Известный дальневосточник возглавил рабочую группу в Открытом правительстве

09 апреля 2018, 09:21

Президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев утвержден сопредседателем экспертной рабочей группы Открытого правительства. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Помимо Германа Зверева, сопредседателями рабочей группы Открытого правительства по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов стали заместитель руководителя Росрыболовства Михаил Иваник и первый заместитель главы ФТС Руслан Давыдов. В числе представителей отраслевого бизнес-сообщества, вошедших в состав рабочей группы, можно отметить председателя Ассоциации добытчиков краба Александра Дуплякова, председателя Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки Сергея Тимошенко.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в прошлом году Герман Зверев был утверждён сопредседателем экспертной другой рабочей группы рабочей группы Открытого правительства - по санитарно-эпидемиологическому контролю.

Открытое правительство — это не орган власти или бюрократическая структура. Это система принципов организации государственного управления, основанная на вовлечении граждан, общественных организаций и бизнес-объединений в принятие и реализацию властных решений. Целью этого вовлечения является повышение качества принимаемых решений и достижение баланса интересов.

В феврале 2012 года была создана рабочая группа по формированию в России системы Открытого правительства. В ее состав вошли несколько сотен ведущих экспертов, многие из которых впоследствии стали членами Экспертного совета при Правительстве РФ.

Приоритетная программа «Реформа контрольно-надзорной деятельности» (КНД) утверждена в декабре 2016 года президиумом Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Перед правительством стоит задача по сокращению административного давления на бизнес и повышение безопасности государства и общества за счёт повышения эффективности контрольно-надзорной деятельности. На данный момент задействовано двенадцать федеральных структур, но в дальнейшем этот список планируется расширить.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!