Российско-корейский бизнес-форум: путь на развитие горизонтальных связей

06 июля 2018, 17:09

Крупные компании Страны утренней свежести Хендэ, Поско Дэу, Кей Си Си, Дагро Ворлд планируют инвестировать в производство на российском Дальнем Востоке

Российско-корейский бизнес-форум, состоявшийся в Москве в рамках визита президента Республики Корея Мун Чжэ Ина в Российскую Федерацию, может означать новый этап сотрудничества предпринимательских сообществ двух стран. Такую точку зрения высказал Николай Пегин, генеральный директор Корпорации развития Камчатки, представители которой приняли участие в мероприятии.

Форум, ознаменовавшийся выступлениями на нём Мун Чжэ Инна и вице-президента Юрия Трутнева, проходил под девизом «Путь к совместному процветанию в Евразии и эпоха мира на Корейском полуострове».

Обсуждался широкий круг вопросов экономического, технологического и инвестиционного сотрудничества.

Касаясь последнего направления, Юрий Трутнев сообщил, что наряду с несколькими проектами, в реализации которых на территории ДФО уже принимает участие южнокорейский бизнес, могут добавиться новые перспективные прораммы стоимостью свыше миллиарда долларов.

В числе камчатских проектов, в реализации которых высказывали намерения участвовать корейские инвесторы, туристско-рекреационный комплекс «Петропавловская гавань», морской порт краевого центра и ряд других.

Среди широкого круга вопросов, обсуждаемых на форуме, затрагивалась и тема развития Северного морского пути, что нашло отражение в выступлениях вице-президента Торгово-промышленной палаты России Владимира Дмитриева и генерального директора Корейского морского института Хван Чжин Хве. Они в частности отмечали важность развития сотрудничества в сфере трансарктических морских перевозок и логистики. Были намечены общие шаги по развитию сотрудничества в этой сфере.

В ходе деловых встреч в рамках форума, в которых с российской стороны участвовали Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона и другие институты развития, отмечалась необходимость развития горизонтальных связей между партнерами. Они позволяют соединять близкие по своим стратегическим замыслам предприятия, облегчают поиск инвесторов, а, следовательно, быстрее добиваться взаимного успеха.

«Именно по такому алгоритму формирует сотрудничество с зарубежными партнерами Корпорация развития Камчатки», – сказал Николай Пегин.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Прежние новости на эту тему

Пока нет