Не смогут выехать за границу из-за долгов за коммунальные услуги

11 мая 2018, 12:38

В сезон отпусков 1119 жителей Камчатского края не смогут выехать за границу из-за долгов за свет и тепло.

Столько постановлений об ограничении выезда принято Управлением федеральной службы судебных приставов России по Камчатскому краю в отношении должников ПАО «Камчатскэнерго». Суммарная задолженность этих граждан перед энергокомпанией составила 84 миллиона рублей. Индивидуальные суммы долгов варьируются от 10 до 100 и более тысяч рублей.

Каждому из неплательщиков на шесть месяцев ограничен выезд за пределы Российской Федерации. Если долг не будет оплачен, по истечении полугода приставы вправе вновь ограничить выезд, и неплательшики рискуют провести летние отпуска не так, как планировали.

Узнать о долгах за свет и тепло можно, позвонив на телефон единого номера ПАО «Камчатскэнерго» 8-800-234-29-39. По номеру лицевого счета или по адресу абонента оператор ответит, есть ли у гражданина долг.

Для лиц, попавших в сложную жизненную ситуацию, Энергосбыт предлагает заключить соглашение о реструктуризации долга. С каждым абонентом ведется индивидуальная работа – рассрочка рассчитывается исходя из суммы долга и возможностей гражданина ее погасить. Выход из сложившейся ситуации всегда можно найти, главное – это желание самого должника.

ПАО “Камчатскэнерго” напоминает, что средства, получаемые энергетиками от потребителей, являются основным источником их финансирования. Если потребители не платят за электрическую и тепловую энергию, энергетики вынуждены сокращать объемы ремонтов и программ модернизации оборудования. Это, в свою очередь, приводит к снижению надежности энергоснабжения и рискам аварийных отключений электроэнергии, в том числе и социально значимых объектов.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Прежние новости на эту тему

Пока нет