Депутатские наказы – на благо жителей Камчатки

27 апреля 2018, 15:32

Каждому депутату на реализацию наказов избирателей ежегодно выделяется из бюджета по миллиону рублей. Куда идут эти деньги? Для примера – отчёт депутата краевого Заксобрания Валерия Калашникова.

- Сейчас заканчивается лыжный сезон, и мы приступаем к оборудованию летних тренировочных площадок для спортсменов, – рассказал директор «Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту «Эдельвейс» Игорь Будько. – В мае на деньги, выделенные нам депутатом Законодательного собрания Валерием Калашниковым, приобретаем спортинвентарь, сейчас готовим аукцион, определяем поставщика. Это будут специальные тренажёры на открытой площадке на Красной сопке для развития силы и выносливости, ускоряющие подготовку лыжников. Оборудование должны установить к октябрю месяцу. У нас ещё одна потребность – в этом году должны приобрести специальное оборудование для хранения и сушки инвентаря, подготовки лыж на 200 тысяч рублей. Заявку депутату мы уже отправили и получили предварительное её одобрение.

- Валерий Юрьевич Калашников помогает нам не первый год, на деньги по его депутатским наказам мы поставили три пластиковых окна, постелили новый линолеум в танцклассе, – пояснила руководитель детского хореографического ансамбля «Изюминка» при Петропавловской средней школе № 3 Елена Кирьякова. – В 2017 году депутат выделил нам 250 тысяч на авиабилеты, мы летали на международный конкурс «Московское время» и всероссийский конкурс «Таланты нового века». В результате привезли три первых, одно второе и два третьих места. Кроме того, Валерий Юрьевич выделил 125 тысяч на пошив костюмов к новым номерам, передвижных тематических ширм и изготовление декораций. И мы достойно встретили 25-летие ансамбля, который насчитывает более 70 детей в 6 группах разного возраста.

- 11 мая 2018 года состоится 3 региональный этап Всероссийского конкурса художественного творчества «Ассамблея замещающих семей» при финансовой поддержке депутата Законодательного собрания, заместителя председателя Комитета по социальной политике Камчатского края Валерия Калашникова, – рассказала директор Камчатского ресурсного центра содействия развитию семейных форм устройства Светлана Козелкова. – С 2016 года участие в конкурсе стало популярным и почётным для приёмных семей не только в Камчатском крае, но и во всех регионах страны. Сегодня география участников значительно расширилась, в этом году поступили заявки из Усть-Камчатского и Алеутского муниципальных районов. Всего в этом году в конкурсе примут участие 39 человек из 6 семей, воспитывающих приёмных детей. А осенью семья-победитель регионального этапа представит камчатские приёмные семьи в Москве на Всероссийском конкурсе художественного творчества «Ассамблея замещающих семей».

- В Ленинском районе 24 школа – самое большое учебное заведение, входящее в пятёрку крупнейших школ Петропавловск-Камчатского городского округа. По рейтингу «Народное голосование», по предоставлению качественных образовательных услуг в 2017 году наша школа заняла второе место после 39-й гимназии, – с гордостью отчиталась директор Петропавловской средней школы № 24 Светлана Позёмкина. – На протяжении нескольких лет Валерий Юрьевич выделяет средства нашей школе. За последние три года и первый квартал 2018-го мы получили от Валерия Калашникова более миллиона депутатских рублей. В том числе в 2018 году – 350 тысяч, пока освоили из них 100 тысяч, в ближайшее время планируем закупку стройматериалов для проведения ремонтных работ на остальную сумму.

На 300 тысяч, выделенных депутатом в 2016 году, сделали хороший ремонт в кабинете технологии для девочек и закупили туда мебель. В 2017 году также на 300 тысяч сделали косметический ремонт и приобрели заказную мебель для библиотеки – на эти нужды нам по субвенции денег не выделяют.

В этом году благодаря Валерию Юрьевичу смогли приобрести новую мебель на заказ для учебных кабинетов. Все средства, которые выделяет школе депутат, расходуются или на проведение ремонтных работ и приобретение строительных материалов, или на приобретение мебели. Школа меняет свой облик, в том числе и эстетический, благодаря тому, что есть курирующий нас депутат, неравнодушный и к учебному процессу, и к имиджу школы в целом.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.