей, настоящих профессионалов, осознающих огромную ответственность за энергетическую безопасность полуострова, за рост экономического и промышленного потенциала, за уют, который дарят всем свет и тепло.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.