Выездная касса Энергосбыта работает в поселках Елизовского района

23 января 2018, 13:38

Филиал ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт возобновляет практику принятия платежей в отдаленных поселках Елизовского района. В декабре и январе выездная касса работала в поселке Раздольный.

Выездная касса была организована по многочисленным просьбам жителей поселка. При содействии главы Раздольненского сельского поселения и управляющей компании «Атлант» было подобрано помещение, отвечающее всем требованиям принятия платежей. В январе квитанции за свет и тепло, не выезжая из поселка, оплатили порядка 500 человек. В основном это пожилые люди, которым сложно выбираться в районный центр. «Это такая помощь нам! Не у каждого пенсионера есть автомобиль, чтобы ездить в Елизово. Вот и договаривались то с соседями, то с друзьями. Очень хорошо, что приезжаете к нам», - говорит жительница Раздольного, пенсионерка Нина Денисова.

В дальнейшем практика работы выездной кассы будет продолжена. В феврале кассиры Энергосбыта приедут в поселок Лесной, продолжат работу в Раздольном. Такие же выезды проводятся силами Мильковского отделения Энергосбыта – так, на этой неделе выездная касса организована в поселке Пущино.

С наступлением теплого времени года по поселкам Елизовского района на регулярной основе будет курсировать автобус мобильного офиса Энергосбыта. Планируются выезды в поселки Термальный, Паратунка, Николаевка и Сосновка.

Справка

ПАО «Камчатскэнерго» создано в 1964 году. Является основным поставщиком электрической энергии на территории Камчатского края, а также вырабатывает более половины тепловой энергии для нужд г. Петропавловска-Камчатского. ПАО «Камчатскэнерго» имеет в своем составе следующие обособленные подразделения: Исполнительный аппарат, Камчатские ТЭЦ, Центральные электрические сети (ЦЭС), Энергосбыт, Региональное диспетчерское управление (РДУ).

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 гигава́тт.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.