Терминал в Бечевинской бухте – ворота в новую арктическую логистику

04 июля 2018, 14:10

ПАО «Новатэк» местом для строительства терминала выбрало незамерзающую бухту Бечевинскую. Логистический комплекс сможет перерабатывать до 20 млн. тонн сжиженного природного газа в год

Полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке – вице-премьер российского правительства Юрий Трутнев, давая интервью телеканалу НТВ, говорил о создании на Камчатке терминала по перегрузке сжиженного природного газа как о вопросе предрешенном: «Создание терминала на Камчатке позволит кратно увеличить объём грузов, перевозимых по Северному морскому пути, что даст дополнительный мультипликативный толчок развитию не только арктического региона России, но и тихоокеанского побережья ДФО».

Вице-премьер сделал акцент на том, что транспортировка СПГ на камчатский терминал будет осуществляться в режиме круглогодичной навигации. И если в нынешнем году объём грузов, которые предстоит перевезти по СМП, оценивается в 12 – 14 миллионов тонн, то, по оценкам Юрия Трутнева, с запланированным на 2023 год вводом в эксплуатацию терминала в Бечевинской бухте этот объём только за счет транспортировки сжиженного природного газа возрастет до 40 миллионов тонн.

По информации, которой располагает Корпорация развития Камчатки, в районе бухты Бечевинской ПАО «Новатэк» ведутся проектные и изыскательские работы. При создании терминала предполагается использовать плавучие платформы на гравитационном основании, как и при реализации проекта «Арктик СПГ-2». В создании терминала в бухте Бечевинской не исключается участия зарубежных инвесторов.

Часть газа, доставленного с арктических месторождений на Камчатку для дальнейшей транспортировки в страны АТР, регион сможет использовать для реализации собственных энергетических программ.

Как считает генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин, создание на Камчатке терминала по перегрузке сжиженного газа значимо не только само по себе. Реализация этого грандиозного проекта продемонстрирует транснациональным транспортным компаниям рентабельность перевозок по Северному морскому пути в режиме чартерных перегрузок в портах-хабах – Мурманске – на западе, и Петропавловске – на востоке. Разработчиком концепции такой логистической схемы, в которой важнейшее место отводится незамерзающим бухтам восточного побережья полуострова, выступили Правительство региона и Корпорация развития Камчатки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет