Комиссия определила необходимость проведения капитального ремонта

12 июля 2018, 11:24

Необходимость проведения капитального ремонта комиссия устанавливала в домах: Командорская 2; Рябиковская 97; Корякская 5; Мишенная 118, 110, 112; Пограничная 23

Капитальный ремонт общего имущества проводится в соответствии с краткосрочным планом, который утверждают органы местного самоуправления. После Фонд капитального ремонта Камчатского края проводит конкурсные процедуры и отбирает подрядчиков.

Однако, как выяснилось, не все дома нуждаются в капитальном ремонте. На семи домах Петропавловска встал вопрос о необходимости проведения в них работ.

«Фонд должен проводить работы в соответствии утвержденным краткосрочным планом. Но проведя процедуры отбора подрядных организаций, заключив договоры и выйдя на объекты для передачи их в работу было установлено, что в той или иной степени работы на этих объектах уже были сделаны, - рассказал Генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Сергей Течко, - Казалось бы Фонд обязан выйти и отремонтировать их. Но учитывая тот факт, что все работы проводятся за счет средств собственников, мы инициировали обращение в Министерство ЖКХ и энергетики Камчатского края для всестороннего рассмотрения этого вопроса и принятия коллегиального решения».

Определить необходимость проведения капитального ремонта в домах отправилась комиссия по установлению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Камчатского края.

В работе комиссии приняли участие представители Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края во главе с заместителем Министра Еленой Косовой, Генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Сергей Течко, заместитель руководителя государственной жилищной инспекции Камчатского края Фатима Кудзиева, исполнительный директор Совета муниципальных образований Камчатского края Владимир Червяков, представители администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, подрядчиков и управляющих компаний.

Необходимость проведения капитального ремонта комиссия устанавливала в домах по адресам: ул. Командорская, д. 2, ул. Рябиковская, д. 97, ул. Корякская, д. 5, ул. Мишенная, д. 118, ул. Мишенная, д. 110, ул. Мишенная, д. 112, ул. Пограничная, д 23.

В домах по ул. Рябиковская, 97, Мишенная, 118 и Мишенная 110, где запланирован капитальный ремонт инженерных систем ГВС, ХВС, отопления и водоотведения комиссия решила, что капитальный ремонт необходим, а в доме 112 по ул. Мишенная необходим частично: ХВС и водоотведения.

«На данных домах ряд работ были выполнены управляющими компаниями в рамках текущего ремонта, однако комиссия, обследовав инженерные сети выявила несоответствие данных работ требованиям законодательства и проектной документации. Поэтому решение о переносе работ в рамках капитального ремонта на более поздний срок на данных домах отклонено. Капитальный ремонт в них будет проведен в текущем году, - рассказала заместитель Министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Елена Косова.

А вот кровля в доме № 2 по ул. Командорская и инженерные сети на Корякской, 5 и Пограничной, 23 комиссию вполне удовлетворили и было принято решение о переносе сроков капитального ремонта на более поздний период.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет