Выездная комиссия во главе с депутатом Кирносенко проверила жилой многоквартирный дом в Елизове

30 марта 2018, 10:57

Комиссия во главе с депутатом Анатолием Кирносенко требует принять самые жесткие меры к управляющей компании, которая поставила под угрозу безопасность жильцов целого дома.

Комплекс проблем – от грубейшего нарушения пожарной безопасности до халатного отношения к своим обязанностям со стороны управляющей компании – обнаружила выездная комиссия во главе с краевым депутатом Анатолием Кирносенко в доме № 12 на улице Никифора Бойко. В состав комиссии также вошли представители Государственной жилищной инспекции и СМИ. Проверка была проведена по жалобе жильца.

«В 2016 году житель этого дома обратился в управляющую компанию «Служба районного благоустройства «Радуга» по поводу установления соседями перегородки, которая преграждает доступ к аварийным выходам – к окну, и также и отгораживает часть общего имущества. Управляющая компания никак не отреагировала на данное заявление. В 2017 году житель обратился уже к депутатам в Общественную приемную избирательного округа № 2. Мы написали обращение в Государственную жилищную инспекцию, которая сделала предписание управляющей компании о демонтаже перегородки, что также было проигнорировано. Наше вторичное обращение в Госжилинспекцию по этому же поводу повлекло новое предписание в адрес УК и штраф за его невыполнение. Не возымело никаких действий ни третье наше обращение в инспекцию, ни даже повторный штраф», - рассказал Анатолий Кирносенко.

По словам депутата, при работе выездной комиссии выяснилось, что такие перегородки, препятствующие к дополнительному выходу из здания, возведены на каждом этаже этого дома.

«Сегодня жилищная инспекция выпишет предписание по всем выявленным случаям. Кроме того, мы увидели, что данный дом содержится ужасным образом, управляющая компания не ведет здесь никакой работы вообще, кроме того, что выставляет счета и собирает деньги за якобы предоставленные услуги. Все эти моменты запротоколированы, отправлены в жилищную инспекцию с тем, чтобы к управляющей компании были приняты меры, вплоть до дисквалификации руководителя и лишения лицензии, если это потребуется», - добавил Кирносенко, заверив что эта ситуация останется на контроле депутатов. По его словам, дома в этой части Ленинского района Петропавловска очень старые, поэтому здесь необходимо особенно тщательно следить за обеспечением безопасности.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.