Филиал ПАО «Камчатскэнерго» Коммунальная энергетика готовится к летним ремонтным работам

12 марта 2018, 11:13
В филиале ПАО «Камчатскэнерго» Коммунальная энергетика начались работы по подготовке к летней ремонтной программе, сейчас на складах филиала формируются запасы необходимых материалов.

Летняя ремонтная кампания – важная составляющая подготовки к осенне-зимнему периоду 2018-2019 гг.

В ходе летней ремонтной программы 2018 года предстоит заменить 9,475 км тепловых сетей, произвести их теплоизоляцию, отремонтировать 24 котла на котельных.

Для выполнения ремонтов уже начал поступать кирпич – получены 37 тонн из 168, теплоизоляционный материал для ремонта тепловых сетей - 2671 погонный метр из 4779. В апреле-мае ожидается поставка 90,5 тонн трубной продукции, 35 тонн цемента, метизной продукции, запорной арматуры.

Все ремонтные программы согласованы с руководством Елизовского городского поселения и Петропавловск-Камчатского городского округа.

Погодные условия минувшей зимы не повлияли на работу оборудования и выработку тепловой энергии. Стабильно пройти зиму компании позволила проведенная ремонтная кампания 2017 года, а также накопление и поддержание неснижаемых запасов топлива на котельных. И хотя до фактического окончания отопительного периода еще почти три месяца, у руководства компании есть уверенность, что он завершится успешно.

Для подготовки к ОЗП 2018-2019 гг. в филиале выполнят комплекс организационных мероприятий. Проведут необходимые торгово-закупочные процедуры по приобретению услуг и материалов для ремонта и эксплуатации оборудования. Ремонтные работы начнутся по мере завершения окончания отопительного сезона в сельских и городских поселениях в зоне ответственности филиала и завершится к началу октября.

Сотрудники следственного управления встретились с работниками ООО «Коммунэнерго» В ходе встречи с работниками предприятия обсуждены вопросы, касающиеся нарушения трудовых прав граждан. Разъяснены обязанности работодателя по выплате заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, право граждан на получение заработной платы, кроме того, разъяснена уголовная ответственность работодателя в случаях невыплаты либо частичной невыплаты заработной платы.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.